Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+25
+
+

В Молдове стартовала акция по восстановлению памятников Ленину

Опубликовано:  01.10.2014 - 22:47
Классификация:  Молдавия 

В целом ряде регионов Республики Молдова начались работы по восстановлению и реставрации памятников и монументов в честь Владимира Ленина.

Как сообщил в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA один из организаторов мероприятия Ион Паску, целью акции является демонстрация международному сообществу, что РМ «в отличие от Украины, не воюет со скульптурами исторических личностей».

«Цивилизованным людям в Молдове было неприятно видеть, как беснующаяся толпа крушит памятники Ленину в Киеве и Харькове, - сказал, в частности, он. - Именно поэтому мы считаем своим долгом сделать все возможное, дабы сохранить изваяния вождя мирового пролетариата в крупных молдовских населенных пунктах».

Как стало известно, активисты уже реставрировали памятник Ленину во втором по величине городе Гагаузской автономии РМ — Чадыр-Лунге. На очереди — реставрация разрушенных монументов в Кахуле, Бельцах и Кишиневе. Все работы производятся за счет частных пожертвований, местные власти мероприятиям не препятствуют.

ГолосUA

Добавить комментарий (всего 7)

Считаю, что нужно связаться с организаторами реставрации памятников Ленину и поддержать их инициативу. Есть ли фотографии?

03.10.2014 - 07:00 А-Иван.

Товарищи, Ленин вас поймет и подождет, сегодня средства нужны для победы Новороссии. Жертвуйте денежные средства в антифашистский фонд КТВ! А памятники будем ставить после победы над укрофашистами. Ленин простит.

Нет, А-Иван. Идеология сильнее пушек и тоже обязательно нужна. Население должно понимать, что нужно оставаться нормальными, а не приходить в восторг от обколотых вандалов с одной на всех извилиной. В Кривом Роге вчера памятник сломали, вернее сегодня ночью. А тем временем... Киевский амерофашизм усиленно строит городки в Донецкой области для расквартирования контингента НАТО, а так же концентрационные лагеря для несогласного населения. И колючая проволока уже есть. Журналисты разнюхали уже.

Аэропорт в Донецке, порт и город Мариуполь еще не освобождены и пушки необходимы в первую очередь. Только разве мы наберем на пушки? Хоть бы на восстановление памятников набрать.

Олеся, прошу в окопы Новороссии, посидите сутки под артобстрелом, отмоетесь и тогда поймете, что сильнее пушек. Так что каждому овощу свой срок. Мы можем набрать если не на пушки, то на зимнее обмундирование воюющим героям Новороссии, прикинте, националистов в Киеве меньше, и то набирают. Люди, с каждого по несколько тысяч, и ополченцы одеты!

В окопы? Только вместе с Вами, А-Иван, надеюсь, Вы не женаты. Должен же ли меня кто-то пристрелить из своих, если американские ублюдки в плен начнут брать. Я не хочу, что фашисты надо мной издевались и вырезали почки и сердце на продажу.

У меня отпуск в мае только теперь. Там и отметим День Победы, если война закончится.

Поддерживаю напоминание А-Ивана и прошу всех помочь, кто может, ополчению.

Реквизиты Антифашистского штаба на главной странице КТВ.

Ктоб сомневался, Олеся, как кричать, что коммунисты передовой авангард, так это во весь голос, а как до дела, так скромно только после вас, или на крайняк, только вместе с вами. Вот и весь авангард. Впрочем вы женщина, поэтому вам послабление, вы действительно можете не только вместе, но и после:-). Мужчинам так не положено.:-) Стрелять своих тут есть доброволец, Хендар, я бы вас не смог пристрелить, честно. И делать вам на передовой нечего, не вздумайте. Я там, вверху написал, чтоб вы не недооценивали силу пушек, после которых может уже и некому будет заниматься идеологией, так сказать не идеализировали поэтические образы. Это не расценивайте как призыв к прямому действию или какой упрек. Тем более сейчас, говорят, добровольцев больше, чем оружия и обмундирования. С ув.