Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+19
+
+

Лагерь палестинских беженцев

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  04.02.2016 - 05:26
Классификация:  Мозаика  РКСМ(б)  РОТ Фронт 

Ближний Восток остаётся одной из самых "горячих точек" нашей планеты. Там постоянно полыхает пламя войны. Прогрессивная молодёжь всего мира постоянно проявляет солидарность с теми, кто борется за свою свободу. Вот почему Всемирная федерация демократической молодёжи провела одно заседание своего Генерального Совета на территории Ливана. В рамках встречи делегаты из разных стран посетили лагерь палестинских беженцев в древнем городе Сайда.

Палестинские лагеря – это нечто непривычное и необычное. По существу, «лагерь» – это настоящий город в городе, со своими жилыми домами, магазинами, складами, узкими улочками и базарами. Он обнесён глухой стеной, а входы-выходы контролируются армейскими постами. Люди живут здесь так же, как и в обычных городах. Работают, учатся, развлекаются.

На самой встрече присутствовало множество гостей. Были не только иностранцы, но и местные жители. Выступал Президент ВФДМ Николас Пападимитриу, представители палестинского народного сопротивления.

Часть Палестины, расположенная на берегу Средиземного моря, постоянно подвергается обстрелам со стороны Израиля, пытающегося незаконно присоединить эти территории. То, что население здесь сплошь арабское – не аргумент для оккупанта. Ведь, как известно из истории, для имущих классов важны не народы, доходы.

Революционный комсомол имеет давние международные связи и наработанный авторитет в прогрессивном молодёжном движении, активно сотрудничает с братскими комсомольскими организациями, особенно в Европе. Победить империализм можно только сообща – это проблема не отдельной страны, а всего земного шара.

А пока идут дискуссии и ведутся споры, жизнь в лагере идет своим чередом. Люди сажают деревья, играют на улице дети. Пока они дерутся понарошку, но наступит время и им придется взять в руки оружие, чтобы отстоять свое право на лучшую жизнь.

Добавить комментарий (всего 1)
06.02.2016 - 12:30 С приветом из Израиля

И вам не болеть