Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+50
+
+

Ко Дню рождения И.В. Сталина

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  22.12.2016 - 02:35

Дегтерёв Денис Борисович, кандидат медицинских наук, член "Рабочей партии России". 21.12.2016.

Добавить комментарий (всего 15)
22.12.2016 - 09:41 Папиев. Сан.Петербург.

Догматики утверждают, любая власть есть инструмент насилия. По их убеждению и социализм и коммунизм есть инструменты насилия одного класса над другим. Но уже при социализме антагонистические классы отсутствуют, а при коммунизме вообще классов нет. Так над кем догматики собираются осуществлять насилие? Учение ранних марксистов о значении и назначении государства в обществе требует развития, так как охвытывает только государства с антагонистическими классами, угнетающими и эксплуатирующими один другого. Характер государства уже при социализме коренным образом меняется, так как отсутствует основа социального противостояния, антагонистические классы. Функцией государства остается защита от внешних угроз и управление, руководство внутренним развитием. Диктатура пролетариата, необходимая в начальном периоде перехода от каитализма к строительству социализма, как инструмент насилия над эксплуататорскими классами, при социализме становится анахронизмом и тормозом государственного развития.

Колесо истории повернуть вспять нельзя и оно раздавит всякого, кто будет пытаться это сделать. Нам нужен новый социализм, а не сталинсткий. С догматиками не то, что бы построить социализм нельзя, но нельзя даже убедить общество в необходимости начать такое строительство. Убедительное доказательство этого 25 лет бесплодной их деятельности, в условиях, когда общество не только помнит старый "социализм", но и вкусило горькие "прелести" современного капитализма. Не лезть под колесо истории сегодня требуется, а требуется учесть уроки истории и развивать марксизм до уровня требований сегодняшнего и завтрашнего дня. Диктатуру строить никто не будет.

Т.н. Папиев, вы сами - ходячий (или сидячий, не знаю) анахронизм. Писать такую антинаучную ахинею в XXI веке, перечёркивая научные достижения классиков марксизма, это ж надо постараться ещё такое сочинить... Вы - типичная жертва буржуазной пропаганды. Отрицать диктатуру правящего класса, это как отрицать наличие фундамента у многоэтажного дома.

Давайте разбираться в понтиях и определениях: ДОГМАТИЗМ это консервативное течение восприятия мира основанное на отказе признания движения и развития материи и общества. К этой категории следует отнести религию и идеалистическую философию. Широкое применение слова догматик на КТВ не отвечает этим требованиям. Оно применяется исходя из выражения марксизма Марксизм не догма , а руководство к действию. Которым подчеркивалось не теоретическое посягательство на основы марксизма, а целенаправленное применение теории марксизма на практике. ВЛАСТЬ, есть насилие. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ, есть организованная форма насилие господствующего класса. ГОСУДАРСТВО, есть инструмент насилия господствующего класса над остальными социальными слоями классового общества. СОЦИАЛИЗМ, есть политическое течение господствующего класса направленное на смягчению антагонистических (непримиримых) классовых противоречий. СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО в СССР есть общество переходного периода от капиталистического общества в коммунистическое общество. КОММУНИЗМ есть высшая форма общественное устройство без: эксплуатации человека человеком, социального расслоения (классов), государства как инструмента классового насилия, экономическое состояние которого основано на принципе :"От каждого по способности каждому по потребности". ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА есть государственная власть пролетариата (рабочих) направленная на слом всех прежних буржуазных общественных отношений, создание материально технической базы коммунизма, воспитание коммунистического сознания и построение коммунистического общества.

Правильное и уместное применение определений, и понятий используемых в марксизме, позволит избежать противоречий и ошибок в комментариях.

Милай, диктатуру не строят, её осуществляют в случае необходимости. Ты ващета букварь читал или курил?

24.12.2016 - 16:26 Папиев. Сан.Петербург. Re: shveick

Ничто, кроме космического мусора, нам с неба не падает. Чтобы что-то осуществлять, надо это что-то построить. Диктатура строится, как и монархия и республика. А вы как, привыкли все на халяву получать? ("Вы где мясо берете? Как где, в борще." У вас такая логика?)

> Поясните пожалуйста,свободолюбивый вы наш, что это за колесо такое? Хочется его хотя бы представить.Оно как, само по себе колесо или это слово такое, которое вставляют когда сказать не получается? Государство есть? Есть! Оно осуществляет насилие? Осуществляет! Власть в государстве кому принадлежит? Одному из двух классов.Пока в государстве власть принадлежала рабочему классу, оно развивалось? Ещё как! Сегодня чья власть? Сегодня власть ТНК,ростовщиков и их шестёрок-смотрящих на местах. Сильно мы растём? Сильно! Вопрос лишь в том ,в какую сторону...в сторону какого кладбища.

24.12.2016 - 16:17 Папиев. Сан.Петербург. Re: shveick

Как вы безграмотны, Швейк, с вами не интересно общаться, можно отупеть. Колесо истории - выражение из «Манифеста Коммунистической партии» Карла Маркса (1818—1883) и Фридриха Энгельса (1820—1895): «Средние сословия: мелкий промышленник, мелкий торговец, ремесленник и крестьянин — все они борются с буржуазией для того, чтобы спасти свое существование от гибели, как средних сословий. Они, следовательно, не революционны, а консервативны. Даже более, они реакционны: они стремятся повернуть назад колесо истории». Вам следовало бы повторить курс истории и литературы за среднюю школу.

