Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+74
+
+

Украинцы правы?

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  22.05.2015 - 23:19
Классификация:  Мозаика  Ленинград  Россия  Реплика 

Подавляющее большинство аудитории радиостанции "Эхо Москвы" полагают коммунизм хуже нацизма. Кто эти люди?..

19 мая, в День Пионерии, одна из самых популярных разговорных радиостанций России - "Эхо Москвы" -  провела в прямом эфире опрос: "Что хуже, коммунизм или нацизм?"
- Коммунизм хуже, - ответили 74% процента аудитории.

Ленинградское интернет-телевидение

 

 

Добавить комментарий (всего 27)   Более новые ›
23.05.2015 - 08:27 Dialectic

Тут слушатели Эха Москвы солидаризовались с балериной Майей Плисецкой, которая тоже заявила, что нацизм лучше.

Ну, а зачем советская власть обидела великую балерину ? Всё-таки что-то не так было с советским обществом, если его собственные образованные граждане восстали против него.

Эта танцующая лошадка - политический проект международного империализма, потому коммунизм для нее хуже нацизма. Подлинный символ балета России - Галина Уланова, которая никогда бы не опустилась до такой мерзости.

А я слышал, советская власть жёстко обошлась с её родителями...

С них живьём содрали кожу, нашили перчаток и абажурчиков. Экзекуцию, кстати, пришлось оплатить впоследствии самой Плисецкой из своей маленькой зарплаты. Бедняжка ходила всю жизнь в пpолосатой робе с жёлтой звездой Давида на спине.

Неужели существует больший успех, чем у Плисецкой? Ведь она состоялась в СССР, а не то, что выросла, вопспиталась и научилась в вакууме и вдруг попала в лапы коммунистов. Мне не нравится СССР. Но ведь, после него творческая пустыня. Ни новых Улановых, ни Шостаковичей,ни Тарковского. Об стоит задуматься

Ясно. Товарищи не желают признать, что в СССР были критические проблемы. Ходьба по граблям, это национальный вид спорта.

Проблемы были. И одна из проблем в том, что "образованные граждане" считали, считают и будут считать себя элитой, которая должна занимать барское положение, а не жить на "унизительную зарплату". Поэтому "образованные граждане" ненавидели, ненавидят и будут ненавидеть советскую власть. Фашизм для них лучше.

А это сами образованные граждане вам так сказали, или вы им приписываете ?

"Так говорил Заратустра"

Представьте себе, всю жизнь живу среди образованных граждан. И в телевизоре их наблюдаю. И за что они ненавидят "совок", для меня не секрет. Нравится Вам это или нет.

Ага, т.е. всё-таки это ВЫ живёте и ВЫ наблюдаете - т.е. это ваше мнение о них, а не их собственная мотивация.

Ну что же, у Вас есть шанс поведать миру ВАШУ мотивацию.

23.05.2015 - 15:59 Иван Иванович

Ну, зачем так усложнять? Ни Путин, ни "Эхо", ни Млечин со Сванидзе никакого фашизма не пропагандируют. Они вообще ничего не пропагандируют, по причине отсутствия у них хоть какой-нибудь идеологии. РФ, как и остальные бывшие союзные республики, самоидентифицируются только на одном, на антисоветизме, что идеологией, в отличие от того же фашизма не является. И если для РФ, антисоветизма вполне достаточно, то для остальных республик, этого уже не хватает. Ведь коммунистического строя теперь нет, а свое отдельное существование от общей страны, оправдывать надо. Значит плох был не только коммунизм, но и народ носитель коммунизма, читай русский народ. Так что хотят они этого, или не хотят, все они, рано или поздно станут русофобскими государствами, потому как других оснований для их существования не просматривается. А в РФ, место идеологии заняли деньги, олицетворяемые газпромовской трубой. Что хорошо для "трубы", то хорошо для РФ. Сирия, Черное море, Крым, для "трубы" критичны - отжали. Ливия, Донбасс "трубе" неинтересны - в топку их. А уж под каким соусом всё это делается, фашистским, антифашистским, патриотическим, православным или ещё каким, не суть...

23.05.2015 - 18:39 А-Иван.

Проблема в том, что подавляющее большинство аудитории "ЭМ" не знают ни что такое коммунизм, ни что такое фашизм и нацизм, гитлеровский фашизм. И "ЭМ" никогда своим слушателям этот вопрос не прояснит, у него другая цель - развал РФ, это откровенно антиРФ организация, пятая колонна.

Да, они не теоретизируют про коммунизм, а обсуждают исторический реальный коммунизм(СССР). А свой либерализм они так же оправдывают, как и вы: идея хорошая, а кто критикует либерализм, тот не знает определение либерализма, а называет либерализмом то, что по-определению не есть либерализм(нынешняя Россия).

Но сами коммунисты, как исторические материалисты, какой коммунизм должны считать настоящим: реальный или спекулятивный ?

