Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+55
+
+

С Новым годом! Владимир Соловейчик

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  30.12.2015 - 21:49

Поздравление с Новым годом от политического обозревателя Владимира Соловейчика.

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 4)

СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ

В преддверии Нового года принято желать счастья в наступающем году. В знаменитой «Исповеди» Маркса, дающей возможность представить образ гениального мыслителя и революционера, на вопрос «Ваше представление о счастье?» Карл Маркс ответил: БОРЬБА. На вопрос «Ваше любимое занятие?» ответил – «РЫТЬСЯ В КНИГАХ». Ваш любимый цвет? — «КРАСНЫЙ».

Уже в возрасте 17 лет юный Карл Маркс, еще не будучи великим мыслителем-материалистом, задумывался о цели человеческой жизни. В своей ранней работе «Размышления юноши при выборе профессии» (1835) К. Маркс писал: «Коммунизм - истинное счастье всего человечества, ...опыт превозносит, как самого счастливого, того, кто принес счастье наибольшему количеству людей... Если мы избрали профессию, в рамках которой мы больше всего можем трудиться для человечества, то мы не согнемся под ее бременем, потому что это - жертва во имя всех; тогда мы испытаем не жалкую, ограниченную, эгоистическую радость, а наше счастье будет принадлежать миллионам, наши дела будут жить тогда тихой, но вечно действенной жизнью, а над нашим прахом прольются горячие слезы благородных людей».

Только жаль, что Маркс был теоретиком, а не практиком.

-- Пролетарские революции, по Марксу, должны были произойти в передовых капстранах. Маркс возлагал главенствующую роль на пролетариат.

-- В.И.Ленин этот тезис изменил, Россия была относительно отсталой, скорее аграрной страной и в России же пролетариат был крайне слаб. Поэтому Ленин сделал ставку на крестьянство и солдат.

- Кстати, Путин на всякий случай, уничтожил сель.хоз. и крестьянство вместе с пролетариатом.

История повторяется, нужен только лидер, не обязательно известный. Важно честный, бескорыстный, с твёрдый волей, как например В.И.Ленин или Сталин.

-- Революцию в России возглавили не передовые представители пролетариата, а представители дворянства, a пролетариата в руководящих органах партии практически не было.

Это скорее был заговор небольшой группы радикально настроенных революционеров. Здесь важен сам процесс захвата власти.

Верно, надо свергнуть класс угнетателей, тем болле их меньшиство! Вот и решение всех проблем!

"Дело в классе, а не в лицах. Нападать на отдельные лица, требовать, прямо или косвенно, их смещения – пустая комедия, ибо никакая смена лиц ничего изменить не в состоянии, пока не сменились классы, стоящие у власти" (В.И. Ленин)

- Всех с Новым Годом, с Новыми битвами за равноправие, мир, братство, за социализм!