Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+31
+
+

М.В.Попов. "Что такое марксизм?" Красный Университет

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  07.08.2014 - 12:08

Красный Университет: приглашаем в новый учебный сезон 2014-2015!
Запись по тел: +7 (904) 600-60-57 или заявкой на sintesis@yandex.ru.
Просьба в письме указать ФИО, город, возраст, координаты для связи.

Также следите за специальными видеовыпусками "Красного университета" в течение летних каникул! 

М.В.Попов: "Что такое марксизм?". Фрагмент лекции в Красном Университете от 2.10.2013 г. 
Полная лекция 

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 35)
07.08.2014 - 12:58 Феникс

Уважаемый Попов М.В. Высшим приоритетом обобщенных средств управления,является методологический приоритет ,т.е.принципы и способы организации и управления теоретической и практической деятельностью людей.Постановка вопроса о первичности материи или сознания(образ,информация),является некорректной,т.к., все во Вселенной материально(вспоминаем 6 возможных качественных состояний материи),имеет образ,т.е. информацию о себе(вспоминаем 6 способов чувственного восприятия информации+чувство меры),и имеет меру(соответствие и единство материи и образа(информации)).Триединство мироздания-МАТЕРИЯ,ОБРАЗ(ИНФОРМАЦИЯ)И МЕРА(МЪРА).Нет образа(информации)без материи,мир един и целостен.

По-моему не о том вы спорите, Феникс. Если марксизм это учение о всемирной исторической роли пролетарьята, как создателя бесклассового коммунистического общества. То, я думаю, пора написать новую главу: о том, как советский народ просрал первое в мире коммунистическое государство и напрочь лишился исторической памяти, оказавшись прислугой у буржуев. Это актуально, учитывая появление нового жанра на КТВ "Призыв КТВ". Определитесь, граждане: кто вы и к кому обращаетесь, с точки зрения исторической правды. Ведь вы обращаетесь к тому самому: лишённому страны, наследства и смысла жизни - призраку советского народа - так ? Ну и верните ему память: напишите например, "Манифест советского человека 21 века". И там, в соответствии с материалистическим методом: кто мы есть, как мы дошли до жизни такой, какая наша историческая миссия. Я буду думать над этой темой..

Сводить марксизм к "учению о всемирной роли пролетариата", значит опошлять марксизм. Чем и занимается ФРА во главе с Поповым.

Редко это, но не могу не поддержать, +100, Ивс! Догматики тем и занимаются, что опошляют МЭЛС. А почему? Они не способны думать и творчески применять марксизм на практике. Зато они прекрасно зазубривают марксизм и относятся к нему как к иконе. Но марксизм не икона, это рабочий инструмент преобразования мира.

Значит вы знаете, как правильно ? Ну, просветите нас плиз.

Извольте. Марксизм - научная система философских, экономических и исторических взглядов о законах развития человеческого общества, природы и мышления. Наука о познании и преобразовании мира. Наука о классовой борьбе и революционном преобразовании общества. А вот Попов и К из всего этого видят даже не ту часть, которая касается революционной борьбы рабочего класса за низвержение капитализма и установление социализма, а только экономическую борьбу рабочих с капиталистами.

IVS.... Марксистское учение было построено так (и сохраняет это качество доныне), что реальные знания, на основе которых советы народных избранников могли бы принимать решения, ведущие к осуществлению провозглашённых учением благих целей, невозможно извлечь из марксистских писаний(3 источника ,3 составных части –все 3 ,тухлые), », где Маркс подменил проблему ростовщичества надуманным противоречием между собственником и наёмным работником, пообещав построение справедливого общества... Когда же реализуется этот капитал?

Но вы, как говорится "ломитесь в открытую дверь" ! Вот точная цитата из Попова, из данного видео: "марксизм это учение о всемирной исторической роли пролетарьята, как создателя бесклассового коммунистического общества". Попов ясно говорит, что это начало. Значит речь уже не идёт исключительно об экономичекой борьбе рабочих с капиталистами. И кстати, как вы себе представляете экономическую борьбу с теми, у кого вы получаете зарплату ? Буржуи могут между собой вести экономические войны, например, торговыми санкциями. А пролетарьят то - эти голодранцы - чё могут, только назло буржуям с голоду умереть :))

Это я,...экономичекой борьбе... "Это я", с кем и с чем это вы постоянно БОРИТЕСЬ?,типа "чужие против пришельцев". Чутка из приоритетов обобщенных средств управления:Методология. "Борьба противоположностей"одно из искажений философских понятий с целью навязывания стереотипов поведения на основе антинравственной концепции управления сознанием- Разделяй, стравливай и властвуй.Нравственная постановка вопроса ,на основе концепции управления сознанием- Созидай и здравствуй-"Единство и целостность многообразия".

