Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+28
+
+

Днепродзержинск 1 сентября. Аресты членов КПУ

Опубликовано:  02.09.2014 - 08:43
Классификация:  Украина  КПУ  Антифашистский штаб 

От Красного ТВ: Антифашистский штаб предупреждал ещё весной о грядущих арестах и убийствах, так как на Украине строится фашистское государство, а значит - принципиально антикоммунистическое. Тем не менее множество украинских левых живут "по-прежнему", готовятся вот к выборам, проводят митинги и пикеты. Мирная жизнь давно закончилась, товарищи! А для спецслужб в это время совсем неважно, оппортунисты вы или революционеры. Зачищать они собрались всех, кто не в ногу с "патриотами" шагает.

Эту заметку мы получили на почту КТВ с пометкой, что люди были арестованы утром 1 сентября.

Действующая власть продолжает политические репрессии по отношению к неугодным ей силам. Так, 1 сентября 2014 г. в Днепродзержинске неизвестные вооруженные лица без опознавательных знаков, представившиеся работниками прокуратуры, но, как оказалось впоследствии – работники СБУ, произвели обыски и задержания среди руководителей городской организации Компартии Украины:

– первого секретаря горкома КПУ, депутата горсовета Сергея Ткаченко;

– секретаря Баглейского райкома КПУ, депутата Баглейского райсовета, руководителя организации «Антифашист» Дениса Тимофеева;

– первого секретаря Заводского райкома КПУ, депутата Заводского райсовета Романа Сучкова.

Выяснить, каковы причины задержания, что инкриминируют нашим товарищам, а также их местонахождение в настоящее время не удалось. Следователь СБУ утверждает, что обыски и задержания произведены с санкции Бабушкинского районного суда Днепропетровска, но при этом не смог назвать номер уголовного дела. Это дает основания предполагать, что такого дела вообще не существует.

Днепропетровский обком Компартии Украины заявляет, что данные действия власти являются местью своим принципиальным политическим оппонентам, попыткой заткнуть рот тем, кто несет людям правду. Коммунисты Днепродзержинска всегда действовали в рамках законов Украины, выступали за единую Украину и за социалистический путь ее развития.

Мы не оставим своих товарищей в беде и сделаем все возможное для их освобождения.

Нет политическим репрессиям!

1 сентября 2014 г.

http://kpu.dp.ua/komitet/dnepropetrovsk/533-net-politicheskim-repressiyam.html

Добавить комментарий (всего 13)
02.09.2014 - 13:51 А-Иван.

Фашистская хунта от поражений на юго-востоке впадаеет в истерику, интенсивность которой будет усиливаться. На кого-то потребуется списать свои неудачи, не себя ж винить, поэтому будут репрессии всех левых. И коммунистам и всем левым в Украине пора переходить в ПОДПОЛЬЕ, на нелегальное положение, к подпольной борьбе, потому что когда дело дойдет до агонии, хунта перейдет к убийствам своих оппонентов. Уже сейчас готовится новый майдан за которым последует взятие власти уже не профашистами, а натуральными национал-фашистами. Борьба в подполье, вот что сейчас актуально, а не призывы, как глас вопиющего в пустыне, нет политическим репрессиям. Они есть и будут наростать.

:) Спасибо. Уже как то и сами догадались. Где то в ноябре 2013 года. Но ведь все всех знают. Что тут уж поделаешь...

Это кто говорит, Аторис, это тот, кто в ноябре 2013 года утверждал,то никакого фашизма в Украине нет, а майдан это начало социалистической революции?

Не знаю кто вам что говорил, я тут только зарегистрировался.

Никогда не считал "майдан" началом социалистической революции, тем более, что было очевидно, что это не так после разрушения памятника Ленину в Киеве ну и последующих событий.

Знаю, кстати, товарищей которые именно так и считают, и продолжают считать. Весьма странное убеждение. Оно, собственно стоит на том, что якобы вот народ, он якобы там не то и не се и все, а руководство якобы ничего не решало (не решает) и т.п. По моему, такое впечатление развивается у людей от черезмерного доверия буржуазным СМИ и, в конечном итоге, большего основания своих суждений на эмоциях чем на фактах.

Что касается форм и методов борьбы, то хоть подпольные они ход надпольные, а оппозиционных новой власти активистов знают на перечет. Органы работают, давно и плотно, тем более что сторонников новой власти в этих самых заветных органах на Украине много и внедрялись они туда на протяжение чуть ли не всех лет "незалежности".

":) Спасибо. Уже как то и сами догадались.", и это сейчас, представляю что будет после победы Новороссии, аторисы будут бить себя в грудь, утвердая что это именно они и есть отцами победы.

Я бы собственно особо не радовался. Увы, это не моя, и не коммунистическая вообще победа.

Тем более что форма этой самой победы не вполне ясна. Результат же этой победы, увы, скорее будет окрашен в мелкобуржуазные цвета чем в сколько нибудь коммунистические - плата за слабость и разобщенность коммунистического движения.

Коммунисты должны быть во главе партизанской войны в бандеровской Украине! Хватит ныть! Под боком Донбасс и горы оружия!

КПУ уже предали народ дважды. Первый, когда остались в Раде после бегства Януковича и этим сделали легитимный кворум и второй раз, когда пошли на выборы в новую Раду, помогли США сделать видимость присутствия оппозиции. Теперь они больше не нужны. Теперь им нужно всем бежать в Новороссию, пока фашисты всех не перевешали, "мавр сделал свое дело -мавр должен умереть".

Бежать через Минск в Новороссию еще возможно и брать в руки оружие, чтобы окончательно не дискредитировать коммунизм, как идеологию.

Призывайте Армию ДНР освобождать. Без оружия с фашистами не разговаривают.

Без организованного антифашистского сопротивления, без партизанских действий изнутри Украину не освободить. Как бы далеко помощь Москвы ни простиралась, какими бы героями ни были воины ДНР

Вот я Ревкомом согласен. Надо было Стрелкову сразу так делать - организовывать вторую линию ополчения - партизанские отряды. И не бояться населения давать оружие, особенно сельскому (но это я так думаю). И без всяких монархических заскоков с Белыми армиями. У большинства Деды - кто беляков бил, кто - фашиста. Это предательство по отношению к огромной куче людей - втуливать монархическую ахинею. А Жириновский - вообще придурок - в Царьки Малоросии решил податься... еще-бы занялся возрождением крепостничества, что с его маразмом вполне может случиться... В шею гнать его с его президенством и царизмом. Лозунг: ДАЕШЬ СОВЕТСКУЮ МАЛОРОССИЮ! (Если уж на то пошло). А вообще-то Советскую Украину (но это не состоится, кому она, двуязычная, нужна теперь... Восток ее ненавидит, все, что с ней связано... и наоборот). А я - за Артемову Республику.

...да-нет, можно и без оружия явного в подполье дать чертей... Но это уже не актуально. Отряды укрепились, научились... можно помогать только как-то (у кого есть отвага). Но лучше быть профессионалом. Оружие вон - на полях валяется, ночью утаскивай...

Ответ на это может быть только таким. http://vimeo.com/104976349 Странно, что КТВ до сих пор не выложил это видео наших камрадов.