Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+25
+
+

В поисках пролетария...

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.

Фильм родился из любви и боли в процессе борьбы и побед всех нас в первую очередь над самими собой

Полнометражная коллективная творческая работа Саратовского корпункта КТВ о пролетариате области, выполненная с участием многих людей в течение полутора лет. Труднейшим моментом на пути создания фильма оказался этап сбора материала, в результате чего была выработана методика вступления в конструктивный контакт с людьми из рабочей среды. Предлагаемое зрителю видео носит обобщающий характер: рассматриваемые в нём многочисленные факты нарушения прав трудящихся отражены более подробно в репортажах нашего корпункта. Фильм затрагивает проблемы не только рабочего класса, но и смежных с ним слоёв населения. Были озвучены и анимированы информационные сообщения, пересылавшиеся рабочими нашим корреспондентам текстом. Для широкого круга зрителей.

 

Автор проекта: Весельчак У

Автор сценария: Весельчак У

Редактирование сценария: Генетик, Тайна Дан

Ведущие: Александра, Юрий

Корреспонденты: Весельчак У, Александра, Юрий, Олег, Иван и Милан

Видеооператоры: Весельчак У, Dee Dee

Автор музыкальных треков: Dee Dee

Суфлёр: Dee Dee

Видеомонтаж: Весельчак У, Тайна Дан

Фрагменты с текстовыми сообщениями рабочих: Тайна Дан

Озвучка текстовых сообщений рабочих: волонтёры из народа, в их числе – упомянутые выше создатели фильма (каждого рабочего озвучивает отдельный актёр)

Группа от КТВ на встрече с рабочими АИТ: Весельчак У, Dee Dee, Рамиль, Татьяна

Транспортная поддержка: Рамиль

Организационная поддержка: Андрей

Корректор: Тайна Дан

 

Отдельные благодарности авторы фильма выражают Александру Юрьевичу Анидалову, 1 секретарю Саратовского горкома КПРФ, за содействие в проведении видеосъёмок, Ирине из КПРФ г. Балаково, за видео из недр завода, а также всем рабочим и работникам, поддержавшим наших корреспондентов!

 

Красное ТВ, Саратовская область, 2015-2016

Добавить комментарий (всего 4)
03.10.2016 - 19:04 Пролетарий

Трудно начинать важный разговор о современном российском пролетариате. Документальный фильм о рабочих заводов города Саратова, их трудовых и социальных проблемах; является типичным для большинства рабочих всей страны. Название фильма: "В поисках пролетария" определяет вектор изучения процесс деклассированного состояния наиболее организованной, наиболее сплоченной части пролетариата. Каковы причины такого положения? Наиболее важной причиной беспомощности и неуверенности рабочих заводов в сложившейся тяжелой экономической обстановке; не знание практики экономической борьбы пролетариата царской России конца 19 и начала 20 века и марксистской теории классовой борьбы пролетариата. Рабочий класс СССР лишенный опыта защиты собственных интересов и политической несостоятельность КПСС дезориентировавших его в девяностых года прошлого века, в условиях капитализма вынужден путем проб и ошибок приобретать собственный опыт. Идеологическое влияние мутированных политических организаций в течение 25 лет усложняют политическое взросление пролетариата и организации его в социальный класс. Для защиты собственных интересов рабочие могут создавать профсоюзы и политические партии. Которые организуют и сплотят весь пролетариат.

03.10.2016 - 22:23 Рабочий Латви

Зачем так много психоделики? Рабочие это не поймут.

Отличный фильм! Большое спасибо за проделанную работу, ребята. Только музыку нужно чуть потише.

23.10.2016 - 04:57 Пролетарий

Чем объясняется состояние пролетариата современной буржуазной России и всего мирового сообщества? Прежде всего,предшествующим относительным ростом его благосостояния основанном на ограниченной псевдо демократии и изменением технологий средств производства с заменой тяжелого физического ручного на автоматизированный производственно интеллектуальный труд. Внедрением в сознание не эффективности классовой борьбы исходящей из неудачного опыта СССР и стран социализма в строительстве коммунистического общества. Сознание современного российского и мирового пролетария заполнено бытовыми, обывательскими представлениями об улучшении уровня жизни, путем единоличной приспособленности к существующим социально экономическим условиям. Реставрация капитализма, пролонгированная руководством государства и партийной аристократии СССР заблокировала политическую перспективу и цель коренного изменения жизни социального класса мирового сообщества создавшего и создающего все материальные ценности. Буржуазная пропагандистская машина и её общественная политическая наука сосредоточили свою деятельность на разрушении марксизма - единственного идеологического оружия российского и мирового пролетариата в классовой борьбе за построение ьолее прогрессивного общества. Исход этой борьбы будет зависеть от возрождения чистоты марксистской теории и практики классовой борьбы пролетариата в современных условиях. Современные условия бесконечно затяжного экономического и политического кризиса мировой системы капитализма балансирующего между необходимостью прогрессивного мирового социально экономического общественного преобразования и разрушительными актами международной военной агрессии подталкивающими международное сообщество к гибели, становится катализатором политической активности пролетариата всего мира. И неизбежно приведет к водворению планетарного коммунизма. На пролетариате лежит глобальная, исторически обусловленная задача создания бесклассового общества лишенного эксплуатации человека человеком, мобилизации общественных материальных и человеческих ресурсов в организации бесклассовых экономических отношений основанных на принципе от каждого по способности-каждому по потребности.