Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+21
+
+

ГМО как биологическое оружие. И.Ермакова в программе "Народный интерес"

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  16.06.2016 - 15:13

Ермакова Ирина Владимировна, доктор биологических наук, об опасности от настойчивого внедрения ГМО.
Ведущая - Татьяна Федяева.

И.В.Ермакова провела ряд экспериментальных исследований воздействия одного из сортов генно-модифицированной сои на здоровье крыс и их потомства. Согласно полученным данным, кормление крыс генно-модифицированной соей привело к ряду отрицательных физиологических эффектов: патологии внутренних органов, онкологии, недоразвитию и высокой гибели потомства, бесплодию.

Добавить комментарий (всего 16)
17.06.2016 - 02:55 Дмирий Синельников

Обалдеть. Я совсем не ожидал увидеть нечто подобное на Красном ТВ. Хотя может это просто образцовый пример антинаучной чуши, ну, чтоб все понимали, что глупо говорить о опасности ГМО.

А Вы учёный? Специалист в данной области, проводили эксперименты, глубоко понимаете проблему, да?

17.06.2016 - 15:40 Дмитрий Синельников Re: Вадим

НеТ, я не ученый. Но я считаю себя достаточно образованным человеком, чтобы понимать о том, что такое ГМО и почему это не опасно. Нет никаких НАСТОЯЩИХ иссследований, подтверждающих, что от ГМО может быть хоть-какой вред. А исследования всяких фриков, вроде этой мадам, можно пересчитать по пальцам. Все они выполнены некорректно. На КТВ не место этой лжи.

Ну вот Вы и есть фрик, который ни черта не смыслит в теме, но упёртый в своем агрессивном невежестве и навешивании ярлыков. Такие вопросы надо оставить учёным. Они разберутся.

Очень полезная информация. Предельно - убедительно изложено и вполне соответствует моим собственным наблюдениям. За последние 10 лет исчезли и тараканы и мыши-крысы и большинство насекомых. Не стало обыкновенного городского воробья. Даже голубей и грачей осталось значительно меньше.

Если раньше утром просыпались под щебет разных птиц, то теперь тишина гробовая. Стоит какой-то залётной птахе издать звук, как мы тут же обращаем на это внимание.О пчёлах и их сородичах и говорить не приходится. Даже осы стали редкостью и не видно нормальных особей. Какие-то мелкие все.Сверчков тоже практически нет. Иногда услышишь одного и тишина.

И чем можно объяснить почти 100% онкологию молочных желёз у сук ? У нас уже десятилетия всегда живут 2 собачки.Это всегда девочки. После 5-6 лет начинается. Мы уже следим и только видим новообразование - тут же оперируем животное. Это даёт ей ещё 3-4 года жизни. Эта проблема меня волнует уже давно и Ирина Владимировна подтвердила мои догадки.

Кстати , Монсанта сделала себе на Украине полигон ? И ещё эта дурка со свиным и птичьим гриппом...Не попытка ли это спрятать концы в воду? Отдельное воттакущее огромное спасибо Татьяне Степановне!

Я биолог. Тюлин Дмитрий Юрьевич. Магистратура с одними "отлично". Ничего общего с наукой данное видео не имеет.

Ермакова приводит конкретные данные. Вы - просто пишете слова. Ни одного вменяемого аргумента от лоббистов ГМО слышать не приходилось. Сплошная истерия и оскорбления.

Без комментариев. Изучайте школьный курс биологии, в случае надобности это поможет навести дополнительные справки в "Википедии", хотя, на мой взгляд, школьного курса вполне достаточно, чтобы разобраться в вопросе: что бывает, а что - фантастика. Моя популяризаторская любительская заметка о горизонтальном переносе генов в целом: http://zastava-nkk.ru/otkrytie/

Во-во, уровень школьной программы, оно и видно. Кругом "спецы"-школота, а всё туда же...

Магистратура - это не образование. Я ,как доктор биол.наук, профессор с 27-летним стажем заявляю: это видео очень даже глубоко-научное. А вам рекомендую дообразоваться и немного освоить азы философии, которая, как известно, основа всякого человеческого знания и мировоззрения.

Доктора биологических наук и в бога иногда верят...

Возможно. Чего не бывает... И даже оскорбление их чувств караются современными законами. Этот закон вероятно тоже составляли магистры, а принимали невежественные бездари и нечистоплотные проходимцы у которых бог - Золотой Телец. Вот как раз у тех кто занимается распространением своих ГМО бог тот же самый.

«... бизнес, особенно крупный, обречен бороться с настоящим (не бутафорским) гражданским обществом. Кроме того, бизнес всегда космополитичен — деньги не имеют отечества. Он располагается там, где выгодно, нанимает того, кого выгодно, инвестирует ресурсы туда и только туда, где прибыль максимальна. И для многих (хотя, бесспорно, отнюдь не для всех) наших предпринимателей, сделавших состояния в 90-е гг., Россия — не родная страна, а всего лишь территория свободной охоты. Их основные интересы и жизненные стратегии связаны с Западом.»

М.Ходорковский.

«Что бы вам ни говорили – вам никогда не говорят всю правду, и о чем бы ни говорили – речь всегда идет о деньгах». Вы не усматриваете здесь прямой связи с темой о которой идёт речь? Вы утверждаете, что это никому не выгодно? Вы отрицаете, что нет преступления, которое не совершил бы капитал ради прибыли? Проблема-то имеет глубокие корни и ваши ля-ля никого ни в чём не убеждают. Придумайте что-нибудь более интересное, хотя бы в информационном плане.

Я понял, что вы хотите сказать, что биологическая война уже идёт. Я так не думаю. Не думаю я и то, что это кому-то выгодно в такой форме. А если начнётся по-настоящему, это будет действительно страшно и не выгодно никому.

Все технологии генной инженерии безвредны, если не применяются в военных целях. Наиболее опасна работа не с растениями, а с болезнетворными бактериями, хотя и тут возможное заражение предвидится лишь локальное, и также тут существуют каскады проверок, например, чтобы в пробирку внутри амплификатора не попала чужеродная матричная ДНК. А сеять вместо этого понимания панику среди населения не стоит.

Что такое ГМО известно любому. Даже не биологу. Переслушайте ролик и обратите внимание на те ГМО о которых идёт речь и на то кто их производит и с какой целью. Здесь требуется немного разбираться в политике.Попробуйте связать два и два.Дерзайте, уважаемый товарищ магистр и у вас получится.Успехов вам в образовании.