Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+7
+
+

ДНР. Памятный колокол на Саур-Могиле

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  09.04.2015 - 17:44

6-го апреля 2015 года, в связи с годовщиной основания Донецкой Народной Республики, на кургане Саур-Могила был установлен колокол. Также на кургане была нанесена разметка, необходимая для возведения часовни, которая увековечит память павших воинов, отстоявших эту, ставшую знаковой, высоту летом 2014 года. 

Существующий со времен Великой Отечественной войны мемориал был разрушен украинскими карателями, атаковавшими высоту силами, многократно превышающими силы ее защитников. В сентябре 2014-го года украинская армия, насчитывающая тысячи бойцов и подкрепленная бронетехникой, так и не смогла взять высоту, которую защищали 32 ополченца. Когда ни людей, ни боеприпасов почти не осталось, командир взвода Медведь вызвал на себя огонь "ГРАДов". Сегодня его сослуживцы и те, кто пополнил ряды ВСН позже, почтили память павших на Саур-Могиле, многократно обагрённой кровью своих защитников.

КТВ Новороссия

Добавить комментарий (всего 5)

Как же задолбало, когда церковь на костях павших бойцов продвигает себя.

Нынешние бойцы в массе своей верующие и это хоть как-то оправдывает церковь. Меня возмущают молебни, часовни у могил воинов ВОВ и их памятников, которые сплошь и рядом были атеистами.

С уважением отношусь к православным и мусульманам любящих свою страну - РОССИЮ.Не надо так резко возмущаться,когда проходят молебны у могил -это нужно живым,чтобы помнили и не забывали.В каждой религии хватает проблем,как и в обществе в целом.У меня есть вопросы и к Патриарху Кирилу и к ряду церковных руководителей активно поддерживающих профсоюз "единая россия" с их антисоциальной политикой по отношению к простому народу.Меня возмущяет,когда "всенародно избранные" стоят со свечками в храмах и в тоже время грабят народ.Лакмусовой бумажкой является отношение нынеших церковных деятелей и власти к советскому прошлому особенно к СТАЛИНУ И.В.,я не говорю уже о том,когда гражданин Медведев Д.А. безграмотно с чужих слов называет Сталина преступником -нет решения суда.( создается впечатление ,что такие деятели не любят свою страну и опасно,что они у власти).В одном из сюжетов показали ,как во Франции помнят СТАЛИНГРАД и мого назний улиц, объектов с таким словом."Руководители" России боятся как огня слова "СТАЛИНГРАД" и к 9 МАЯ опять будут прятать мавзолей за фанерой.Грустно видеть,когда Россия в таких руках.Всякому терпению есть предел.

Не нравятся мне ,Николай, эти примирительные речи о церкви. Чтобы помнить историю ВОВ и своего деда, где-то сгинувшего без вести на той войне, мне не нужны ни попы, ни церковь в целом. Там где церковь, там лукавство. Никогда не задумывались 9 Мая над такой сценой: на могилы павших атеистов приходят поколения верующих и клянутся им быть достойными их памяти? Приходят с кадилами, под другими знаменами, в другой стране и клянутся, клянутся, клянутся...

епрс, товарищи, а какое право вы вообще имеете здесь, под этим материалом обсуждать всякую херь? нравится, не нравится им... вы были в числе тех 32-х, что защищали эту высоту? или вы спросили у жены погибшего Медведя, каким образом она хотела бы чтоб чтили память ее мужа? или вы спросили об этом у детей погибших бойцов, которые там вызывали огонь на себя? у меня была такая возможность... и слава богу, нашлись люди, которые как-то занялись увековечиванием подвига... Потому что даже сейчас мало кто знает, что там происходило на самом деле. За то вот таких киздунов-философов до хера. Да там еще могилы могилы да воронки от снарядов еще травой не заросли, а вы уже готовы дерьмо месить и с пеной у рта всякую ерунду обсуждать...