Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+53
+
+

Годовщина революции на фоне протестов. "Соловейчик", вып. 8.11.2015

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  08.11.2015 - 21:55

Авторская информационно-аналитическая программа Владимира Соловейчика. 
"Годовщину Октябрьской революции Россия встречает на фоне социальных протестов":
- протест преподавателей Московского физико-технического института;
- голодовка профсоюзных активистов Тёйского рудника в Хакасии;
- "итальянская забастовка" питерских докеров;
- трудящиеся России борются за свои права.

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 6)

Соловейчик, спасибо за программу!

- Ситуация, в которую загнала нас ныне властвующая кремлевская ОПГ не дает нам ни малейшего повода надеяться на изменения ситуации в лучшую сторону выборным способом.

Понятно, что крах нынешнего режима неизбежен. Почему никто не предлагает кардинальных мер к свержению режима, кроме каких - то надежд на справедливые выборы, в которые уже не верят даже те, кто постоянно о них талдычат - где оппозиция, где лидеры, вокруг которых могли бы объединиться здравомыслящие политики, интеллигенты, и все недовольные правящим бал преступным режимом!

- Где настоящие коммунисты, почему не кричат во весь голос глядя на откровенный геноцид русского народа, истребление всех социалистических завоеваний нашего рабочего класса и крестьянства, вынужденных в созданных властью условиях влачить жалкое существование, на грани вымирания.

Кто Ответит за все это? Кому под силу посадить на скамью подсудимых всех виновных в творимых в России злодеяний. Жаль, что в большинстве публикаций все дело сводится просто к констатации негативных фактов, которым уже нет числа. Сажать Путина и всю верхушку в тюрьмы просто необходимо! Отстранение от власти буржуазии назрело!

10.11.2015 - 04:04 товарищ COURVOISIER Re: Советский

... настоящих,буйных малых,вот и нету вожаков... (слова поэта))).

- Несколько слов о выступлении Г.Зюганова: на первый взгляд выступление настоящего трибуна и поставленная задача очень актуальна-мы должны все сделать, чтобы в ближайший год на выборах доказать: народ может побеждать, когда он проявляет волю и мужество. Вот только... ==================

= Г.А. забыл, что на дворе не 93 или 95 годы сегодня в стране сформирован довольно многочисленный класс буржуазии, действуют все институты капиталистической власти, которые жестко отслеживают все политические процессы в обществе, особенно в период выборных компаний.

- Массовая фальсификация выборов стала нормой буржуазной деятельности. И это положение не переломить никакой явкой людей на выборы. Коммунисты получат лишь тот процент голосов, какой им выделит власть. Такова суть всех буржуазных государств, проводящих непопулярные для народа реформы.

- Пора призывать к настоящей Социалистической Революции! К свержению антинародной, антигосударственной власти !

= Г.А. об этом хорошо знает, но продолжает, в течении 20 лет, вести разговор о победе на выборах. Эта позиция лишь укрепляет нынешнюю власть, для рядовых коммунистов, каждое очередное поражение вызывает апатию, неверие в будущие победы. Простой народ хорошо разобрался, что из себя представляет вся выборная структура власти. Это очень хорошо показала последняя явка на выборы.

- Партии следует срочно менять тактику проведения борьбы за власть! Здоровые силы в партии должны изменить ситуацию. Время звонких фраз, пламенных речей, стачечных комитетов наступило, нужна повседневная и кропотливая работа с народом, он начинает просыпаться, ему надо помочь овладеть соц. сознанием и осознать себя вершителем исторических процессов!

Лучше В.И. Ульянова (Ленина) вряд ли на это ответишь:

"...но требует также замены старых вождей коммунистами во всех решительно видах пролетарских организаций, не только политических, но и профессиональных, кооперативных, просветительных и т. д. Чем более длительным, полным и прочным было господство буржуазной демократии в данной стране, тем более удалось буржуазии провести на посты таких вождей, ею воспитанных, ее воззрениями и предрассудками пропитанных, ею очень часто прямо или косвенно подкупленных деятелей. Необходимо во сто крат смелее, чем до сих пор, вытеснять этих представителей рабочей аристократии или обуржуазившихся рабочих со всех их постов и заменять их хотя бы даже самыми неопытными рабочими, лишь бы они были связаны с эксплуатируемой массой и пользовались ее доверием в борьбе с эксплуататорами. Диктатура пролетариата потребует назначения таких, не имеющих опыта, рабочих на самые ответственные государственные посты, иначе власть рабочего правительства будет бессильна, и оно не будет поддержано массой..."

"...Для успеха победы над капитализмом требуется правильное соотношение между руководящей, коммунистической, партией, революционным классом, пролетариатом, — и массой, т. е. всей совокупностью трудящихся и эксплуатируемых. Только комму-нистическая партия, если она действительно является авангардом революционного класса, если она включает в себя всех лучших представителей его, если она состоит из вполне сознательных и преданных коммунистов, просвещенных и закаленных опытом упорной революционной борьбы, если эта партия сумела связать себя неразрывно со всей жизнью своего класса, а через него со всей массой эксплуатируемых и внушить этому классу и этой массе полное доверие, — только такая партия способна руководить пролетариатом в самой беспощадной, решительной, последней борьбе против всех сил капитализма. С другой стороны, только под руководством такой партии пролетариат способен развернуть всю мощь своего революционного натиска, превращая в ничто неизбежную апатию и частью сопротивление небольшого меньшинства испорченной капитализмом рабочей аристократии, старых тред-юнионистских и кооперативных вождей и т. п., — способен развернуть всю свою силу, которая неизмеримо больше, чем его доля в населении, в силу самого экономического устройства капиталистического общества..."

(Ленин, ПСС, т. 41, "Тезисы об основных задачах Второго конгресса коммунистического Интернационала").

Есть ещё те, кто считает труды Ленина устаревшими для текущего момента? Если и есть, то это сами лидеры современных партий, называющих себя коммунистическими, да фанатики не знающие марксизма, поддерживающие этих лидеров и всю систему партийного бюрократического централизма.

С Вами, согласен. Цитаты В.И.Ленина и теперь актуальны и являются методическим пособием к действию. Точно также царское правительство, боролось с большевиками и называло их террористами, бросая в тюрьмы. Только сейчас надо брать во внимание колоссальную Путинскую машину слежки за оппозицией во много раз превосходящую царские времена. Путин будет на шаг впереди любой организационной идеи, благодаря современным методам просушки устраняя и нейтрализуя опасных для себя лидеров.

С другой стороны, ненависть и к Путину, к беспределу, бесчеловечности, к капитализму созрела до величины, когда любой катализатор и приведет сначала к гражданской войне, а затем по лекалу 1917 года к Социалистической Революции, где стороны конфликта определяться сами собой, кто за буржуазию, кто за народ!

Не цитаты из произведений В.И. Ульянова (Ленина) являются методическим пособием, а все труды Ленина являются пособием для марксистов - пособием по теории и тактике установления революционной диктатуры пролетариата. И Таким же важным пособием по тактике установления революционной диктатуры пролетариата являются труды и практические дела Сталина.

Если Вы заметили, то цитаты из трудов Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина..., я привожу с троеточиями вначале и в конце цитируемых фрагментов - это, как бы, обращение от меня к людям, читающим мои комментарии, чтобы они прочли полностью труды, из которых я привожу цитаты.