Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+71
+
+

"Обратная связь" с Красным ТВ. Ответы на вопросы зрителей

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  17.01.2016 - 23:46

Ответы на вопросы зрителей "Красного ТВ":
- о сущности и идеологии проекта;
- о потребительском отношении некоторых зрителей;
- о возвращении в эфир О.Двуреченского;
- о научных программах;
- об отладке постоянного контакта со зрителями;
- о типичных проблемах;
- о прочем.

Добавить комментарий (всего 19)
18.01.2016 - 11:00 Санёк

Эх, товарищи, если копеечка у меня заведётся, чем смогу, помогу.

18.01.2016 - 17:20 Птолемей

Есть предложение сделать цикл передач с М.В.Поповым о социалистическом способе производства в сталинское время (познакомить зрителей Красного ТВ с механизмом работы государственных предприятий, понятиями себестоимости, налог с оборота, общественные фонды потребления, госбюджет при социализме и т.д. и т.п.).

Необходимо включить в программы самые яркие выступления А И Фурсова,Катасонова,К В Сивкова,Делягина и других,разделяющих красную идеологию,чтобы не ползать по сайтам в поисках их выступлений.Это привлечет дополнительный приток аудитории,что является самым главным.

19.01.2016 - 07:17 Николай Градов

Ведущий Красного ТВ, как я понимаю, от имени всей редакции определил её политическую позицию как «антибуржуазную» и широко информационную. Вся история коммунистического движения показала, что этого совершенно недостаточно для красного информационного органа. Велика вероятность постепенно порозоветь. Недалеко будет тогда и до «толерантного» белого цвета — такова диалектика политической борьбы.

В этом отношении мой личный пример показателен. Весной прошлого года я отослал в редакцию КТВ статью «Почему нужна партия Нового типа?» - в ответ полное молчание. Две недели назад отослал другую статью «К проблеме создания Коммунистической партии Нового типа» - и, как прежде, «ни ответа, ни привета». А ведь я значусь в списке «народных корреспондентов». Ну хотя бы здесь должна была быть по-определению обратная связь.

Никто не призывает редакцию выбрать какую-то определённую политическую силу. Невозможно, да и не нужно сегодня самому коллективу превращаться в организованную партийную структуру, но и стремление к созданию широкой информационной картины «красного сопротивления» - это Вам не только не по силам, но и никому не нужно. Воодушевляет не общая картина, а чёткое научно обоснованное целеполагание к возрождению социализма.

Тогда само собой отпадёт так раздражающее потребительство, которое Вы невольно сами же и породили., поскольку отталкиваете тех, кто хочет работать на общее дело целеустремлённо и конструктивно. И не нужно всё сваливать на материальные трудности. Необходимо устранить неопределённость в Вашей политической позиции и помощь, уверяю Вас, придёт незамедлительно. Николай Градов.

Проблемы создания Коммунистической марксистской партии и их решения

Открытое письмо Народному корреспонденту Красного ТВ Николаю Градову.

Уважаемый Николай Градов, Вы пишете: «Весной прошлого года я отослал в редакцию КТВ статью «Почему нужна партия Нового типа?» - в ответ полное молчание. Две недели назад отослал другую статью «К проблеме создания Коммунистической партии Нового типа» - и, как прежде, «ни ответа, ни привета»».

У меня возникли в этой связи вопросы к Вам и предложения. Кому нужна «Коммунистическая партия Нового типа» и есть ли социальная база для ее создания? Ведь за последние пять лет создано три коммунистической партии: РОТФРОНТ, Коммунисты России, ОКП. В создании ОКП активное участие принимали Вы. Все Вами написанное и все Ваши выступления на оргкомитете были опубликованы в интернете.

А теперь по существу проблемы.

Создание коммунистической партии научного (марксистского), а не буржуазного (акционерного) типа (социальной базой которых являются избиратели), сегодня приобретает актуальность. Для ее создания необходима новая программа и новые технологии, новые методы и подходы по созданию. Существующее буржуазное право позволяет создать коммунистическую партию нового типа.

