Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+23
+
+

Обращение Александра Захарченко к шахтёрам Донбасса

Опубликовано:  31.08.2014 - 00:48
Классификация:  Донецк 

Дорогие шахтёры! Соль земли Донбасса!

Ваш праздник в этом году омрачила великая беда, пришедшая в наш мирный трудовой край. Вы — создатели основы процветания этой земли, добытчики «чёрного золота» — угля, дающего энергию для созидания, движения, строительства, вместо выполнения своей опасной и трудной, но мирной профессии, вынуждены с оружием в руках защищать нашу землю, само право работать на ней.

Для нацистских орд карателей, пришедших в Донбасс с войной, наши шахты, вся промышленность, наука, культура подлежат безусловному уничтожению. Для них страшен наш лозунг — «Донбасс никто не ставил на колени…», они жаждут превратить нас в рабов олигархических кланов.

Поэтому сегодня вы, шахтёры, плечом к плечу стоите в борьбе за нашу землю, восстав против чёрно-красной чумы, очищаете от карателей родной край. Вы делом доказываете то, что не зря наш край называется шахтёрским — как настоящие хозяева и дети этой земли, вы готовы отдать за неё свои жизни.

После Победы нам вместе предстоит много работы — восстановить разрушенные врагами угольные предприятия, возродить промышленность края. Я верю, что следующий ваш профессиональный праздник будет мирным. И снова миллионы тонн «чёрного золота» будут выдаваться на гора, даруя тепло и энергию нашим домам, достаток и мир нашей земле.

Слава шахтёрскому труду!

Мира и добра вам и вашим семьям!

Председатель Совета Министров ДНР
Александр Захарченко

Пресс-центр ДНР

Добавить комментарий (всего 10)
31.08.2014 - 03:40 Игорь Василенко

Верю, что все так и будет и НОВОРОССИЯ станет свободной!

01.09.2014 - 22:44 Телезритель из ДНР Re: Игорь Василенко

А я уже окончательно не верю. Будет тоже самое, но вид с русским боком. И никакой земли-крестьянам-фабрик-рабочим. Так-что роемся в предках, - кто у кого дворянственнее.

31.08.2014 - 07:36 Рафик Кулиев

Не только шахтёры, но и весь рабочий класс уже давно превращён в рабов олигархических (капиталистических) кланов. Ни один шахтёр не поверит, что Захарченко этого не знает, не понимает. Более того, уже самый факт, что Захарченко игнорирует сам факт нахождения шахт, заводов, фабрик и т.д., одним словом - крупных средств производства в частной собственности капиталистов-олигархов, которые применяют эти средства производства для извлечения прибыли из труда рабочих, т.е. нещадно их эксплуатируют их, показывает провокаторский (подлый) характер этого его обращения.

31.08.2014 - 14:08 ЗА КОМДОНБАСС И ЕДИНУЮ СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ УКРАИНУ ! Re: Рафик Кулиев

Фактически с момента прихватизации СОЦИАЛИЗМА в УССР-СССР для трудящихся-граждан наступили черные дни без праздников и полной ликвидации прихватизаторами справедливой жизни для трудовых народов прихватизированного СССР ! Но пролетарии-шахтеры и так далее должны вернуть-освободить от прихватизаторов всех мастей СОЦИАЛИЗМ и возродить единый - мирный КОММУНИСТИЧЕСКИЙ С С С Р с перспективой для вечной нормальной- светлой-справедливой жизни для трудовых народов освобожденных от прихватизаторов- фашистов СОЦИАЛИСТИЧЕМКИХ РЕСПУБЛИК !

Рафик, а на что провоцирует и кого провокаторский (подлый) характер обращения Захарченко? Вас что ли првоцирует, на то, чтоб вы посты писали?

31.08.2014 - 16:24 Рафик Кулиев Re: А-Иван.

А-Иван, делай выводы из комента Гудрона.

Да не вопрос, Рафик, вот только какого комента Гудрона? Вам лень привести его повторно, скопировав?

31.08.2014 - 13:28 Гудрон

О национализации ни слова, о самоуправлении ни слова, об увеличении зарплат ни слова. Только о том, что "предстоит много работы"... делайте выводы.

03.09.2014 - 16:54 Телезритель из ДНР Re: Гудрон

Ну кому нужна олигархическая Новороссия? Разве что Жлобам. Олигархическая Украина у всех в печенках сидит. Нет, - в заднице уже... у Ляшек.

Олигархическая новороссия нам не нужна, Телезритель. Но проблема в том, что власть не дают, ее берут, а в Новороссии возьмут власть олигархи, понятно если ее не возьмет кто-то другой, коммунисты например. Но ведь не берут! Почему?