Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+18
+
+

От Дома Правительства в ОВД Пресненский. Задержания жителей общежитий!

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  18.05.2016 - 19:44

Сегодня, 18 мая 2016 года, группа жителей московских общежитий собралась у здания Правительства Российской Федерации. Люди хотели развернуть плакаты под носом у въезжающих в Белый дом высоких чиновников для того, чтобы привлечь их внимание к проблеме массовых нарушений прав жителей общежитий. Не успели жители раскрыть плакаты, как к ним подоспела группа полицейских. Проверив документы у Александра Зимбовского (координатора Движения Общежитий Москвы) полиция стала настаивать, чтобы он проследовал с ними для дальнейшего оформления «кипы бумаг». Причину, почему эти бумаги нельзя оформить на месте, полиция разъяснить отказалась. Не утруждая себя слишком длинными объяснениями, полицейские просто схватили Зимбовского, и несмотря на негодование и сопротивление жильцов общежитий, доставили в полицейский автобус. Возмущенные жители встали перед автобусом, не давая ему уехать, и скандировали: Отпустите нашего товарища!

Тем временем, когда большинство активистов находились у полицейского автомобиля, было решено, всё таки, развернуть одиночный пикет у въезда в Дом Правительства. Елена Гаврилина, жительница дома по адресу – ул. Каспийская д. 30, встала с плакатом – «… Прокуратура, СК РФ ведут отписки, не желая защищать, волоките 12 лет. Помогите внеочереднику получить положенное по закону жильё!»

Затем её сменила представительница общежитий Трёхгорной мануфактуры, развернувшая плакат «Один дом у Трёхгорки изъят, требуем изъять остальные» (напоминаем, жильцы общежитий Трёхгорки одни из первых испытали на себе весь беспредел новых собственников - людям отключали коммуникации, не пускали в дома, избивали, разрушали им стены и полы. В настоящий момент жильцам удалось добиться изъятия одного из зданий общежития у самозваных хозяев и перевода его в муниципальный жилой фонд. Однако почему жильцам остальных, точно таких же зданий, приходится страдать от произвола собственника, не очень понятно. Особенно самим жильцам!)

Спустя 10 минут после того, как Гаврилина свернула плакат, её задержали полицейские (подчеркиваю, уже после того, как она свернула плакат! Не ищите этому разумного объяснения. Его тут нет!) После задержания Гаврилиной начались массовые задержания. Представители власти не объяснили причин задержания. В итоге семь человек, а именно: Зимбовский Александр, Биец Сергей, Сидоренкова Елена и Савальский Александр, а также жители общежитий: Колесова Мария (Болотниковская ул. д. 11 к. 2), Гаврилина Елена (ул. Каспийская д. 30), Колыбельникова Светлана (Трёхгорный Вал 14, к. 3) были арестованы полицией и сопровождены в ОВД Пресненский (ул. Литвина-Седого д. 3 А).

В ОВД задержанным так и не объяснили, что они собственно нарушили. Спустя несколько часов, всех отпустили, так и не составив протоколов (скорее всего потому, что логически обосновать столь явно незаконные действия полиции было крайне сложно). Остальных же участников, оставшихся у Дома Правительства, сотрудники полиции «заботливо» сопроводили до самого дома.

Филипп Фёдоров
РРП-инфо

Добавить комментарий (всего 0)