Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+28
+
+

Про кино. Дубль 7. "Класс коррекции"

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  11.03.2015 - 20:09
Классификация:  Мозаика  Ленинград  Россия  Про кино 

Фильм "Класс" коррекции поднимает важную тему.  Подростки-инвалиды сегодня: какие они, как им живётся, с какими проблемами они сталкиваются? 

Однако та агрессия, с которой авторы фильма кричат о жестокости окружающего мира, заставляет задуматься об оправданности такой формы подачи драматического материала в современном российском кино...

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 4)
12.03.2015 - 13:11 Макаров Алексей

Во-первых, российские режиссеры, являясь в основной своей массе полуобразованными мещанами, просто держатся в тренде западных постмодернистов. Сам постмодернизм явился следствием антикоммунизма, как бессилие разглядеть перспективу общества. Потому они и снимают чернуху (всюду ненавистный человеческий род; кругом одни уроды и безмозглые животные; единственных выход - "стать героем" и т.д.).

Во-вторых, чернуха - это отношение авторов к зрителю, они или ненавидят его, или таким образом держат в состоянии покладистости. Это хорошо показано в фильме "Человек с бульвара Капуцинов".

12.03.2015 - 13:42 Макаров Алексей

Да. Спасибо за обзоры.

12.03.2015 - 16:46 Трам Тарарам

Спасибо за очень хорошие толковые обзоры, а главное - за нормальный классовый, коммунистический подход, давно хотелось такого.