Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+7
+
+

Бороться или прислуживать?

Опубликовано:  27.06.2014 - 22:06
Классификация:  РКРП 

ОБРАЩЕНИЕ
к делегатам  Конференции СПб отделения КПРФ 

Уважаемые делегаты – руководители городской организации КПРФ!

Назначенные в пожарном порядке досрочные выборы губернатора Санкт-Петербурга имеют своей целью сохранить кресло за теряющим свой рейтинг представителем партии власти - господином Полтавченко. Мы с вами много раз оценивали сегодняшнюю власть как откровенно  антинародную, а партию «Единая Россия» как безыдейную чиновничью структуру, обслуживающую интересы капитала. Не зря в народе её прозвали партией  жуликов и воров. Избирательное законодательство правящей партией настолько изуродовано, что ни о каких честных демократических выборах не может быть и речи. Досрочная отставка Полтавченко имеет целью одно: создать ему же одностороннее преимущество, прежде всего, используя так называемый муниципальный фильтр и административный ресурс для недопущения действительно опасных кандидатов.

Дело сейчас заключается не в соревнованиях программ между партиями и кандидатами, в том числе оппозиционными, речь идет об общем противостоянии оппозиции безудержному чванству и произволу нынешней власти.

Сегодня ситуация такова, что реально лучше других противостоять нахрапистости единороссов и их кандидату Г.С. Полтавченко может кандидат от партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева. Она хорошо знает город, и город знает её. Она постоянно выступает в «Советской России» по социально-экономическим вопросам, и сторонники КПРФ её хорошо знают. Кандидатура Оксаны Дмитриевой поддерживается подавляющим большинством оппозиционных политических сил и общественных организаций города.  Полагаем, что сегодня оппозиция просто обязана выступить единым фронтом, поддержать Дмитриеву и не выдвигать своих кандидатов. Тем более, что Дмитриева готова к согласованию программ и кадровой политики в случае победы. Выставлять своих кандидатов, регистрировать их с помощью партии власти, то есть размывать  спектр выбора – это значит помогать антинародной  власти по факту.

У КПРФ есть печальный прошлый опыт ошибок с кадрами: Рыбкин, Селезнев, Тулеев, Михайлов, Ткачев,... да и местная Л. Егорова, которые встали на сторону действующей буржуазной власти и Путина. Если сегодня вы не примите предложение выступить единым фронтом на выборах губернатора Питера 14 сентября, то получается – это не ошибки, а ваш осознанный выбор. Тогда об этом и надо сказать прямо.  

Призываем Вас поддержать общего кандидата Оксану Дмитриеву и не выдвигать на выборах  кандидата-спойлера от КПРФ.

Бюро Ленинградского комитета  РКРП

Ленинградский комитет  РОТ ФРОНТа

 

26 июня 2014 г.                                                                                                      г. Ленинград

Добавить комментарий (всего 0)