Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+20
+
+

Бригада "Призрак". А.Н.Бебешко (политотдел)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  27.07.2015 - 00:29

Беседа с Александром Николаевичем Бебешко, членом политотдела бригады "Призрак". Запись - июль 2015 г.

КТВ Новороссия
--------------------------------------
Реквизиты для помощи проекту:
Яндекс.Деньги: 41001505018312
WebMoney: R245155072952
Карта Сбербанка: 4276 8800 9345 2096
Александра Валерьевна Ф.

Добавить комментарий (всего 29)

Советский бизнесмен :)) А-Иван, вот наш соратник в деле создания социалистических фирм. Надо создавать фракцию... Что скажете ?

Это не совсем то, если не сказать больше. Вы читаете мои посты, но глубоко не вникаете в их содержание. Вы не поняли основное свойство моих "социалистических фирм". В их основе принадлежность к компартиям, именно компартии должны их основывать, компартии должны ими владеть, компартии в централизованном порядке должны устанавливать их внутренний порядок и внешние отношения. Вот тогда это будут основы социалистических предприятий и социалистической экономики. Бебешко занимается самодеятельностью, радует что он коммунист, и его экономическая деятельность может считаться положительной только в том случае, если она выльется в создание социалистического предприятия. Его опыт ценен тем, что доказывает возможность создания социалистических предприятий в условиях либерального капитализма. Особенно благоприятная обстановка сегодня для создания социалистических предприятий складывается в Новороссии, но для этого коммунистам следует избавиться от пут догматизма.

Могу наложить резолюцию: Бебешко А.Н. наш человек! Настоящий коммунист! Достоин выдвижения на должность главы объединённой Новороссии.

Национализация — это хорошо. Но кто будет национализировать? И что?

Наиболее прибыльные предприятия типа АМК думается, уже отхвачены российским капиталом. Попробуй, национализируй.

Есть предприятия "второго эшелона". Но тут другая проблема. Буржуазия Новороссии не демонстрирует кипучей энергии в деле восстановления производства. Ну не жаждет она начать как можно скорее получать прибыль, эксплуатируя работников. А не исключено, что практически и нет "новороссийской буржуазии". Хозяева даже средних предприятий, скорее всего, живут в Киеве, а то и за границей.

Теоретически правительства Плотницкого и Захарченко могли бы конфисковать неработающие предприятия, организовать их работу, поставки сырья, сбыт продукции. Но заниматься этим в требуемых масштабах они, похоже, не могут, да и не хотят.

Выходом из тупика могло бы быть восстановление предприятий силами работников на основе самоорганизации. Представители восстановленных предприятий могли бы организовать Советы для организации жизни на территориях. Дело это сложное, но надо разворачивать головы коммунистов именно в эту сторону. И для этого вовсе не обязательно ждать утверждения буржуазной власти, издания буржуазного Закона о выборах и т.п.

Ну наконец-то Грасимов проявил тенденции к развороту своих представлений! "Дело это сложное, но надо разворачивать головы коммунистов именно в эту сторону. И для этого вовсе не обязательно ждать утверждения буржуазной власти, издания буржуазного Закона о выборах и т.п.", верно, Герасимов. Только дались вам советы сегодня, это не актуально, не советиы нужны во время войны, а диктатура, военная диктатура. Впрочем,если очень хочется...

В Новороссии хаос сегодня, поэтому надо им пользоваться и захватывать предприятия, готовить документы на собственность и нестии их на подпись Плотницкому и Захарченко. Надо активность тут проявлять, а не ждать когда Плотницкий и Захарченко спустят вам их сверху. Нужна конфискация явочным порядком, благо оружие в руках есть. Понятно делать это должны компартии в лице их представителей.

А что, Советы - не организационная форма диктатуры пролетариата? Чью диктатуру без Советов вам так хочется?

Активность, понятное дело, нужна. К ней бы ещё ума чуток - цены бы не было вашей активности!

Вот, вы пишете "чью диктиатуру". Да хоть вашу, главное чтоб она была конкретна, чтоб за ее деятельность отвечали вы, а не неопределенный пролетариат. С вас спросить можно, наградить или посадить по результатам работы, а как вы посадите или наградите пролетариат? Это не диктатура, а полная безответственность. Советы это какая-никакая демократия. Диктатурить Советы кто будет? Или они сами по себе будут? Сами по себе они коммунистам нужны? Уже был случай, когда лозунг "Вся власть советам" снимался. Нам нужна диктатура партии в лице ее руководителя и Советы как приводной ремень власти от партиии к народу, коммунистические Советы и никакие другие. Вы увидели недостаток ума у моей активности? Нет проблем, прибавьте к ней немножечко своего ума, что получится? Я не против.

