Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+59
+
+

Протест дальнобойщиков - первые политические итоги. "Соловейчик", вып. 6.12.2015

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.

Авторская информационно-аналитическая программа Владимира Соловейчика, выпуск №176 (6.12.2015).
"Акции протеста дальнобойщиков - первые политические итоги":
- что стало причиной масштабных общероссийских протестов водителей большегрузных автомобилей?
- как либералы и их союзники акции дальнобойщиков пытались использовать;
- кампания солидарности коммунистов и их союзников с водителями большегрузов набирает обороты.

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 13)
07.12.2015 - 08:31 Dialectic

Постановление правительства № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» вышло 14 июня 2013 г., почему же раньше не протестовали? Мне это напоминает протесты против монетизацию льгот в январе 2005 году, а сам закон № 122-ФЗ принят 22 августа 2004 г.

Ну, значит, как всегда-не знали об этом законе...Возможно, об этом и говорили в новостях, писали, но мы же такие умные-разумные, все и так понимаем... А смотрим в книгу-видим фигу. Не обратили должного внимания на этот закон, как будто никого не касается. А сейчас стали бить по карману, так зашевелились. И с монетизацией такая же история

всё это время шла подспудная борьба, сейчас она просто выплеснулась.

07.12.2015 - 12:07 ВЛАДИМИР ДЕНИСОВ

Спасибо.Из-за уважения к В.Соловейчику,не прохожу мимо выступления дольщиков,дальнобойщиков и др.обманутых граждан РФ.Все перечисленные беды как результат:1.Капитализма,на Западе они -беды-есть,почему не быть в РФ.2.По Конституции в Думе должно быть не меньше двух партий,сейчас их четыре,но законы принимает только одна,да и то впопыхах и с ошибками.Вот и результат 14 тыс.законов.Нечего плакать.Голосовать надо правильно.

Александр АЛЕКСЕЕНКО, дальнобойщик из Иванова:

- Люди, которые сдали советскую власть, показали нам капиталистическое лицо, его злобу.

- Мы осознали, что не хотим быть вне политики – вне политики только быдло и рабы.

- Защищая свое человеческое достоинство, мы защищаем и других людей, живущих в нашей стране.

- Мы – за солидарность с другими обездоленными людьми: с медиками, учителями, дольщиками, которые последнее вкладывают, а потом заканчивают жизнь самоубийством, потому что их кинули.

- С пенсионерами… С большинством граждан нашей многострадальной страны.

- Мы заявляем: Нет «Платону»! Нет оброку! Нет Ротенбергу! Нет едроссам, которые сидят во фракции миллиардеров и принимают законы во вред народу! Такое наше решение – ивановских перевозчиков. Мы поняли, что просить правительство бессмысленно. Поэтому говорим: Нет правительству Медведева!

Р.S. Так и просится добавить к выступлению Александра АЛЕКСЕЕНКО: Нет Путину! и Нет капитализму! Да Здравствует Социалистическая Революция!

Согласна с Вами. И восхищаюсь Александром Алексеенко, наконец-то стали осозновать происходящее

А осознают ли!? Открыто,на своих митингах, нигде и ни кто из них не заявлял: Нет капитализму! Да здравствует Советская власть! Долой Ротенбергов, Медведевых, Путиных и т.д.! Думаю, что договорившись о сходной цене с правительством, все эти красивые лозунги, используемые ими как страшилки для власти, будут благополучно забыты. Боюсь, что Александр (со своими взглядами) среди них скорее исключение из правил. Хотя я рад был бы ошибаться!

Да, Юрий ,я наверное поспешила сделать выводы, насчет того, что стали наконец-то осознавать. И, действительно таких лозунгов типа" Долой Путина!", "Долой капитализм!", я практически не встречала. Правительство, вроде заикались отправить в отставку. Требования какие-то однобокие. Такое ощущение, что все их устраивает, только плата за дорогу им стала не по нутру...

... Медведев сказал, что протесты против системы «Платон» отражают лишь мнение меньшинства, потому что 85-90% перевозчиков без проблем в ней зарегистрировались и не бунтуют. Таким образом Медведев причислил протестующих в ряд оппозиции, которая всегда есть и не отражает интересы большинства. А это значит, что конечный потребитель, который возьмёт на себя все издержки, тоже должен смириться и внести свой вклад в улучшение качества испорченных фурами дорог.

Конечный потребитель, это не Медведев с Путиным у которых зарплаты по пол миллиона, вот их то и надо раскулачивать!

А к протестам дольнобойщиков надо примкнуть другим отраслям, иначе диктаторов не скинуть и не провести национализацию всего в пользу народа.

Российские власти исторически оказавшиеся золушками в межгосударственных отношениях,они вынужденно становятся представителями современного ренессанса - ВОЗРОЖДЕНИЯ демократии в международных отношениях.

Внутри России коммунисты и левые сегодня должны стать и станут представителями мирового ренессанса - ВОЗРОЖДЕНИЯ общечеловеческой ценности демократии. Выше Знамени возрождения общечеловеческой демократии,товарищи сталинцы!

-- Новая система поборов за проезд фур приведет к недопоставкам продуктов и очередному подорожанию социально значимых товаров и услуг.

- За 15 лет руководства Сталина с 1925 по 1940г.г. СССР из аграрной страны превратился в индустриально-аграрную. За этот период из деревенщины и городской бедноты были обучены и подготовены кадры, решившие судьбу страны в военные и последующие годы. В первые пятилетки каждый день в строй вводилось два завода. Понятно, что это не ГАЗы и Тяжмаши, но все же заводы. И к 1940г. СССР стал способен на войну в одиночку со всей остальной Гейропой, подмятой Гитлером.

- За те же 15 лет правления Путина Россия полностью утратила многие высокотехнологичные отрасли промышленности с высоким уровнем передела и добавочной стоимости, на которые даже алкаш Эльцер не покушался. Получив от СССР могучий кадровый задел, Путин и его либерастическая клика во многом разгромили кадровый ресурс России, чем отбросили страну на много лет назад. В т.ч с "помощью" западных технологий типа ЕГЭ, раздачи кабальных кредитов населению, нестабильности цен.

- А кадры решают всё. Есть кадры - есть страна.

- Глядя на "премьерствующее дитятя" можно сказать, что руками Путина Россия приговорена, к новой Социалистической Революции 2017 года!

А.Баранов (форум-мск)писал:

"Протест - это хорошо, это очень хорошо. Но из акции протеста нужно выйти окрепшими, а не разгромленными. Нужны, хотя бы на уровне профсоюза, организационные ресурсы, организация нужна, организаторы требуются. Постановка цели - пути решения - умение воспользоваться результатом. Революции дальнобойщиков не будет, как не случилось "революции белых лент", а ранее - революции пенсионеров. Не бывает, чтобы за нас самих кто-то поднялся и сделал всю тяжелую и опасную работу. Революция - это дело больших масс людей, очень больших. И эти массы надо к революции готовить, чтобы это были организованные массы, а не толпа, не сознающая ни своих целей, ни интересов. Протест дальнобойщиков - это возможность сделать еще один шаг к революции, сделать ошибки и исправить. Научиться не делать впредь хотя бы этих ошибок".

Какие мнения у пользователей?

Думаю, что товарищ А. Баранов прав.