Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+14
+
+

"Соловейчик", выпуск 5.05.2015

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  05.05.2015 - 14:18

Авторская информационно-аналитическая программа Владимира Соловейчика. Выпуск 5.05.2015.
"Дни и дороги Великой Отечественной войны глазами рядового красноармейца":
- как начиналась война;
- тяжелое лето 1941 года;
- как это было на "Малой земле";
- освобождение народов Европы.

Ленинградское интернет-телевидение

 

Добавить комментарий (всего 23)

Спасибо, Владимир. Интересная информация. В книгах могут что-то приукрасить, а тут свидетельства дошедшие от ветерана войны.

Вернее, в книгах есть доля художественного вымысла, а свидетельства ветерана это то, что было на самом деле.

Соловейчику спасибо за информацию и программу!

- Поздравляю всех с наступающим праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ Советского народа в войне над фашизмом, под руководством Коммунистической Партии Советского Союза и товарища Сталина!

А Путин рассуждает по другому. Даже на 70-летие Победы приказал закрыть мавзолей В.И.Ленина тряпками и не стыдно же человеку!? Ах как бояться путинцы мавзолея, а почему?

-Празднуем день действительно Великой Победы в самой страшной войне и драпируем символ Победы, которому салютовали солдаты-победители.

-Празднование 70-летия Победы войдет в историю и народ России будет знать, что мавзолей создателя коммунистической партии, партии, под руководством которой была выиграна война был задрапирован.

-Если путинцы думают, что люди со временем забудут, что задрапировано, то они явно ошибаются, так как существуют другие исторические киноленты и документы. Своими действиями путеноиды во главе с Путиным подписывают себе исторический приговор.

-Как не фальсифицируй историю, все равно правда вылезит наружу. Ельцин, затем Путин пытались изменить историю - теперь вот получили Украину, которая повторяет все то, что было у нас чуть ранее. И таким образом фальсификация истории путеноидами обернулось России, да и всему миру, боком. Дальнейшие подобные действия Путина еще пуще обернутся народу России.

-С первых дней Государственного переворота в 1991-м, по указке США, руки изменников Родины тянутсяк Мавзолею, к Вождю всего обездоленного люда Планеты. Можно ли на минуту представить себе миллионерами, миллиардерами, нажившимися на людском горе Ленина, Сталина, Дзержинского? Нет! И какова же цена тем, кто пытается исказить историю и навязать нам русским, чуждые идеалы наживы? Презрение и забвение в веках!

Ну, ну, Советский, вот это не соответствует действительности : "... теперь вот получили Украину, которая повторяет все то, что было у нас чуть ранее.", Украина идет семимильными шагами далеко впереди РФ:-). В РФ пока и 10% украинского нет.

Украина захвачена США, которым очень удобно все, что не соответствует прежнему укладу и правде. Выбор пал на установление фашизма, госдепу какая разница демократия или фашизм - им нужен результат горячей войны. Так что постепенно перебьют и выдавят советский народ.

Следующее поколение украинцев определено "новым учебником" и будет составлять поколение политических дальтоников. Порошенко все больше бредит с экрана, а майдана все нет и нет, только коммунисты с символикой продолжают получать маски из кефира. Ничего они там не сделают, пока оружие в руки не возьмут. Георгиевской ленточкой фашизм не победишь. Бумажками тоже. А учебники уже взрастят сосем другое поколение, свободное говорящее на английском, Иванов , не помнящих родства.

Украина не захвачена США, она сама пришла к США и либо расставила ноги, либо нагнулась).

Олеся Войтенко писала:

"Украина захвачена США, которым очень удобно все,...".

ЗаКомР: А она и не сопротивляется.Почему? Ей самой это нравится?

Ол6еся, "Выбор пал на установление фашизма", а какие еще были варианты?

Это надо у Госдепа спрашивать, А-Иван. Может сначала хотели просто "демократию", но им поперло так с майданутыми прыгалками, что сразу фашизм получилось. Они же не могут украинцам сразу сказать: "славяне -очистите Украину от самих себя", многие не до конца одурели и врятли примут прямую моду самоубийства. Поэтому Госдеп должен вуалировать, желтыми флажками, вышиванками махать и устраивать Шествие Маков.

Олеся, неопределенность не есть свойство хорошего командира, если вы допускаете варианты, подчиненные тем более будут отходить от ваших приказов. Вы утвердительно пишете "Выбор пал ", значит должны знать то множество, из которого выбор пал. Но вы пишнте "Может сначала хотели ", то есть вы гадаете. Пишете вы, а предлагаете у Госдепа спрашивать, т.е. за написанное не хотите брать ответственность. А хотите меня в подчинение. Пока вам один минус.

Молитесь, А-Иван, что будете подчиняться Олесе, а не мне:-)

Выбор пал не у меня, а у Госдепа))) К тому же, Вы шулер, батенька) словами играетесь, как фокусник колодой. Измышления Троцкого сожгли? Я бы не хотела никем командовать, но жизнь распорядилась иначе. Я то тоже не хочу подчиняться такому шулеру)))) И вообще, чтобы Вам научится людьми командовать, нужно научиться сначала подчиняться самому. Так учили великие русские полководцы. Их надо сейчас слушать, а не теоретиков. война началась и теоретики годятся в политруки, остальным -на кухню.

