Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+7
+
+

Южнокорейский суд объявил незаконным профсоюз учителей Южной Кореи

Опубликовано:  22.06.2014 - 16:43

Пхеньян, 21 июня (ЦТАК) - Марионеточный сеульский административный суд 19 июня принял решение лишить профсоюз учителей его правового статуса.

Суд принял такое решение, утверждая, что эта организация не может быть признана в качестве профсоюза, так как она принимает в свои ряды уволенных учителей.

Между тем, марионеточное Министерство образования прибегает к суровым мерам по подавлению этого профсоюза. Оно велело его штатным сотрудникам вернуться на свои прежние рабочие места и сообщило о приостановлении переговоров.

Профсоюз провел пресс-конференцию в знак протеста против мер, принятых марионеточным режимом.

На пресс-конференции было заявлено, что судебные инстанции приняли вышеуказанное необоснованное решение, признавшись в том, что они превратились в элементарных прислужников властей.

Профсоюз пригрозил предпринять дальнейшие юридические действия в знак протеста против необоснованного решения, вынесенного судом.

* * *

Корейский Профсоюз учителей и работников образования имел законный статус в Южной Корее в течение всего 5 лет (хотя был создан еще в 1989 году).

Причиной лишения его этого статуса объявлено то, что 9 (!) из 60.000 его членов - уволенные учителя. Устав профсоюза разрешает это, южнокорейские власти - нет.

Власти заявили, что если штатные профсоюзные работники не вернутся на свои прежние рабочие места к 3 июля, то они будут уволены.

"Сегодняшнее решение суда выходит за рамки объявления КПУРО незаконным профсоюзом", - подчеркивают его активисты. - "Оно также лишает трудовых прав работников, которые были несправедливо уволены своими работодателями и полностью лишает учителей даже основных трудовых прав, которые гарантированы Конституцией и нашими законами."

Корейская конфедерация профсоюзов (ККП), к которой принадлежит КПУРО, выступила с заявлением: "Мы шокированы позицией правительства, которое использует увольнение людей за их преданность профсоюзной деятельности в качестве оружия для того, чтобы они отказались от профсоюзного членства, а также решением суда, поддержавшего эту позицию. Это ничем не отличается от логики гангстеров, занимающихся крышеванием ".

До настоящего времени КПУРО брал на себя инициативу в области образовательной реформы, борьбу с укоренившейся в сфере образования коррупцией и иерархией в школах.

Но данное решение означает, что в будущем деятельность КПУРО обязательно столкнется с множеством ограничений. Кроме того, решение означает, что члены этого профсоюза потеряли право на обращение в комиссию трудовых отношений по поводу несправедливого обращения с ними на работе, даже если они подвергаются преследованиям со стороны местного отделения образования или директора школы. Когда урегулирование конфликтов и споров между администрацией школы и учителями поставлены вне закона, больше всех страдают ученики.

"Неважно, какая софистика используется, истина - в том, что КПУРО является профсоюзом. Я считаю, что это решение, которое опирается на поверхностный правовой анализ и подрывает гарантированные Конституцией трудовые права", сказал Квон Ен Гук, адвокат, представляющий КПУРО.

Yhe Hankyoreh
(перевод Ирины Маленко)

Добавить комментарий (всего 5)

- Урок всем рабочим! Все на борьбу с капитализмом!

- Урок всем буржуям, как надо эксплуатировать рабов, чтобы даже не пикнуть не смели - Южно-корейский вариант. 16 часовой рабочий день, 5 дрей отпуска, отсутствие больничных и т.д.

- Полная противоположность - Социалистическая Северная Корея! Бесплатные сады, 8 часовой рабочий день, почти месячный отпуск, бесплатное жилье и т.д.

- Вот рабочие молодцы в Южной Корее, их скоро заживо будут гноить на предприятиях, а они терпят! Так что у русских рабочих еще долгий лимит терпения, пока всех не истребят! Наверно, действует какой то гипноз по телевидению что ли, раз такие все терпеливые!?

КНДР - как пример для Южной Кореи в заботе о простых людях, пример лидерства социалистической системы перед капиталистической! Южно корейцам давно пора поднять Социалистическое восстание, и свергнуть марионеточный капиталлистический режим!

Вот странно, и чего это в ЮК медлят? Ведь рядом такой замечательный пример, КНДР. И вообще, куда весь капиталистический мир смотрит?

Ваш примитивный сарказм, Ваня, неуместен. В ЮК огромный репрессивный аппарат. Такого количества полицейских на улицах, как там, нет даже в Москве. И это еще без учета полицейских в штатском - в университетских аудиториях, на улицах, повсюду. У меня есть знакомые южные корейцы, которые как раз "смотрят куда надо", и их дети мечтают учиться в Университете им. Ким Ир Сена в Пхеньяне. Но, естественно, вслух они не могут об этом сказать. В ЮК сажают в тюрьму даже за прослушивание северокорейской музыки. Жизнь в ЮК - это трагедия, и "лыбиться" по этому поводу может только законченный одноклеточный имбецил.