Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+44
+
+

История "Красного ТВ" с О.Двуреченским (часть 5)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  14.02.2016 - 23:41

Олег Двуреченский, член Общественного совета "Красного ТВ", рассказывает об истории создания проекта и опыте взаимодействия с различными левыми силами.

Часть 5: об опыте работы в составе коалиции "РОТ Фронт"

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 44)   ‹ Более старые

Не могу не отметить то, что Красное ТВ, в точности как и многие левацкие организации и активисты, говорит много правильного, только когда дело касается не рассуждений, а практики - тут мы проваливаемся. Дескать, предлагаем-предлагаем беспроигрышную стратегию, а нас никто слушать не хочит. Ох как знакомо!

Вот т. Двуреченский которую передачу рассказывает, что ни одна левая организация России не поддержала идею мониторинга ситуации на предприятиях столицы. Казалось бы, первым делом нужно самим показать на практике пользу такого подхода, бросить все (не)многочисленные силы на мониторинг рабочего движения, поставить освещение многочисленных акций протеста рабочих во главу угла своих передач. А что мы видим в материалах канала? Типичные для леваков высокоумные теоретические размышления, выступления Пыхаловых-Поповых-Бузгалиных, доктора, профессора, медицинская сестра... Интересно, конечно, послушать рассуждения умных людей об истории 20 века, но Красное ТВ-то других критикует за другое... То есть, на Стрелкова и Кара-Мурзу время в эфире хватает, а то самое рабочее движение занимает почётное десятое место в списке важности для канала. Даже со стороны освещения чисто практической деятельности - после Антиплатона, угроз ЖКХ и "Торфянок".

Давайте посчитаем поштучно или поминутно, какой процент сюжетов отводится рабочему движению? Съёмки профсоюзщных конференций раз в полгода. Снимаемые РРП сюжеты о забастовках в Вологодской области и на EMEX. Напомните, что ещё забыл, потому что забыть немудрено.

Итог неутешителен. Красное ТВ в практической деятельности - весьма себе мелкобуржуазный интернет-проект, рассказывающий о многих интересных и важных вещах, о которых мало где больше услышишь. Но как "осветитель", уж тем более как организатор борьбы трудящихся за свои права он делает ничуть не больше, чем критикуемые тут РКРП и Ротфронты. Поэтому вспоминать о своих немногочисленных достижениях на этом поприще стоило бы чуть менее пафосно, зато пересмотреть наполнение своих передач стоило бы.

Наконец-то обиженные анонимы из истинно пролетарской партии подтянулись ))) А то уж мы думали, вы там самораспустились )))

Это типа "руками не трогать!"? ))

Публичный клуб КТВ при всей его абстрактной революционности, такой же демократичности и сомнительной я учености все-таки сделал две полезные вещи: 1. Собрал вокруг сайта себе подобных, 2. Наглядно продемонстрировал серьезно интересующимся политикой людям, что деятельность ктв, его представления о движении и даже их активизм к делу развития классовой борьбы положительного отношения не имеет. Левые есть левые.Их политическое самоопределение к рабочему делу не приклеивается. И не надо.Пусть левые мелкобуржуазных революционеры и мелкобуржуазные демократы занимаются любимым виртуальным делом в собственном виртуальном кругу.И называют это занятие критикой или как-то иначе мимо.

Правые что-ли поднимут "гордо и смело знамя борьбы за рабочее дело"? Под одну гребенку всех левых не расчесывай, биденко.

ругать друг друга бесполезно, даже вредно.пишите полезные предложения.мы их воспримем.

Ну зачем левых ругать? У них своё место в жизни и политике. Не следовало и не следует ожидать от них ортодоксальности, последовательности и т.п. Такие же и союзы с ними. Временные, неустойчивые. А в основном - мимо. Так что не обижайтесь. Мы уже наблюдали и увидим в будущем еще и не такие левые зигзаги.До встречи.

Спасибо. Очень интересно и познавательно.