Но это политическая часть, которая сегодня менее актуальна, чем экономическая. Модель когда коммунисты просветив пролетариат, организуют и руководят его борьбой с целью получения власти устарела. Сегодня эта модель сравнима с моделью народников конца 19 века, ходоков в народ, социалистической интеллигенции в темные крестьянские массы с целью просвещения, которое должно было разбудить крестьян на борьбу. Сегодня коммунистам тербуется показать свою работу и крестьянству и пролетариату, работу на экономическом фронте, показать результат, а словам никто не верит. Конечно коммунистическое просветительство не исключается. Овладевайте предприятиями, покажите работу и при положительных результатах народ к нам потянется, а там и до победы социализма недалеко. Новороссия для этого дела прекрасный полигон, пока еще, но долго так продолжаться не будет. Капиталисты поднимут упавшую экономику и на этой базе возьмут власть, если коммунисты этого не сделают раньше.

Клоун, превращаешь сайт в балаган, выскакивая то тут, то там под разными именами.

А действительно, кто нибудь знает, почему компартии не хотят заниматься экономикой? А ведь это проще, чем организовывать революцию, и главное не требует миллионов жертв. А через экономику можно и ОПС именить.

В свое время некоторые говорили, что нет такой партии, которая возьмет на себя ответственност за власть. Ленин тогда сказал: "есть такая партия!". Герасимов, компартии могут и долджны заняться национализацией. Для этого надо сломать стереотипы мышления, ввести секретаря по экономике, набрать специалистов и собрать нужные средства. Новороссия сегодня это Клондайк для коммунистов. Не ждать решений Плотницкого и Захарченеко нужно, а приносить к ним документы на подпись и убеждать в целесообразности. Уверен, они коммунистам не откажут. Иначе другие все национализируют.

Всё это, безусловно, правильно. Дело за малым - осталось выяснить название той самой компартии.

Чтож тут трудного? Вы в какой партии состоите? Так вот, это как раз она и есть. С кого-то ж надо начинать. Почему не с вашей? Начните, остальные увидят результат и подтянуться. В чем проблема?

А Вы, Олег, сачок. Езжали бы сами.

Овод, очень интересно, вы коммунист? Неужели это психология коммунистов "Езжали бы сами2?

Вперед орлы, а я - за вами. Знакомо всё, знакомо... Кстати, Олег, кто вы? Я не узнаю вас в гриме.

Герасимов заявляет себя коммунистом, знаю. Но почему-то не хочет быть впереди летящим орлом). А как же передовой отряд? Все же кто-то должен быть впереди вас?

"Знакомо всё, знакомо...", вы спрыгиваете с темы. Что знакомо, это "знакомо" плохо или хорошо и почему. Это ж вы писали: "Национализация — это хорошо. Но кто будет национализировать? И что?", что вам и вашей партии мешает?

Кто я? Ну скажем так, я народ, для которого вы, как коммунист, работаете, с последним согласны? Странно, что вы народ не узнаете). А может это симптом? А грима на мне нет, я просто так далеко от так высоко сидящих выдающихся партработников, что им меня трудно разглядеть, особенно если они держат нос кверху.

А Новороссия это полигон для коммунистов, вот кто возьмет там эконномическую власть, просветители пролетариата или трудяги-коммунисты, понимающие что экономика первична? Или капиталисты, которые для своей выгоды поднимут экономику? Где тогда будут те, кому знакомо все, как всегда жаловаться на судьбу и проклятых капиталистов-эксплуататоров? Начнут компартии экономическую работу или будут готовить пролетариат на то, чтоб он захватил власть в пользу компартий? Так сказать чужими руками... Как все это видится вам с вашей высокой высоты?

О как. "Я народ". Не надоело петросянить, ванёк?

02.08.2015 - 12:47 Модератор Re: dgholt

Предупреждение за переход на личности.

Предупреждение за нарушение правил комментирования (номер 4). Представьтесь по-человечески и придерживайтесь норм культурного диалога.

Я ж представился, Олег, Москва. Что еще не хватает для культурного диалога? Анкеты?

И ни одной мысли по существу.

Удобно, Герасимов как бы не замечать мысли, отвечать не надо. А вот они, мысли по существу. Следует ли коммунисту предлагать кому-либо идти вперед, а не идти вперед самому? Разве не коммунистиы должны быть впереди всех?

"Знакомо все, знакомо...", это разве ответ коммуниста вашенго ранга? Мысль - а что вам знакомо и плохо оно или хорошо?

А существо поставленных вам вопросов состоит в том, как по-вашему, компартии должны в современных условиях заниматься вопросами формирования экономики и активно в них участвовать как самостоятельные хозяйствующие субъекты или нет, и почему. И в дополнение, а чем сегодня должны заниматься компартии, кратко, пожалуйста.

Задачей коммунистов во все времена было соединение научного социализма с рабочим движением.

А всё ж таки, Гюльчатай, ну покажи личико - а то может там крокодил какой...