Партию буржуазного (акционерного) типа создают «коммунисты» методом рекрутинга, т.е. путем рекрутирования избирателей в ее состав. Она опирается на мелкобуржуазные элементы, которые индивидуально вступают в партию. Поэтому такая партия политически неустойчива и постоянно колеблется то влево, то вправо.

Марксизм это наука. Потому создание коммунистической марксистской партии есть создание научной партии. Она создается в связи с ее научностью диалектическим методом.

Создание партии осуществляется в два этапа. На первом этапе трудовые коллективы предприятий и учреждений объединяются в юридические лица – социалистические союзы (кооперативы, товарищества, общества). Эти лица выставляют требования собственнику предприятия о передачи им полномочий исполнительного органа или руководителя.

Все участники социалистического союза де факто становятся кандидатами в члены коммунистической партии. Они на деле решили скинуть с себя ярмо эксплуатации и расторгнуть трудовой договор после передачи полномочий руководителя предприятия управляющей организации. Эта реальная борьба трудящихся за свое освобождения от ярма эксплуатации. Поэтому они не на словах, а на деле стали кандидатами в коммунисты.

После того как будут созданы примерно 10-15 соцсоюзов в каждом субъекте РФ, и в них будет примерно 1,5-2 млн участников, созывается учредительный съезд. На нем учреждается партия и все челны соцсоюзов становятся полноправными коммунистами. Члены партии каждого региона образуют региональные отделения партии.

Это будет реальная политическая партия, так как политика начинается там, где участвуют миллионы. Ленин об этом количестве участников политического процесса писал еще сто лет тому назад. Если не удастся объединить в социалистические союзы хотя бы миллион членов трудовых коллективов, то тогда получится не партия, а коммерческая организация. Она не сможет заниматься политикой, так как не будет необходимого количества, чтобы коммерческое буржуазное качество превратилось в политическое коммунистическое качество.

В случае ухода члена партии из соцсоюза, он автоматически исключается из партии. Ведь партии будет управляющей, а не правящей. Главной партийной задачей будет первичных организаций юрлиц будет управление производственными предприятиями и социальными учреждениями. Поэтому каждый член партии должен в обязательном порядке состоять в управляющей организации. Партия в этом случае будет авангардом всех трудящихся. Ведь ее первичные организации на деле будут являться социалистическими управляющими организациями.

Если Вы, Николай Градов, на самом деле хотите участвовать в создании коммунистической партии, то вначале станьте кандидатом в члены партии. Для этого возьмите любое предприятие и объедините на нем трудовой коллектив в юридическое лицо и станьте его руководителем. Вы и все члены созданного юрлица будут социалистами, т.е. кандидатами в коммунисты. Ведь вы создадите социалистическую управляющую организацию на предприятии. Список всех членов Вы сообщаете мне, и я всех занесу в базу данных по созданию коммунистической партии. Я беру на себя работу по формированию базы данных. В ней пока пусто, т.е. процесс строительства партии еще не вышел из нулевого цикла. Но фундамент практически создан.

С уважением, Народный корреспондент М.Н. Антоненко.

19.01.2016 г.

Антоненко, я Вам отвечу на все Ваши вопросы, только после того, как вы сами постараетесь вникнуть «по существу» в эту проблему. Прочитайте мою статью в redgradov.livejournal.com

Предупреждение за оффтоп

19.01.2016 - 14:54 Николай Градов

Я извиняюсь перед модератором, что при перепечатке текста комментария пропустил четвёртый абзац: Больше года назад в письме в редакцию КТВ я предлагал организовать постоянно действующую информационную площадку для открытой и честной теоретической борьбы, для новых конструктивных социальных идей с целью их интегрирования в новый целостный коммунистический проект — вот что сегодня крайне необходимо и что может объединить по настоящему творческие революционные социальные силы.

Уважаемый Николай, организуйте такую площадку!