Спасибо за комплимент, желаю и вам играть словами как фокусник колодой. Косноязычие, надеюсь вы знаете, никогда достоинством небыло:-). Если у вас проблемы с командованием, скажите, я готов командовать вами, у меня проблем нет. А вот обвинения в шулерстве наказуемо, или приведите доказательства. Обвинять без причины недостойно командира, вам уже второй минус.

= Правильно, Советский, поддерживаю.

= А что касается мавзолея, то, Мавзолей – это не просто место захоронения Владимира Ильича Ленина, выполненное, кстати, по всем канонам и с прямого согласия его родственников. Это символ изменения истории человечества к Добру, Прогрессу и Свету. Символ права на лучшую жизнь и уважение для любого человека, вне зависимости от происхождения и количества денег в кошельке.

= После 1945 года Мавзолей стал и символом победы в Великой Отечественной войне. Не забудем, что именно к Мавзолею в 1961 году шел коммунист Юрий Гагарин, вернувшийся из путешествия в космос. Думаю, с течением времени это событие станет вообще самым важным в истории человечества, и именно от него будет вестись новое летоисчисление.

-- Укрывательство мавзолея В.И.Ленина на празднование юбилея Дня Победы - это антинародное клеймо путинской власти.

Очередной раз репутацию Путину и его ненасытной банде, накануне празднования Дня Победы подпортили сведения о доходах ближайших друзей. Ну, совсем антинародные данные просочились в открытый доступ. Оказалось, Путин печется не о благосостоянии народа России, а о ближайших друзьях-товарищах, т.е. о себе любимом. Судите сами:

- официально объявлено, сколько зарабатывает Игорь Сечин: не считая бонусов, премий и льгот, это «около 20 миллионов в месяц»!

- есть кого раскулачивать в первую очередь после взятия власти большевиками! Вот почему и глава РЖД боится разглашения "доходов".

- Ближайшие друзья Путина потеряли совесть и страх под покровительством.

Не в том даже, что на такую зарплату можно каждый месяц строить больницы, школы, дороги, дома, самолеты, все, на что хватит народного воображения, как было в народное Советское время.

Не в том, что на такую зарплату можно было бы каждый месяц отправлять в Новороссию лишнюю колонну с гуманитарной помощью, которая там ох как нужна, как делали бы люди воспитанные на братской, социалистической идеологии.

- Дело в том, что зарплата эта абсолютно не человекоразмерна.

Нет и не может быть никакого человеческого труда, который столько бы стоил, как у путинских друзей! Нет и не может быть никаких человеческих потребностей, которые требовали бы таких денег.

Можно допустить, что руководитель крупного предприятия берет на себя большую ответственность и большие риски и потому его труд должен оцениваться выше труда слесаря, токаря или доярки (можно допустить, повторяю, хотя и это вопрос дискуссионный), — но даже в этом случае можно было бы допустить разницу в несколько раз, а никак не в несколько десятков и сотен раз.

- Столько не могут стоить никакие заслуги перед обществом, никакой ум, никакой талант и никакая предприимчивость. (Мы оставляем за скобками сомнения в том, что руководителю «Роснефти» все эти качества вообще нужны — дело, опять же, не в этом.)

- И чего тогда стоят все усилия путина по воспитанию патриотизма? Чего стоят парады и георгиевские ленточки, Сколково и нанотехнологии, защита чувств верующих и борьба с пропагандой?

Всех людей доброй воли, всех ветеранов, всех кто продолжает борьбу с капитализмом-путинизмом-фашизмом за социализм, справедливость, равноправие и мир, с ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!

= Соловейчик, спасибо за программу и с праздником!

Не стоит забывать, что Красная армия также сломала хребет японским расистам и освободила народы Китая и Кореи от рабства.

08.05.2015 - 21:55 Рэмбо

Нельзя идеализировать нашу армию и отрицать очевидные факты. Немцев расстреливали. Мирному германскому населению мстили. Эти факты подтвердил мой дед-фронтовик. Всё было. И хорошее и плохое. Если всё так хорошо, то тогда откуда появлялись дезертиры, мародёры, насильники, хиви, капо, те, кто выдавал евреев и комиссаров? А сколько напрасных жертв было? Ведь это всё правда. Но нельзя скатываться в другую крайность и утверждать, что эти явления были повсеместными. Это тоже будет неправдой. Были герои и были трусы, предатели, карьеристы. Но первых, на мой взгляд, было гораздо больше чем вторых.

НАДО идеализировать, а желающих обо...рать всё советское и без тебя навалом. С праздником Победы над фашистской европой, товарищи!

Вы правы. И Вас, также с праздником!

Если ты будешь отрицать очевидные факты, то про тебя скажут, что ты неадекватный человек.

Порядочный человек никогда не признает вслух тот очевидный факт, что его мать - пpоститутка. Он ударит в ответ. Тогда порядочные люди пожмут ему руку, а трусливые шакалы назовут неадекватным.

Из материалов Нюрнбергского процесса:"В деревне Белый Раст Краснополянского района группа пьяных немецких солдат поставила на крыльцо дома в качестве мишени 12-летнего Володю Ткачёва и открыла по нему огонь из автоматов."

Мстили? Правильно делали!

В последней строчке: Наши мстили? Правильно делали!