Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+34
+
+

Про кино. Дубль 3. "Шагал - Малевич"

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  25.02.2015 - 21:20
Классификация:  Мозаика  Ленинград  Россия  Про кино 

Фильм режиссёра Митты "Шагал - Малевич" как очередная попытка придворной интеллигенции учинить "Нюрнберг" над большевиками.

См. также: Дубль 1 Дубль 2

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 3)
26.02.2015 - 14:48 николай

Самое удивительное, что в Советское время все бывшие советские режиссёры снимали фильмы, которые в нынешнее время являются для них недостигаемой высотой. Впрочем, как и само то время для нынешнего является недостижимой высотой по своему нравственному, моральному и интеллектуальному потенциалу. Была страна мечтателей-созидателей, а стала страной дебилов-разрушителей. Вся идеология нынешней власти-это оголтелый антисоветизм и антикоммунизм, стоящий на жуткой лжи и лицемерии, что роднит с фашизмом. На что не пойдёшь, чтобы удержать наворованное, но вот беда отторгает их такой близкий им по духу запад. Полная деградация.

Это "самое удивительное" называлось цензурой. Умнейшие цензоры помогали этим ублюдкам создавать шедевры.

27.02.2015 - 20:42 Евгений Д.

Конечно, понятен, не то, чтобы "праведный гнев", а простое чувство омерзения, глядя на это лицедейство. Но ведь это действительно "тренд". Оденьте этих "комиссаров" или "пьяных матросов" в форму ментов и снимайте сериал в том же духе, но применительно ко времени "лихих 90-х" - по НТВ пойдет на ура. В современном российском кино только названия, имена, отдельные, специфичные для эпохи, термины и форма одежды как-то меняются, а "смысл", принципы построения сцен, типажи, общие сценарные проработки и т.п. - одни и те же. Один и то же актер, меняя только одежду и "аксессуары", но оставляя в неприкосновенности сам образ, тип героя, сегодня играет "мента", а завтра "комиссара". Поэтому, какой-нибудь сериал "менты" и тот же "Шагал-Малевич" - ягодки, растущие на одной ветке. Это все одна и та же "стилистика", вернее, одна и та же халтура для "пипла", который "схавает". Если сегодня Митта снимет что-то в духе "Гори, гори, моя звезда", даже про наше время, то он просто не сможет продать свой "товар". На рынке нашего шоу-бизнеса это совсем не ценится. Где он найдет на это спонсора? Вот оно, влияние общественного сознания на индивидуальное: хочешь быть успешным - будь в тренде! Но ведь успешны сейчас те же "менты", только слегка подкрашенные лубочным патриотизмом и казенным православием. Так что, как говорится: "Ничего личного! Только бизнес!".