Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+20
+
+

Акции протеста в Горках Ленинских (24.01.2015)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.

24 января 2015 года, в субботу, состоялись пикеты против попытки коммерческой застройки коттеджами и складами заповедника Горки Ленинские и против сноса памятника "Шагающий Ленин" на Каширском шоссе.

Добавить комментарий (всего 2)
28.01.2015 - 03:58 Посторонний

Попытка разрушения, или разрушение памятников в Российской Федерации, является грубым нарушением Конституции РФ. В соответствие ст. 13 Конституции РФ "В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность." В соответствие п.3 ст. 44 Конституции РФ "Каждый обязан заботиться о сохранении и исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры." В соответствие ст. 19 Конституции РФ "Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а так же других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности." В разрушение памятников или создание условий к уменьшению их исторической ценности свидетельствует о нарушение Конституции РФ которое требует конституционной защиты со стороны Конституционного Суда РФ на бездействие органов государственной власти допустившие такие нарушения. Конституционный суд может принять к рассмотрению гражданские иски субъектов гражданско-правовых отношений РФ - граждан, или общественных организаций (партий).

Чтобы активно и мощно противостоять всему российскому хамству со стороны одуревшей от беспредела власти левому движению надо отбросить разногласия и объединиться для смены олигархической,паразитической камарильи.Печально видеть,как заповедные места превращаются в коттеджные поселки и промзоны(Чеховский район д.Новоселки,где Чехов А.П.построил школу для кретьянских детей,несмотря на протесты жителей со всех сторон обставили складскими и таможенными терминалами),такая ситуация по всей России.Я считаю,что добром это не закончится-власть потеряла чувство меры.Пример Украины должен отрезвлять их,но так это или нет посмотрим.Необходимо отменить закон о продаже земли - это корень больших бед.