Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+28
+
+

Неведомая Земля. "Солидарность навсегда!"

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.

Музыкальная группа «Неведомая Земля» выступает в поддержку всех дальнобойщиков России, протестующих против платных дорог и системы «Платон», и посвящает им песню «Солидарность навсегда». Она создана по мотивам американской песни «Solidarity forever», боевого гимна профсоюза «Индустриальные рабочие мира». Её текст был написан ровно 100 лет назад, а мелодия появилась ещё раньше, во время борьбы за отмену рабства в Северной Америке.

Эта песня вдохновляла многие поколения людей менять мир к лучшему, и мы хотим, чтобы и сейчас в России она помогала тем, кто борется за справедливость и за всех нас – дальнобойщикам. Ведь повышение цен в магазинах из-за введения нового налога касается всех, а не только водителей грузовиков. И когда в кризис вместо того, чтобы (хотя бы!) брать недостающие деньги с олигархов, их берут у тех, с кого взять уже нечего – это тоже касается всех, это плевок в лицо всем трудящимся людям.

Дальнобойщики показали нам отличный пример – теперь дело за нами, людьми других профессий, поддержать их всеми возможными способами.

Вместе нам сам чёрт не брат!

unland.su

Добавить комментарий (всего 6)
16.12.2015 - 16:37 Тринадцатый

Ну что за завывание? От такой песни только ладаном тянет

Считаю, что песня очень во время .Спасибо авторам!

А-а, ясно, гражданин "Тринадцатый" сам петь желает. Дайте ему микрофон - у него тоже голос, он тоже петь хочет)).

На бесптичьи и .... соловей

Классная песня!

Ладаном-то от песни не тянет. Но она какая-то... без души, что ли. Я сам оцениваю так:

Стихи - "отлично". Идейно. Тут их не выложили, прочитать можно тут https://m.vk.com/wall-59196373_170)

Голос- "хорошо". Потому что достаточно гармонично и хочется попробовать самому так спеть.

Музыка - "неуд". Похожа на синтезированную, но это не главное. Ритм очень медленный, для гимна профсоюза в самый раз, но здесь-то не гимн, а агитация. Например - во времена Гражданской войны в США этот марш играли на флейте и барабане намного быстрее, чтобы взбодриться. Инструменты - не слишком понятен их набор, такое чувство, что их много, но они играют по очереди. Структура песни - четыре разных куплета и четыре разных припева. Всё это сочетается так, что превращает агитационное произведение в фоновую мелодию, уводят всю песню на задний план, когда она сама где-то играет, а я уже занимаюсь своими делами, не вслушиваясь. Агитационная песня ИМХО должна привлекать внимание, зацеплять его, в данном случае это должен выполнять звук, а не видеоклип.