20.01.2016 - 05:22 Николай Градов Re: Член КТВ

Товарищ, член КТВ, если Вы хотите меня послать «на площадку», то, как говорится, Маркс Вам судья. А если серьёзно хотите понять, что я имею в виду и в чём конструктивно моя идея, вот мой адрес: nikola.grado@yandex.ru

Ещё раз. Предлагаете - делайте. А не ждите, что кто-то всё сделает за Вас. На этом флуд заканчиваем.

Хотелось бы передачу которая приглашала бы несколько ученых и обсуждать вместе с ведущим какую-либо научную проблему. Например доктора технических наук Ацюковского и профессора М. В.Попова. Нам нужны не только политические но и передачи затрагивающие различные сферы науки.

Уважаемый peter, Вы можете организовать такую встречу? 15 минут автор ролика пытался объяснить, что мы работаем на грани, едва тянем то, что есть и ни одного конструктивного предложения о содействии, только лишь новые хотелки... Извините.

20.01.2016 - 09:16 ВасилийГорький

Особенно умилило про влияние зрителей на политику "Красного" ТВ!!

Мы даже не можем повлиять чтобы наши комментарии полностью выкладывались и не искажался их смысл в интерпретации...

Вы даже понять услышанное не способны. ДЕЛОМ и участием влиять, а не пустой буржуазной болтовней в комментариях!

20.01.2016 - 13:00 Елена

жалко, что нет возможности послать деньги почтовым переводом. электронными кошельками пользоваться не умею-я недавно стала пользователем интернета-не все еще получается.

Ведущего этой рубрики я уважаю.Те передачи, где он участвует(скорее- организовывает)мне нравятся именно тем,что там нет догматизма.Абсолютно понятна слабость КТВ.Что можно сделать без денег? Наверное что-то можно,но привлечь зрителей повторением того,что мы слушали 70 лет навряд ли. Вот есть такой человек Вячеслав Мальцев,он ведет передачу Артподготовка,где готовит к октябрю 2017 года революцию.Это безусловно неординарный человек,он был 3 созыва (!)заместителем председателя Саратовской городской Думы,великолепный полемист,настоящий народный лидер.Его прямой эфир сейчас собирает 10 тысяч зрителей,а через день, в записи- до 50 тысяч и более,что весьма немало для интернета.Так вот дело в том,что идеи этого революционера Мальцева на 90% коммунистические!Главное - восстановление народовластия.Учитывая его опыт,его проницательность,его настойчивость,его организаторские способности,то что он - лидер, я уверен,что совершить революцию уж в своем 800тысячном Саратове он вполне сможет.Не пригласить этого потенциального коммуниста на коммунистический сайт, и это при том,что он готовит революцию... Как это назвать?! Вы что, боитесь революционера?Извините,тогда измените название своего сайта.Это к вопросу популярности и вашей работы.Что, для этого нужны деньги?

Вы критикуете не Красное ТВ, а собственные представления о нём. В результате - только хамство и клевета. Например, мы не знаем и не можем знать всех блогеров Ютуба, а если мы не знаем о существовании какого-либо человека - как мы его можем пригласить? Телепатов среди нас нет.

Более того, вы это всё написали в ответ Елене. Это неуважение и к ней, и ко всем остальным. Без уважения, без элементарной вежливости, никакого взаимодействия быть не может.

Я не писал Елене,я писал вам, уважаемое КТВ. В чем вы видите хамство?Я разговариваю языком, принятым в рабочей среде:говорить прямо в глаза.Не знать своих противников- соратников - это вам большой минус.И он(нежелание знать их)вытекает не только из этого факта.Вы не пожелали поместить мой ролик о прекрасном концерте, организованном в Великих Луках, и только потому,что там на сцене был плакат, агитирующий за КПРФ.Знаете,почему рухнула КПСС? Потому что исповедовала "кто не с нами,тот против нас".Не подумайте,что я в обиде,вы имеете полное право выбирать,каков будет ваш эфир,но линия,о чем я написал выше, прослеживается. Не объединив силы, противостоящие демофашистской власти, мы ничего не добьемся.Уважение должно быть взаимным.