Какой-то юношеский максимализм сквозит. Что значит тезис о том что большинство россиян, якобы не критически поддерживают любой чих из кремля и что если завтра, к примеру, власть скажет что нацизм - это хорошо, то все кинуться повторять это на кухнях? Чушь какая-то. Власть 20 лет идеализирует дореволюционную Россию и демонизирует советский период, но большинство людей далеко не фанаты династии Романовых или Солженицына, что не мешает им в то-же самое время голосовать на выборах в поддержку власти. Да, большинство людей склонно голосовать за любую власть, только потому что она власть и если у власти не находятся совсем уже не перевариваемые неадекваты - обыватель так и поступает, но это не мешает тому-же обывателю возмущаться ростом цен, и скептически относиться к реформам в армии, медицине и здравоохранении и иметь собственный, независимый взгляд на разные периоды истории страны. Так что, я-бы сказал, что большинство людей поддерживают власть потому что не видят достойной альтернативы ей, а не потому что поддерживают каждое её телодвижение и идеологическую политику во всем её эклектизме. Большинство людей всё-же оказывают критическую а не фанатичную поддержку власти. Фанатики тоже конечно есть но их процент ничтожен. В большинстве своём 100% поддержки власти оказывают только журналисты из провластных СМИ или другие наёмники пишущие свои статьи и комментарии в интернете за деньги. Не надо считать большинство людей дебилами только на том основании что они не интересуются политикой.

23.05.2015 - 20:09 Посторонний

Надо признать, что радиостанция "Эхо Москвы" поставила перед слушателями не корректный вопрос и получила не корректный ответ.Можно ли сравнивать коммунизм с нацизмом? Нельзя этого делать, поскольку под коммунизмом должно пониматься либо общественно- политическая формация. В этом случае нужно сравнивать коммунизм и капитализм. Либо должна пониматься коммунистическая идеология. В много национальной РФ исторически не может быть ни национализма, ни нацизма.В РФ при стечении определенных обстоятельств может быть диктатура буржуазии в виде фашизма. Следовало сравнивать Коммунистическую идеологию с фашизмом. Кроме того, объективно не может быть понятия хуже или лучше. В силу субъективных убеждений лица могут по разному относиться к коммунизму и нацизму. С учетом совокупности неверности поставленных вопросом не следует придавать серьезного значения результатам опроса.

Кстати позвольте добавить: тут умалчивается, что аудитория эха тоже возмущается бестолковостью и иногда "желтизной" формулировок на эхе. В этом легко убедиться, если почитать комменты к подобным опросам. Впечатление такое, что на эхе работают тролли.

Уважаемое Красное ТВ. А почему бы Вам не подать в буржуазный суд Российской Федерации на Эхо Москвы? Основание - пропаганда нацизма либеральной радиостанцией.

"ЭМ" или "Эхо Вашингтона" со дня основания поставила цель промывания мозгов под любым соусом лиш бы досадить советской истории за искоренение Сталиным И.В. в 20-30 г.г. сионизма на территории СССР.А кто голосовал - последователи или недоумки,которых бесполезно переубеждать-Урок Гитлера в 1941-1945г.г. не пошел им в прок.Сейчас в России у штурвала недобитые сионисты,которые с пеной у рта насаждают свою идеологию.Делается это по изуитски и очень тонко-посмотрите кто часто мелькает на экране-Сванидзе,Соловьев В.,Толстой Петр,Млечин -ярые антисоветчики,которые жрали советский хлеб.Конечно простому обывателю трудно разобраться в этой какофонии.Вот поэтому будут литься помои на нашу советскую историю,а особенно сталинского периода.Примечателен факт,когда по мановению чей-то "волшшебной" палочки массово несколько тясячь со всех концов страны встречали в Москве первого посла Израиля Голду Меир-страна еще в рарухе-нашли транспорт и самолеты,чтобы встретить данную персону.У сионистов стоит поучиться умению организовывать массы.Действительно предстоит еще длительная и тяжелая борьба.Честь имею!

24.05.2015 - 10:07 елена доценко

может я и не права но мне всегда нравилось моё детство,проведённое в СССР.Дочка родилась в 1997 и я всей душой желаю ей не испытать того,что было у нас .

Ну это означает лишь, что ваше мнение о СССР это детский лепет.

24.05.2015 - 11:39 александр

Накручивают, я считаю.

Левитан говорил, Эренбург,Симонов, Полевой, Балашов - весь мир слушал. А этих кто слушает? Мышиный писк.

Выступающий -- как публицист интеллигент бесстрашный.

26.05.2015 - 08:32 Призрак

Да всё понятно с аудиторией "Эха". Но насколько многочисленна эта аудитория? По-моему, ей больше обывателя пугают, чтобы за Путина голосовал. А насчёт того, что русский фашизм невозможен... А украинцев, что, мало погибло в ВОВ? Так почему же украинский фашизм возможен, а русский нет? Конечно, русских, отстаивающих идею уничтожения русской нации, вы вряд ли найдёте. А тех, которые "бей жидов/хачей/хохлов/и пр.", сколько угодно. Но значительная часть наших "коммунистов" почему-то этого "не замечает", полагая, вероятно, что фашизм это только когда против русских, или когда памятники Ленину сносят.