Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+6
+
+

В Риме профсоюзы проводят акцию против правительственной трудовой реформы

Опубликовано:  25.10.2014 - 17:32
Классификация:  Италия 

Около 150 тысяч человек принимают участие в организованной Всеобщей итальянской конфедерацией труда акции против правительственной реформы трудового законодательства в Риме, сообщает Reuters.

Участники акции протеста приехали со всей Италии, для чего организаторы использовали 2,5 тысячи автобусов, десять поездов, один корабль и два авиарейса с Сардинии.

Участники акции под заменами профсоюзов, а также красными флагами с двух районов Рима отправились шествием к площади Сан-Джовани.

Основной лозунг выступающих — «Работа, достоинство и равенство». Участники акции, среди которых студенты, служащие, рабочие, безработные и пенсионеры, требуют обеспечение социальных обязательств, возможности учиться и расширения прав трудящихся.

Представители профсоюзов и члены левой фракции возглавляемой премьером Италии Маттео Ренци Демократической партии говорят, что предложение правительства подрывает права рабочих и никак не влияет на стагнацию в экономике, рост которой сократился на 9% с кризисного 2007 года.

Глава Всеобщей итальянкой конфедерации труда Сюзанна Камуссо сказала, что профсоюзы готовы использовать все методы протеста, включая всеобщую забастовку.

Правительство Ренци представило программу реформ в сентябре, которая предусматривает изменения в трудовой, судебной сферах, а также в сфере образования и предпринимательской деятельности. Итальянские власти полагают, что реформы помогут создать новые рабочие места и справиться с экономическим кризисом в стране.

rusplt.ru

Добавить комментарий (всего 2)
25.10.2014 - 17:58 Рафик Кулиев

Английские тред-юнионы вот уже в течение почти шестидесяти лет борются против этого закона, - а каков результат? Удалось ли им освободить рабочий класс от порабощения, в котором держит его капитал, этот продукт его собственных рук? Дали ли они возможность хотя бы части рабочего класса подняться выше положения наёмных рабов, стать собственником своих же средств производства – сырья, инструментов, машин, требующихся в их производстве, и стать таким образом собственниками продукта своего труда? Хорошо известно, что они не только не сделали это, но никогда и не пытались сделать. Энгельс, т.19, с. 260 Экономическая деградация рабочего класса обуславливается не высокой или низкой заработной платой, – эта деградация заключается в том факте, что вместо того, чтобы получить за свой труд полный продукт этого труда, рабочий класс вынужден удовлетворяться частью им самим производимого продукта, именуемой заработной платой. Капиталист загребает себе весь продукт (уплачивая из него рабочему), потому что является невозможно до тех пор, пока он не станет собственником всех средств труда – земли, сырья, машин и т.д., а тем самым и собственником ВСЕГО ПРОДУКТА СВОЕГО ТРУДА. Энгельс, т. 19, с. 261

- Эти акции, как слону дробина. Можно бороться десятилетиями. Пока рабочие не возьмут в руки оружие, перемен к лучшему не будет!