1) про борьбу написано выше, в комменте с которым я спорю. А сам я встал на сторону озвученного Михаилом Васильевичем тезиса: о роли пролетарьята, как создателя бесклассового общества.. По вопросам борьбы не ко мне. Я сам хотел бы знать, как единственно-правильно толковать диалектическое противоречие 2) вот, вы буржуев сначала убедите, что надо созидать и здравствовать, а не подавлять волю рабочих. От них жэ всё зависит, они порядки диктуют ! Мы рады бы созидать(и Попов говорит, что у нас миссия созидателей общества), но дельцам жэ - падлам - нужны только прибыли, а наша свободная воля для них недопустимый риск.

Неужели вы не могли сами в этом разобраться ? С трудом в это верится. Впрочем, обращайтесь ещё, если будут вопросы :)

Это я...От них жэ всё зависит, они порядки диктуют ...Начинать необходимо с себя(процесс самоорганизации)."Не одна капля разрушающего потока , не считает себя причастной к последствиям разрушения(образ).В основе решения проблем(политических , экономических и т.д),лежат истинные знания(см.структуру пирамиды знаний и ее взаимозависимость от структуры пирамиды власти в глобальной толпоэлитарной системе управления). Знания-сила. Устойчивость процесса созидания,прямопропорциональна качественной и количественной составляющей( закон правильного распределения и автосинхронизации).

Это я,вся полнота внутриобщественной власти — у хозяев мафии, наследников древних разработчиков расистской библейской доктрины глобального рабовладения на финансово-ростовщической основе.Осознай этот процесс.

Фениксу. 1. Бессмыслицу насочиняли. "Высшим приоритетом..... является методологический приоритет,.... Это называется: масляное масло или мокрая вода, золотое золото и т.п. тавтологии. 2.Что появилось раньше: мышление (сознание) или мозги (его материальный носитель)??? ОДНОЗНАЧНО - первично появление мозга, материального носителя. Вторично - мышление. Это - марксизм. А ваше триединство - ахинея.

Автор: Cttepan,...первично появление мозга....Коллега,ваша однозначность мышления,не поддается никакой критике.По своей сути ,т.е. образу мышления,вы материалист.В ваших аргументах отсутствует целостность восприятия окружающих вас процессов,вы видите окружающий вас мир с ОДНОЗНАЧНОЙ позиции факта,т.е.тенденция эгоцентризма...Просто вопрос(на засыпку),кратенько, в двух словах,опишите ,с обоснованием,теорию происхождения МОЗГА,или вдруг откуда не возьмись, появился в р.. .....?Ситипан,а до материального мозга что то было, или все из ничего?Вы могете себе представить(воОБРАЗить в В СВОЕМ СОЗНАНИИ)не существующую материю.Подсказка-МЕТАФИЗИКА и единство мироздания.Удачи Вам на виражах,Ситипан.

Предметом изучения Диалектики являются ФОРМЫ развития. Диалектика это наука о наиболее общих формах процесса Развития. Подобно тому,как великий Колумб первым показал людям некие Новые земли,и сказал "Это Вест-Индия!",так же и великий Гегель первым показал людям некие Новые ФОРМЫ,и сказал "Это похождения боженька кличкой Мировой разум!". И как потом сказал Колумбу Америго де Веспуччи "Ни хрена,это тебе не Вест Индия,а Америка!",так же потом Гегелю Маркс и Энгельс сказали"Ни хрена, это тебе не похождения боженька,а наиболее общие Формы развития в Природе и Обществе!".

Закомар, что же в Вас первично, Ваша плоть(материя)или Ваш образ(информация о ВАШЕЙ плоти)?Ваш информационный образ существует без вашей материи(плоти)?Ну просто дилемма какая то,из разряда шизофрении.А теперь вспоминаем основной вопрос Марксистко-Ленинской философии,"Что первично,материя или сознание?"

Попробуйте,Феникс,четче формулировать Ваш вопрос ко мне.

Куда уже четче?

Согласно пониманию и словам МЭЛС,и учебникам от социалистической интеллигенции, диалектический материализм по своему духу является РЕВОЛЮЦИОННОЙ. Почему,ребята? Потому, что согласно диамату, процесс развития ЛЮБОГО,повторяю,любого существующего А,это является непременно процессом загнивания и ОТРИЦАНИЯ существующего этого А как А. Как известно,Коминал сообщает: "В результате победного РАЗВИТИЯ социализма(1-фазы) вчерашним поколением коммунистов к рубежам начала 2-Высшей фазы, социализм как УСПЕШНО выполнившая до конца свое историческое назначение 1-фаза,стал закономерно отрицаться,потерять свое право и способности к дальнейшему существованию как социализм,загнивать вовсе щели и самоискажаться". Но отставшие от всемирно-исторической практики пролетариата персонификации и сторонники вчерашнего уже ушедшего в историю социализма(1-фазы) возражают Коминалу,что будто их социализму не писаны законы,будто социализм не подчиняется объективным законам Развития,будто Социализма во всем мире разваливает известная куча мафиози,сионистов, предателей и заморские буржуины, будто надо коммунистам сегодня обратно нырнуть туда,откуда мы социалистически родились в 1917 году и т.д. Судите сами,ребята, читайте Коминал(К критике и развитию основ марксизма).

