Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+27
+
+

Эрнст Тельман – сын своего класса

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  30.04.2016 - 23:01
Классификация:  Кино  Германия 

События начинаются в ноябре 1918, когда молодой Тельман (ему тогда 24 года) участвует в Первой мировой войне, сражаясь на Западном фронте. Среди солдат он создает вместе со своим другом Фите Янсеном революционную ячейку, направленную против кайзеровских офицеров. Тельман призывает своих соратников не воевать с такими же простыми солдатами по ту линию фронта, а сложить оружие и вступить в борьбу против их общего врага - эксплуататоров - за лучшее будущее для всех. Среди немецких солдат распространяется весть о восстании в Киле. Тельман вместе с боевыми товарищами направляется в Гамбург. Несмотря ни на то, что революцию предают правые социал-демократы, ни на раздробленность рабочего класса, Тельман пытается объединить рабочих. Но реакция становится все сильней, а положение простых людей все тяжелей. Комиссар полиции Гамбурга блокирует прием судна с продуктами из России, пытаясь предотвратить миссию солидарности немецких рабочих с революционными рабочими Петрограда. Тельман срывает замыслы реакционеров. Кульминацией и завершением первой части дилогии становится революционное восстание в Гамбурге в октябре 1923 года.

Режиссер: Курт Метциг
В ролях: Гюнтер Симон, Ганс Питер Минетти, Карла Рункел, Эрих Франц, Эрика Дункельман, Раймунд Шельхер, Герхард Бинерт, Рудольф Кликс и др.

ГДР, 1954 г.

См. также: Эрнст Тельман – вождь своего класса

Добавить комментарий (всего 5)
01.05.2016 - 07:36 Николай.

О борьбе Тельмана с немецкой социал-демократией и ее результатах http://www.magister.msk.ru/library/trotsky/trotm305.htm И о том же, другими словами http://urokiistorii.ru/history/event/2995

Забыли что ли, кто такой Тельман? Да тот, кого НЕТ сейчас в современной РОссии! ГЕСС сказал о Тельмане _ ГЕСС да !!! Да ГЕСС, тот самый !!! Заместитель Гитлера по партии. Захотите, найдете на сайте Красного ТВ, что Гесс сказал о Тельмане. а нет, так и пошли вы лесом, идите в церковь и молите бога, чтоб вразумил уродов, и они вместо своего обогащения, вам бы счастья отстягнули. Ждите. Убогим воздастся.

03.05.2016 - 17:50 беспартийный Re: я

Вероятно, что потенциальные вожаки рабочего класса подобные легендарному Тельману, в современной буржуазной России все-таки есть. Но класс этот с каждым десятилетием рыночных преобразований становится все более малочисленным, дезорганизованным и дезориентированным. Кроме того, в сознании большей части трудящегося населения еще с ельцинских времен глубоко укоренились индивидуализм и мелкобуржуазная психология. Наши люди не решаются(боятся) даже на законных правах выдвигать экономические требования, не говоря о чем-то большем. Для того, чтобы возникла предреволюционная ситуация, необходимо поселить ленинские идеи в головах людей. Но увы, абсолютное безальтернативное право на это сейчас имеет только буржуазная КПРФ, негласно являющаяся частью идеологического аппарата правящей власти. Да и возможны ли крупномасштабные социальные выступления по всей стране, если навсегда утрачен так называемый пассионарный дух народа.

ОТДИЧНЫ ФИЛЬМ ДОЛГО Я ЕВО ИСКАЛ СПАСИВА ВАМ ЧТО ВЫ ЕВО ПОКАЗЫВАЕТЕ. ДО ЗДРАСТВУЕТ ПОБЕДА СОЧЯЛИЗИА СМЕРТ ПРОКЛЯТОМУ КАПИТАЛИЗМУ! САША

Прекрасный фильм. Спасибо!