Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+25
+
+

Харьков: мошенники наживаются на беженцах

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  14.08.2014 - 17:41
Классификация:  Репортажи  Украина  Харьков 

В связи с появлением большого количества беженцев в Харькове активизировались "организации", якобы предоставляющие жильё. На самом деле это мошенники, которые берут предоплату с пострадавших людей, а потом обманывают их.

От редакции: описанная в материале мошенническая схема типична и для российских городов с большим количеством приезжих из других регионов. Будьте осторожны: никогда не платите деньги, не прочитав договор, не увидев сдаваемого жилья и его владельцев!

КТВ-Харьков и Len.ru

Добавить комментарий (всего 5)
15.08.2014 - 16:40 Мельник

В Санкт-Петербурге работают грамотней - предоплату берут всего 2000 (т.е. сумму, по которой не возбуждается уголовное дело, а договор, который предлагают подписать клиенту, составлен так, что 2000 руб. - это плата за информационные услуги. И не подкопаешься! С тобой поговорили, ответили на твои вопросы, рассказали о какой-то тётке, которая готова сдать квартиру - всё! А схема со звонками и обуванием неискушённых и молограмотных провинциалов - один в один. Офисы, улыбчивые девочки, антураж... Сколько же среди нас, людей, гнид и вшей-кровососов!

В Перми в прошлом году у меня так сын попал на 3000 - схема один в один. Причем, на АВИТО однокомнатных по 8 тыс. в месяц - пруд пруди. Ощущение такое, что это и есть нормальный уровень цен. Но на проверку выходит, что это все и есть конторки, которые предлагают прийти и они "подберут" Вам "варианты". Причем клятвенно уверяют, что работать будут до "победы", пока не подберут. Правда, где жить до этой "победы", не уточняется. С точки зрения закона - все чистенько. Я даже не удивлюсь, если эти фирмочки исправно платят налоги со всех таких "информационных услуг". Вот такой оскал капитализма - капитализм доволен, налоги в казну поступают, даже какой-никакой прирост ВВП оказание подобных услуг в масштабе страны дает. А то, что по факту никаких услуг нет, а есть "1001-й сравнительно честный способ отъема денег", так ведь это капиталистическое государство никак не трогает. Честность, справедливость, лозунг "Все для человека, все для блага человека!" - это все из другой жизни, из социализма. Это в той, социалистической жизни, вся мощь правоохранительной системы заработала бы на защиту человека от подобных мошенников. А мошенники бы стали верещать - "Проклятая гэбня, репрессии, ГУЛАГ, запрет частного предпринимательства и деловой инициативы!" Но нет, хватит мечтать о хорошем, мой сына получил хороший урок, что считается нормальным при капитализме, какого уровня взаимоотношения культивируются государственной машиной - что ж, детство кончилось, пора получать опыты практической политэкономии, ибо практика - критерий истины. В довершении всего, я села на телефон и обзвонила порядка 400 объявлений. При этом наименьшая стоимость услуг риэлтора при оплате "по факту вселения" составила 5 тыс. рублей. А реальная стоимость аренды оказалась равной 20 тыс.рублей. Количество фирмочек, которые собирались меня только "консультировать до победы" я насчитала не меньше 50-ти. А что, все как и положено, конкуренция.

Паразитируют на горе.

Попомните Кровососы,это вам с рук не сойдёт, вы об этом горько пожалеете,да вот изменить, либо прощения для себя, вам уже не будет НИКОГДА! И слава БОГУ!

- Плоды пропаганды наживы любой ценой - гнилой народ, народ друг другу волк!

- В Советское время люди были и добрее и гуманнее, воспринимали горе чужого близко к сердцу, социализм приучал этому с детства.

- Теперь, с детских лет, деньги, нажива, прибыль - такое вырастает и общество - дикое и криминальное - капиталистическое!

- В Москве, после трагедии в метро, таксисты подняли цены на проезд в 8-10 раз, вот так наживались! Вот такое общество слепил Путин! Долой Путина и капитализм! Вся власть Советам народных депутатов - настоящая демократия!