Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+21
+
+

Харьков: "Майдан" vs "Антимайдан"

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  19.07.2014 - 18:26
Классификация:  Репортажи  Украина  Харьков 

13.07.2014 в Харькове прошло два митинга на одной площади. Один организован силами, поддерживающими новую киевскую власть, другой - их противниками.
Милиционеров было очень много, они убеждали людей не поддаваться на возможные провокации. 

КТВ Харьков

Добавить комментарий (всего 11)

Передоза сала в крови

19.07.2014 - 20:07 camponothus

Почему в Харькове ополченцев нет? Не может быть все трусы или профашисты. Думаю что нет никаких организазии которые организуют вооруженное сопротивление. нужно вставаться против Киева во чтобы то ни стало. Надо начинать восстание в Харькове, так как сделали в Донбассе. Привет из Мадридских республиканских антифашистов.

Рискнуть своей жизнью не каждому дано и не в трусости дело. Люди оценивают перспективу, плюсы и минусы, лидера в конце концов. А вцелом вы правы.

У людей нет уверенности в победе, вот они и не хотят начинать восстание. Ставки в таких случаях слишком высоки. Многие мирные жители на Донбассе на самом деле в душе клянут ополченцев, не потому, конечно, что они поддерживают бандеровцев, а потому что они своими глазами видят: сил ополчения слишком мало, помощь России незначительна, превосходство карателей неоспоримо, а лишения как материальные, так и человеческие - огромны. Стоит ли игра свеч, когда нет уверенности в победе? Разве не лучше сохранить свою жизнь и жилье, чем воевать с превосходящими силами противника рискуя потерять и то и другое? Вот и у харьковчан перед глазами стоит печальный опыт населения Славянска и Краматорска, которые поддерживали ополченцев и всеми силами сопротивлялись карателям, а результате... остались у разбитого корыта. Ополченцы ушли, а они остались с разрушенными домами, убитыми и раненными, без света и воды, без пищи и пр. Харьковчане боятся такого же развития событий и поэтому ограничиваются мирными митингами и протестами. Не нам их за это судить.

"Многие мирные жители на Донбассе на самом деле в душе клянут ополченцев, не потому, конечно, что они поддерживают бандеровцев, а потому что они своими глазами видят: сил ополчения слишком мало, помощь России незначительна, превосходство карателей неоспоримо, а лишения как материальные, так и человеческие - огромны". Мало того. А с чего вдруг простые трудящиеся должны присоединяться к ополчению? Где та программа, ради которой человек должен идти на смерть? Рабочие не дураки. Они понимают, что в их положении с приходом к власти гиркиных и прочих бородаев ничего принципиально не изменится. А дураков умирать за химеру "русского мира" немного.

Верно, Татьяна. Но что же делать? Посмотрите на национал-фашистов, они ДЕЛАЮТ, выжили в подполье, распространили свою идеологию, обыграли партию регионов, фактически взяли власть, получили государственное "освящение" и ресурсы, перешли бороться с правого берега на левый, заставили украинцев воевать и с украинцами и с русскими, при этом сами стараются жизнями не рисковать. Есть только один способизбавиться и от национал-фашизма и оккупации Украины Галичиной - физическое воздействие на последних. Но дело пробуксовывает и того гляди потухнет. Почему? Уровень пассионарности у фашистов выше. Так что каждый народ стоит той власти, которой он стоит. Победим, когда не будем обращать внимания на свое корыто.

"Щеневмерлики" не знают, что они "вжевмерлики".

Смотри ты, ещё жива у них нормальная милиция, в России такое уже не увидишь, там повсюду ОМОН с дубьём любой протест причёсывает.

Парадокс однако, где фашизм? в России или на Украине, почему у них милиция, а у нас полиция. Ведь понятно что фашисты всегда сотрудничали с полицаями. Явный парадокс однако, Гражданскую войну внутри Украины, способна вероятно потушить только внешняя агрессия чужой третьей стороны

Полистал с утра комментарии в интернете, почти везде, на всех страницах сайтов идёт гражданская война, мнения и мнения, от самых абсурдных до немыслимых, но как же так, ведь ИСТИНА одна. А всё дело в том, какой смысл и образ мы сами вкладываем в те или иные понятия и слова, тем более когда эти слова не русские. При такой ситуации, когда нам врут и не договаривают, непонимание между друг другом может длиться очень долго.

В одном из отелей в турецком Кемере произошел настоящий бой между украинскими и российскими туристами. Основная масса отдыхающих в отеле – россияне, украинцы и немного турков. По словам очевидцев, «ничего не предвещало, но вчера вечером после ужина с возлияниями группа киевлян начала кричать «Москаляку на гиляку!».

Нацистские реплики вызвали неудовольствие туристов из Санкт-Петербурга, но националисты не реагировали на замечание, а наоборот, распалялись еще больше, за что и были побиты. Далее конфликт разрастался, вовлекая все больше отдыхающих.

«Мордобой был просто до небес. Дрались шезлонгами, стульями, топили кого-то в бассейне отеля. Приехало большое количество машин полиции», – сообщил один из отдыхающих с «передовой», по словам которого происходящее напоминало «салун на Диком Западе».

Русские настолько разошлись,что дальше досталось и англичанам и немцам, французы дрались на стороне русских, также им помогали кавказцы, казахи и белорусские туристы. Сейчас над отелем взвился триколор. http://kopetskiy.livejournal.com/70287.html http://urfo.org/incidents/505455.html