Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+34
+
+

Об успехах Фонда памяти погибших 1993 года

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  04.10.2014 - 03:20

Председатель Фонда содействия увековечиванию памяти погибших граждан в сентябре — октябре 1993 года Михаил Иванович Смирнов рассказывает о важных направлениях деятельности фонда. Фонду удалось добиться у Мосгордумы разрешения на возведение памятника защитникам Дома Советов, и теперь он собирает для этого денежные средства. Кроме того, представители фонда защищают честь и достоинство защитников Дома Советов от нападок мерзавцев.

Добавить комментарий (всего 3)
04.10.2014 - 20:43 Евгений

Ночь на баррикаде

Ты помнишь дух тревожной ночи, Прохладный воздух,дым костра, И долгие часы, несомкнутые очи, Как будто было все вчера...

Да, непростой там был народ. По виду, по одежде - небогатый. Страдающий уже не первый год, "Реформами" он крепенько помятый.

Спокойный мы вели там разговор О том, как обустраивать Россию, Всем вместе, не надеясь на Мессию, И чтоб заплакал взяточник и вор.

Четыре флага реяли над нами, Как символ будущей страны, Переболевшей смутой и обманом, И "демократами" подкормленной волны.

Ты помнишь малолетку-мальчугана, Как взрослый был серьезен он, И на коленях паренька Ивана Увидел свой последний сон...

Не думали, друзья, перед рассветом, Хоть человечности фашист - непримиримый враг, Что он порушит христианские заветы, И убивать решится. Просто так...

Евгений, 4.10. 2003г

Фонд заслуживает поддержки. К сожалению, не указаны контактные данные. Не ясно и то, кто готовит проект памятника - объявлен конкурс? Определено ли место установки памятника? Какая сумма необходима?

Памятник создаётся творческой мастерской им. В.М.Клыкова Все необходимые сведения есть здесь http://1993god.ru/