Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+9
+
+

Дальнобойщики Санкт-Петербурга отказываются выходить в рейсы

Опубликовано:  17.11.2015 - 18:28

В Санкт-Петербурге становится всё больше водителей-дальнобойщиков, которые отказываются загружать свои фуры и выходить в рейсы. Многие из них уже завтра никуда не поедут. Так дальнобойщики выражают солидарность общероссийской акции протеста против системы «Платон» и так называемого «налога Ротенберга». Бастовать собираются до победного конца.

Напомним, что стихийные акции протеста дальнобойщиков, начиная с первого ноября, проходят по всей России, наиболее крупная из которых прошла 11 ноября. Санкт-Петербург не стал исключением, где вчера на грузовой автостоянке по дороге в Угольную Гавань собралось около 200 водителей-дальнобойщиков. Очередной народный сход дальнобойщиков прошел сегодня на Площади Конституции.


Акция протеста дальнобойщиков в Санкт-Петербурге, 11 ноября

Около 200 водителей собрались на Площади Конституции неподалеку от офиса центра обслуживания системы «Платон», куда многие приехали прямо на своих фурах. Они потребовали от «РТ-Инвест Транспортные Системы» представителей, чтобы получить от них хоть какие-то объяснения по поводу работы «Платона», который, как известно, работает с серьезными сбоями.

«Нас, водителей, душат по полной программе. То акцизы, то стоимость бензина, то тахографы, то теперь мы обязаны устанавливать трекеры «Платона». А мы же живем от машины. Нам же перекрывают кислород. Все уходят в минус. Многие мои друзья вынуждены просто продавать фуры», — рассказал один из активистов.

Дальнобойщики Санкт-Петербурга отказываются выходить в рейсы


Народный сход дальнобойщиков на Площади Конституции, 16 ноября

Одним из предложений, которое было высказано протестующими, сделать систему тестовой хотя бы на первые год-два. Ведь даже те дальнобойщики, которым удалось заполучить трекер, не могут зарегистрироваться в системе, но штрафы уже получают.

В итоге представитель РТИТС все же вышел к людям и сразу же заявил, что работу сайта скоро наладят и регистрация пойдет без сбоев. Но он так и не смог ответить, почему специальных устройств – трекеров – произведено всего 200 тысяч, и это при том, что приблизительное количество российских грузоперевозчиков около миллиона. Непонятен также принцип, по которому выдаются злополучные счетчики. По факту вышло так, что счетчиками обзавелись лишь крупные логистические компании, а малые, за счет нехватки аппараты и огромных штрафов – наименьший из которых в 40 тыс. рублей, – поставлены на грань банкротства.


Петербургские дальнобойщики протестуют против "Платона", 16 ноября

Ситуация подогревается еще и тем, что Минтранс, по сути, обманул дальнобойщиков со своими обещаниями о моратории на штрафы.

«Минтранс не сдержал обещание: временный мораторий на штрафы так и не ввели. Более того, правительство не издало соответствующее постановление, а любая информация об этом с сайта Минтранса просто исчезла», – заявил председатель ассоциации грузоперевозчиков «Грузавтотранс» из Санкт-Петербурга Владимир Матягин.

Вывод Матягин сделал следующий: автомобилистов обманули. Ранее предполагалось, что штрафы с перевозчиков будут требовать только в столице и Московской области. Однако «Платон» на территории СЗФО 15 ноября начал функционировать вместе со штрафными сборами.

Многие из присутствующих заявили, что в сложившихся условиях для их бизнеса не остается никаких перспектив. Те дальнобойщики, что пока не решились на продажу своих фур, будут бастовать – некоторые уходят в бессрочный отпуск, другие же продолжат возить грузы, но 19 ноября в Санкт-Петербурге выпустят «улитку» – выйдут на городские трассы и будут двигаться по ним со скоростью в 10 км/ч, чем вызовут транспортный коллапс. Терять им, как они заявили, уже нечего.

http://autoplus.su/news/russia/10487-dalnoboyschiki-sankt-peterburga-protiv-rotenberga-i-platona.html

Добавить комментарий (всего 6)
20.11.2015 - 08:48 Рафик Кулиев

Бастуют не только дальнобойщики. Бастуют и строители, и докеры, и работники коммунальных хозяйств и т.д. Но все эти забастовки разрознены, носят чисто экономический характер. Поэтому даже частичного удовлетворения своих требований бастующие вряд ли добьются.

Необходимо добиваться того, чтобы эти разрозненные забастовки вылились в одну, всероссийскую забастовку. А это можно сделать только тем, чтобы дать бастующим политические лозунги.

Нет частной собственности на землю, т.е. нет купли-продажи земли, сдачи её в аренду. Земля должна находиться в общественной собственности, следовательно, должна предоставляться бесплатно и навечно, как это было при социализме.

Нет частной собственности на средства производства, т.е. нет использование средств производства в целях эксплуатации трудового народа! Средства производства должны находиться в общественной собственности, следовательно, должны использоваться в целях удовлетворения материальных потребностей всего общества, как это было при социализме!

Нет частной собственности на банки, т.е. нет торговли деньгами — гнусного ростовщичества! Банки должны находиться в общественной собственности, следовательно, должны осуществлять мобилизацию временно свободных денежных средств и использовать их для развития народного хозяйства, как это было при социализме!

Долой ипотечное жильё (кредитование)! Жильё должно предоставляться бесплатно, как это было при социализме!

Долой частную медицину! Медицина должна быть бесплатной, как это было при социализме!

Долой частное образование! Образование должно быть бесплатным, как это было при социализме!

Дальнобойщикам в скором будущем еще тяжелее придется, они окажутся в положении луддитов разорятся как неэффективные мелкие собственники - идет эра компьютероуправляемых беспилотных машин. даже у нас КАМАЗ эти занимается. Будет масса новых пролетариев.

Конечно, будет масса новых пролетариев. Тем более пусть профсоюз организуют. Когда каждый за себя - каждый в проигрыше.

Надеюсь, что в этом помогут мои советы по организации профсоюзов принципиально новой формы, способных объединить трудящихся по принципам принадлежности к общественно-полезному труду, а не по принадлежности к определённым профессиям. Основные принципы я излагал вкратце здесь: http://www.krasnoetv.ru/node/26166?withThread=02#comment-122029

Кстати, вот и ответ Олегу Двуреченскому о том, кого же сегодня можно считать пролетариатом. Обсуждение было здесь: http://krasnoe.tv/node/25235?withThread=04&commentsAfter=117884#comment-117952

Как видите, товарищи, услуги тоже бывают разными - многие из услуг сегодня можно и нужно относить к производству материальных благ. И услуги, относящиеся к производству материальных благ, тоже могут быть товаром - например, услуги по перевозке грузов и пассажиров.