Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+47
+
+

Юрий Болдырев в программе "Народный интерес"

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  17.12.2015 - 00:01

В программе Татьяны Федяевой "Народный интерес" - Юрий Юрьевич Болдырев, публицист, экономист, общественный деятель.

Аудиоверсия: http://krasnoetv.podfm.ru/interes/50/

Добавить комментарий (всего 3)

К вопросу о ставки рефинансирования

Ставка рефинансирования зависит исключительно от конкуренции между двумя видами капиталистов: денежными и промышленными. Это установил еще Карл Маркс в «Капитале» (см. Т.3, глава 23.). Категорию процента создает разделение капиталистов на денежных и промышленных. Высокая ставка процента свидетельствует о том, что денежные капиталисты в конкурентной борьбе победили промышленных. Это ведет к разорению промышленности и обогащение банкиров, т.е. денежных капиталистов.

«Если бы процент был = 0, то промышленный капиталист, взявший капитал в ссуду, оказался бы в одинаковом положении с тем капиталистом , который работает с собственным капиталом. Оба получали бы одинаковую среднюю прибыль, а капитал функционирует как капитал, будь то заемный или собственный, лишь постольку, поскольку он приносит прибыль». («Капитал», т.3, С. 407-408).

Высокая ставка рефинансирования ставит российских капиталистов в неравные конкурентное положение по сравнению с капиталистами тех стран, в которых ставка рефинансирования близка к нулю. Это главное оружие в конкурентной борьбе американских и других конкурентов с российскими промышленниками.

Это азы теории капиталистической экономии. Их нужно знать чиновникам, которые надумали строить в России промышленный капитализм. Его нельзя построить при высокой ставке рефинансирования. Все промышленные предприятия будут при ней неконкурентоспособны. Теоретические положения Маркса полностью подтвердила промышленность России последних десятилетий. Она разорена высокой ставкой рефинансирования.

Возрождение российской капиталистической промышленности возможно только в условиях нулевой ставки рефинансирования. Это главное условия ее развития. Если ее нельзя сделать такой, то нужно переходить к социалистической промышленности. В ней банки превращены в единый коммунистический фонд развития, который осуществляет инвестирование средств в экономику безвозмездно, т. е. по нулевой ставки.

Ладно звенит. Ещё один выброшенный из власти в 90-е. Не выбросили бы, риторика была б совсем иная, верно?

Голосование в "в контакте" - кого надо выдвигать от КПРФ

https://vk.com/publickommynistlider?w=wall-39671144_37352