Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+43
+
+

25 лет августу 1991-го

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  21.08.2016 - 19:41

25 лет назад, в августе 1991 года в СССР произошёл государственный переворот. Комментарий политического аналитика Владимира Соловейчика.

Добавить комментарий (всего 3)
22.08.2016 - 21:16 Dialectic

Уж сколько раз профессор М.Попов объяснял что на референдуме 17 марта 1991 г. народ не голосовал за сохранение прежнего СССР. А Соловейчик с упорством достойным лучшего применения несёт и несёт эту чушь. На референдуме из-за манипуляции на самом деле проголосовали за ССГ (Содружество суверенных государств), а думали что за сохранение СССР. Вопрос в бюллетене был «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных СУВЕРЕННЫХ республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?» суверенных то есть независимых государств что означало прекращение существование СССР. ГКЧП предотвратило реализацию этого референдума и на полгода формально было продлено существование СССР. Читать надо внимательно что пишут в бюллетенях.

Прошло 25 лет ГКЧП, а его главное достижение умалчивают буржуазные политики и историки. В результате ГКЧП была ликвидирована КПСС и это есть главный исторический итог создания и трехдневной деятельности ГКЧП. О ликвидации КПСС и опечатывании зданий ЦК, обкомом и райкомов КПСС ни единым словом никто не обмолвился.

Ликвидация КПСС была исторически неизбежным актом или ошибкой истории? КПСС к августу 1991 г. полностью разложилась и не представляла собой никакой политической силы. Вместо КПСС в обществе возникла новая политическая сила – буржуазная демократия.

ГКЧП оказалась похоронной командой не СССР, а КПСС. СССР разрушила возрожденная буржуазная демократия, а не ГКЧП. Это ее первое историческое деяние. Об этом факте истории буржуазные демократы не говорят. Они вину за развал СССР перекладывают на плечи ГКЧП и пытаются тем самым обелить себя. Об этом политическом мошенничестве марксисты не должны забывать ни минуты.

Не врите, Антоненко, ГКЧП никогда не ликвидировал КПСС. Согдасно закону о чрезывчайном положении ВСЕ партии приостанавливают свою деятельность. Газета ПРАВДА, орган ЦК КПСС закрыта не была и КПСС могда доносить до общества свое видение обстановки. Другое дело, что руководство КПСС потеряло способность руководить, а возможные новые лидеры проявили осторожность и излишнюю скромность.