Да врет все твой КОМИНАЛ.

Автор: А-Иван., добавлено: 07.08.2014 - 19:20. Да врет все твой КОМИНАЛ. Изобличать это тебе слабо,А-Иван,или это и так очевидно?

Я уже неделю прошу материалы Коминала от тебя, Закомр, но ты молчишь. Боишься изобличения?

Нет у тебя, Закомр, никаких материалов от коминала, врешь ты все.

А-Иван,я тебе ранее писал,что сейчас идет подготовка интернет версии Коминала(К критике и развитию основ марксизма), есть Приложение к нему,как появится возможность,можно будет давать ссылку читателям. Ч то твоя заявка принята,жди усердно точа зубы. Буду платить тебе благодарностью за рекламу.

А когти точить можно, Закомр? Вот только сдается мне, что можно и без зубов и когтей остаться, дожидаясь интернет версии, раньше сточатся. Ы?

Закомару...и развитию основ марксизма... Марксистское учение было построено так (и сохраняет это качество доныне), что реальные знания, на основе которых советы народных избранников могли бы принимать решения, ведущие к осуществлению провозглашённых учением благих целей, невозможно извлечь из марксистских писаний(3 источника ,3 составных части –все 3 ,тухлые), », где Маркс подменил проблему ростовщичества надуманным противоречием между собственником и наёмным работником, пообещав построение справедливого общества, чем и купил зомбированную толпу ,возглавляемую Бланками, Троцкими, Бухариными , Каменевыми и др.»решалами». Вследствие этого реальное правление по-прежнему оставалось у мафии толкователей жизни на основе марксизма; а вся полнота внутриобщественной власти — у хозяев мафии, наследников древних разработчиков расистской библейской доктрины глобального рабовладения на финансово-ростовщической основе. Судите сами ,ребята.

Прискакали "учителя профессоров", обличители и советчики )) Если в стране так много "знающих истину, как надо и как правильно", то почему мы до сих пор не при коммунизме живём?

Влад,...."учителя профессоров"...Штамп(клише) "профессор",не является определением качества(субъективное понятие) .Отсюда ,Влад, ответ на ваш вопрос,Почему?А качество управления определяется количественной составляющей,наличием свободных,равнозначных ,по параметрам , единиц.

Марксизм давно исчерпал ресурсы своего развития. Я так ставлю задачу: марксизм или социализм?

Чтоб так ставить задачу, Шагин55, надо как минимум знать что есть марксизм и как он отностится к социализму. У вас таких знаний нет.

Такие знания у нас есть! Марксизм - идеология рабочего класса (Философский энциклопедический словарь 1983 год).

А вот и нет, Шагин! Марксизм - наука преобразования общества, универсальная, для всех людей, а не только идеология рабочего класса.

«Марксизм есть наука о законах развития природы и общества, наука о революции угнетенных и эксплуатируемых масс, наука о победе социализма во всех странах, наука о строительстве коммунистического общества. Марксизм как наука не может стоять на одном месте, – он развивается и совершенствуется. В своем развитии марксизм не может не обогащаться новым опытом, новыми знаниями, – следовательно, отдельные его формулы и выводы не могут не изменяться с течением времени, не могут не заменяться новыми формулами и выводами, соответствующими новым историческим задачам. Марксизм не признает неизменных выводов и формул, обязательных для всех эпох и периодов. Марксизм является врагом всякого догматизма.

И. СТАЛИН

28 июля 1950 года

Правда. 2 августа 1950 года»

(http://grachev62.narod.ru/stalin/t16/t16_26.htm)

Это наиболее полное определение современного марксизма. Это определение нужно дополнять.

Важно отметить, что и догматизм есть враг марксизма, маскирующийся под истинного толкователя марксизма, в чем его особый вред. Догматизм - внутренний враг, а распознать внутреннего врага сложнее, чем увидеть внешнего.

Антоненко...."«Марксизм есть наука о законах развития природы и общества"...Опишите природу возникновения этих законов,законодательный базис(основу) или существует единый центр написания таковых.Не забываем о сестре таланта.