Хоть на один из моих вопросов ответили, хоть что-то, Иван Герасимов. Лозунг "... соединение научного социализма с рабочим движением" можно дополнить: и компартия есть инструмент для такого соединения. Вот и Каутский говорил похожее: "Социал-демократия есть соединение рабочего движения с социализмом". Стараются что-то соединить, надеясь каждый получить свое. А представьте, что для реализации цели лозунга такого компонента в формуле как рабочее движение оказывается недостаточно. Ведь задача коммунистов не соединение научного социализма с рабочим движением, а путем соединения научного социализма с рабочим движением получить новый общественно-политический строй, который от механического соединения сам не возникнет, его еще строить надо и под управлением компартии. Итак, ваша задача коммунистов не имеет третьего компонента, не менее важного как и два других, а именно активного управления процессом соединения компартией. Это существенно и принципиально, без этого процесс соединения теряет цель, смысл.

Из сказанного вытекает вопрос, как, каким образом компартия соединяет научный социализм с рабочим движением? Это не флуд, а серьезный вопрос, напрямую связанный с блогом. Надеюсь вы заметите мысль по существу и не откажите в ответе?

Здесь все очень понятно. Рабочий класс ведет борьбу за свои интересы, сначала безо всякой партии рабочего класса. Но эта борьба неизбежно будет разбиваться на "мелкие брызги". Если для буржуазно-демократических революций и функционирования капиталистического общества достаточно было просто "просвещённых людей", то успешная социалистическая революция и функционирование коммунистического общества невозможно без овладения теорией развития общества - марксизмом. Потому что процессы эти более сложные и непонимание их сути неминуемо приведет к разложению социализма и реставрации капитализма.

Партия - авангард класса, в неё наряду с наиболее сознательными, активными рабочими входят представители других классов и слоёв, стоящие на позициях рабочего класса, готовые служить рабочему классу. Это могут быть и представители интеллигенции и, даже, представители буржуазии.

Необходимо учесть, что классовую борьбу ведут, по большому счету, не партии, а классы. Лишь внешне политическая борьба выглядит как борьба авангардов классов - политических партий.

Отсюда задачи партии: просвещение рабочего класса в экономической области - грубо говоря, что такое зарплата, что такое стоимость рабочей силы, что такое свободное время и т.п; в политической области - что такое государство, что такое классы, что такое общественно-экономическая формация, что такое диктатура пролетариата, что такое Советская власть и т.п. Возможно просвещение и в других областях.

Вторая важнейшая задача - организационная. Партия, в первую очередь через коммунистов на производстве, помогает рабочим организоваться для защиты своих интересов, используя для этого, в том числе, необходимые экономические и юридические знания. Борьба рабочих на локальном уровне может происходить и без участия партии рабочего класса. Но только наличие партии даёт перспективы этой борьбы. Только партия может вывести эту борьбы с уровня отдельного предприятия на уровень региона и страны в целом.

Почти как по учебнику 20 века, Герасимов, старому учебнику, вернее только часи учебника. Вы ставите задачей партии по сути миссионерство, просвещение, и организацию помощи рабочим в борьбе за защиту интересов рабочих. Это чистой воды социал-демократия или оппортунизм с коммунистической точки зрения. Вы скромно умолчали об подготовке, организации и проведении социалистической революции, как главной задаче коммунистов.

Итак, главная задача коммунистов это свержение капитализма и взятие власти для начала построения новой ОЭФ - социализма. Исходя из этой задачи выстраиваются подзадачи по ее реализации, пути ее реализации. Одна из этих подзадач - поиск и подготовка необходимого объема соответствующей физической силы для революции. Другая - поиск подходящей историческому моменту формы революции. Третья - преодоление психологического барьера у коммунистов для начала революции. Четвертая - материальное обеспечение революции. Это все долны проделать коммунисты как руководители и непосредственные исполнители, никакой рабочий класс самостоятельно этого никогда не сделает.

Высказанные вами задачи партии никогда не приведут к свержению капитализма. Патия должна заниматься практической работой по свержению капитализма, а просвещение и помощи рабочим есть вспомогательная задача, чисто социал-демократическая. Беда всех компартий в том, что они не знают что делать в современном историческом моменте и имитируют ее просвещением и помощью, чем можно заниматься бесконечно долго. А революция нужна сегодня. Никогда рабочий класс самостоятельно не проведет революцию, сколько вы его не учите и не помогайте. Революцию делать надо, а не ждать когда ее сделает рабочий класс. Правда для этого коммунисты должны быть коммунистами, а не имитаторами.

Классики марксизма - гениальные люди и даже старые учебники лучше якобы "новой" горбачевской бредятины.

И это все, что вы можете ответить на мой пост? Вы даже не отрицаете, что вы оппортунист... Ваша цель сбить накал революционности, предложив коммунистам зарыться с головой в теорию. Два-три года такой углубленной учебы и коммунист становится оппортунистом. Вы, и такие как вы,, нарушаете необходимые пропорции между теорией и практикой.