Государство, говорите, есть? Государство это достижение цивилизации, оно не просто есть, оно создавалось исторически и есть, потому что создано, а не упало с неба. Суть государства не осуществление насилия, это его побочная функция, цель всякого государства поддержание определенного порядка, закрепленного конституцией, сводом законов, обычаями и традициями. Государство имеет функцию насильственно противодействовать силам, стремящимся нарушить установленный порядок. В этом смысле государство осуществляет насилие, и не более, это не цель, а целедостижение. Понятно, если государство не крепкое и разваливается, оно может не выполнить своей функции по поддерданию установленного порядка. Отсюда вывод, нельзя осуществить революцию, не подорвав предварительно крепость государства.

Власть в государстве кому принадлежит? Тому, кто эту власть взял. Если власть не совсем дэбильная, то государство развивается, не важно, принадлежит власть "рабочему классу" или кому другому. Вспомните лозунг в СССР, догнать и перегнать? Увы, не перегнали. Сегодня чья власть, повторяю, тому, кто ее взял, и кто как может, в меру своих представлений, развивает государство. Берите власть и будете развивать государство как захотите, главное не рассуждайте как пассивный наблюдатель, с мягкого дивана и на полный желудок. Иначе и это потеряете.

Перегнали, Папиев, только вот соперник в спину убил. Скажи ка, Диалектик, как вообще можно "осуществить революцию"?

>

Поясните пожалуйста,свободолюбивый вы наш, что это за колесо такое? Хочется его хотя бы представить.Оно как, само по себе колесо или это слово такое, которое вставляют когда сказать не получается?

Государство есть? Есть! Оно осуществляет насилие? Осуществляет! Власть в государстве кому принадлежит? Одному из двух классов.Пока в государстве власть принадлежала рабочему классу, оно развивалось? Ещё как!

Сегодня чья власть? Сегодня власть ТНК,ростовщиков и их шестёрок-смотрящих на местах. Сильно мы растём? Сильно! Вопрос лишь в том ,в какую сторону...в сторону какого кладбища.

Товарищ Дегтярёв!

Торжественное следует рассказывать живее, бодрее, веселее - ведь день рождения справляем, а не похороны. Очень уместно было бы вставить несколько поэтических строчек, ведь что как не стихи воодушевляют на действие?! Например строчки А. Твардовского:

Когда своё он произносит слово, Нам всякий раз сдается, что оно И нашей мыслью было рождено И вот уж было вылиться готово.

Нам в ту минуту как бы невдомек, В невиннейшем из наших заблуждений, Что только он, при нас живущий гений, Открыть и молвить это слово мог.

Но заблужденье ль это в самом деле? Ведь слово нашей правды без прикрас Мы высказать поистине хотели, Мы вместе с ним. А он - один из нас.

И в том твое доподлинное счастье, Что, может, рядовой из рядовых, Ты сталинскому гению причастен, И ты в веках - живой среди живых.

ps Да и с мифами бороться на день рождения - дело пустое:

1) буржуазную пропаганду для широкой аудитории не перекричите,

2) а для узкой коммунистической аудитории нужен оптимизм, но не оправдания "это у меня украли, а не я украл"

Черная ирония судьбы: внук Сталина Евгений Джугашвили умер через день после 138-летия со дня рождения Иосифа Виссарионовича.(https://www.gazeta.ru/social/2016/12/22/10444205.shtml#page1)

Как это говорится es lebe unser lieber Genosse Stalin der Fuehrer des Volkes!

Ты чё, немец?

Не похоже. Скорее, он учил немецкий язык по Геббельсу или по "Майн кампф".

05.01.2017 - 21:05 товарищ Фарит

Как любим мы заниматься демагогией диванного типа. А кто из вас читал труд В.И.Ленина "Государство и революция" особенно главу пятую. Но, ошибка коммунистов первой волны построившие пролетарский Социализм в том, что они переросли из пролетарского социализма. Только не хватило сил и духу плавно, как мечтал В.И.Ленин, плавно из Социализма перейти в коммунистическое общество. В чём причины: 1. С 1941 ПО 1942 КПСС потеряла на фронтах войны до 80% численного состава. Именно благодаря коммунистам, когда фронты рвались на куски и терялась управляемость армии, коммунисты брали командование на себя и били врага. А устойчивость любой системы возникает если повторяемость каких- то действий превышает 30%. То есть, если срочно не восстановить партию в своей численность хотя бы на уровне 30%, то партия могла исчезнуть до конца войны. Поэтому, в 1943 году включили ускоренный приём в партию. Вот тут и взяли реванш Троцкисты и все кто околачивался по тылам. 2. К. Маркс своё политическое действие начинал в период начала Индустриального века. В.И.Ленин начинал своё политическое дело в период развитого Индустриального века, поэтому он отмечал, что приходится кое от чего отказаться что писал Маркс. Деятельность И.В.Сталина пришлось к концу Индустриального века. Именно поэтому у них как бы возникают расхождения. А на самом деле каждый выполнял свою задачу согласно требованиям своего времени. 3. С середины 1960-х годов начинается переход от Индустриального века в Информационно - иллюзорный век. И уже к 2012 году этот переход виден ясно. Только демагоги и оппортунисты не хотят этого видеть в силу своей зашоренности. А что значит новый век? Это значит надо по новому строить систему политического противоборства с либеральной идеологией. Вот почему сейчас либерал-оппортунист Путин имеет такой высокий уровень признания среди граждан? Да потому, что он это учитывает в своих действиях. 4. Вот, когда это осознают коммунисты, тогда и будет толк. С уважением komfakt@mail.ru тов. Фарит