Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+51
+
+

Противоречия внутри буржуазии обостряются. "Соловейчик", выпуск 26.07.2015

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  27.07.2015 - 00:07

Авторская информационно-аналитическая программа Владимира Соловейчика. Выпуск 158 (26.07.2015).
"Противоречия внутри российской буржуазии обостряются": 
- курс рубля падает вслед за падением цен на нефть, серьёзным усилением экономических проблем в КНР и крахом экономики Греции;
- усиление разногласий в правительстве РФ вследствие снижения бюджетных доходов;
- расследование деятельности "Роснано": соратники Чубайса сбегают зарубеж;
- отказ Собянина от президентских амбиций как новый этап разборок наверху;
- чего ждать от осени и зимы 2015 года?

Ленинградское интернет-телевидение

 

Добавить комментарий (всего 11)
27.07.2015 - 15:29 Dialectic

Говорят, кризис, а количество миллиардеров в мире увеличилось особенно в Китае за год в 1,57 раза. Олигархов в Китае больше чем в олигархической России в 2,34 раза. Вот вам и коммунистический Китай.

Количество миллиардеров по странам

2014г. 2015г. Увеличение США 515 529 2,72% Китай 132 208 57,58% Германия 82 100 21,95% Россия 85 89 4,71% Индия 54 84 55,56% Гонконг 42 55 30,95% Великобритания44 53 20,45% Франция 41 46 12,20% Бразилия 53 44 -16,98% Италия 34 39 14,71% В 9 из 10 стран количество миллиардеров увеличилось.

Ну, вообще-то они на кризисах и богатеют, это и козе понятно... А Китай и численностью "немного больше" России, если что.

Зачем это кокетство, про коммунистичность Китая ? Очевидно нет ни одной коммунистической страны. И нет даже такой тенденции.

Ясное дело, нет ни одной коммунистической страны, и никогда небыло. Ведь до коммунизма требуется еще пройти социалистическую ОЭФ. Китайцы никогда себя и не называли коммунистической страной, по их идеологии они пока еще строят социализм, но еще не построили. А вы сразу коммунистическую страну ищете. Рановато будет. Но тенденция есть и в ее основе - власть компартии Китая.

Коммунистическая партия Китая отказалась от построения социализма и тем более коммунизма в 1978 году на III Пленуме ЦК КПК 11 созыва провозгласив курс на «социалистическую» рыночную экономику, то есть проводит либерально-экономические реформы почти как в России только под руководством КПК. Дошло до того что в КПК входят олигархи, например, Лян Вэньгэнь основатель Sany состояние $5,8 млрд (Forbes 2015). За 36 лет ВВП Китая выросло в 47,8 раза Китай стал первой экономикой мира с долей частного сектора в ВВП 60%. А коммунизм в первой фазе построен только в КНДР и Кубе, да и то в этих странах постепенно появляются самозанятые то есть частный сектор.

- Китай давно не коммунистический, только название, оставили, чтобы деньги не тратить на переименование.

- Правильно, растет разница между богатыми и бедными, это хорошо, это здорово! Значит грянет новая Социалистическая Революция образцв 1917 года!

Матрос, вам мало 5 миллионов погибших в ходе гражданской войны и революции? Сколько вас устроит, 10 миллионов жертв?

-- Курс рубля падает от того что Горбачев-Ельцин-Путин-Медведев-капитализм, превратили Россию в сырьевой придаток Запада? в последнюю захудалую колонию. Нищета, бесправие пенсионеров и безработных стоят рядом с блеском и безрассудством правящей банды мародеров от Путина-Медведева-Чубайса-Сердюкова.

-- Выход из бесконечных обещаний Путна-Медведева есть один. Убрать Путина с капитализмом и возродить былую мощь социализма из мощей нынешней России! Обеспечить большинству социальные гарантии. Благо природных ресурсов и патриотов достаточно. В капитализме патриотов воспитать невозможно по определению идеологии денег и наживы любой ценой!

- Дорогой товарищ, Лермонтов, необходимо брать власть Советам народных депутатов, захватить СМИ, чтобы не пудрили мозги фальшивыми рейтингами Путина, национализировать природные ресурсы и предприятия!

- А в остальном правы, Путина с капитализмом долой! Только так, можно завоевать свободу, социальные гарантии для простого народа! Хватит фальшивых обещаний, хватит пустой болтовни, с оглядкой на Запад и США!

- Спасибо, Соловейчик, хороший материал!

Хороший обзор. Спасибо, Владимир. Неплохо бы организовать периодические обзоры на актуальные события ( по свежим следам) и от других авторов КТВ. Довольно оперативно это делают, к примеру, на сайте "Однако". Там почти каждое более - менее значимое событие получает быстрый критический отклик. В данном случае я говорю только о методике и не оцениваю взгляды, хотя,как мне кажется( может в чем-то и ошибаюсь), какая-то часть авторов "Однако" своими мыслями близки к КТВ.