Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+7
+
+

Правый сектор Евромайдана. Часть I.

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  17.06.2014 - 13:23
Классификация:  Мозаика  Украина 

См. также: Часть 2

Добавить комментарий (всего 29)

В ОГНЕ БРОДА НЕТ ! - смотреть всем. Каратели вчера и сегодня. История возвращается.

17.06.2014 - 19:56 Евгений из Уфы Re: Акип_2

Что значит "в огне брода нет": это значит мозгами не думать, а беспрекословно верить Кургиняну ? У Кургиняна даже комменты на ютубе отключены.. Борьба с инакомыслием !

1) "в огне брода нет"- это объективная реальность(!), которая отражает угрозу фашизма (причём, не только для Украины). Так что "умники с Урала" не отсидятся за чужими спинами.

2) бороться надо не с "инакомыслием" в комментах на ютубе (точнее с НЕДОмыслием), а с фашизмом (как абсолютным Злом), отдавая ВСЕ СИЛЫ именно этой борьбе (и в первую очередь!).

18.06.2014 - 19:52 Евгений из Уфы Re: Акип_2

Понятно, доходчиво объяснил: только вы знаете истину, а остальные недоумки. Вот что значит "в огне брода нет". Но это уже было. Краснорубашечники - ударный отряд идеологической обработки.. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E0%F1%ED%FB%E5_%F0%F3%E1%E0%F8%EA%E8 всё один в один у Кургиняна. Так-что фашистская угроза исходит от вас и конкретно от тебя. Хочешь спасти мир от фашизма - убейся об стену.

Евгений, а может фашистская угроза исходит от тебя? И это тебе надо помочь убиться об стенку?:-) У тебя какого цвета рубашка? Ведь как иначе определить, фашист ты или нет?

: ))) - метко подмечено!! (уровень дискуссии - по цвету рубашки, так и до трусов можно дойти, "умники" найдутся)

20.06.2014 - 06:18 Евгений из Уфы Re: А-Иван.

Напомните плиз, как вы фашизм определяете ? У вас кажется были разногласия с т.Поповым..

Вот, что совсем недавно сказал Кургинян, предусмотрительно отключив комменты. http://youtu.be/0xIWcnADLv8 На первый взгляд абсолютно оппортунистская идея поддерживать "православную воинственность"(точная цитата), лишь-бы против бандеровцев. Но это создаёт черносотенную фашистскую мобилизацию общества(в том числе и российского), а не левую или хотя-бы левацкую. И это в преддверии обострения экономического кризиса. Это способ банальной консолидации вокруг буржуазного национального лидера, в условиях угрозы буржуазному строю. А врагами, раскачивающими лодку путинской стабильности, легко могут оказаться коммунисты и просто несогласные. Я не настаиваю, что всё так и будет, будущего не знает никто. Но я обращаю внимание на возникающую возможность усиления авторитарного режима, в условиях революционной ситуации. Это может быть направлено не столько против бандеровцев, но на территории России это скорее будет направлено против прогрессивных движений.

Фашизм - общественно-экономическая формация, основными признаками понятия которого являются: национализм, антикоммунизм, элитаризм, корпоративизм и солидаризм. Фашизм обязательно сочетает в себе все эти признаки с разной степенью интенсивности, но при этом имеет множествои других, не основных признаков, например милитаризм, экспансионизм, опора на средний класс, тоталитаризм. Что касается Кургиняна, то с ним трудно не согласится, он занимает сейчас нишу, которая должна бы быть занята коммунистами, если бы они были в РФ. Но, увы... Кургинян сегодня в плане отношения к фашистам самый бОльший коммунист. Часть псевдо-коммунистов вообще фашизма не видит, а для Кургиняна это абсолютный враг, и это верно.

20.06.2014 - 22:34 Евгений из Уфы Re: А-Иван.

Признаки могут быть разные. Но сущность вы не называете. А сущность это буржуазная реакция - согласны ? И то, что делает Кургинян, объективно направлено на сохранение путинского режима, под предлогом борьбы против "оранжевой чумы". В данном видео он открыто говорит о том, что надо отбросить идеологические противоречия и опереться на то, что есть. А есть "православная воительность" - это тоже он сказал.

Похоже, к признакам фашизма надо добавить контрреволюционную пропаганду и оппортунизм в условиях реакции ? Ведь Кургинян не глуп. Он знает разницу между "оранжевой революцией" и революцией. Но он не ведёт революционную пропаганду, хотя она была-бы очень кстати.. Украина - шикарный пример того, к чему приводит власть денежных мешков. Но нет, Кургинян говорит об отказе от идеологии, о безыдейной борьбе.

Нет, не согласен, сущность не буржуазная реакция. Прочитайте наконец "Доктрину фашизма" Муссолини, тогда поймете, что фашизм это реакция на буржуазный империализм и советский социализм. А вот ваше "то, что делает Кургинян, объективно направлено на сохранение путинского режима, под предлогом борьбы против "оранжевой чумы"" требует доказательства, иначе тянет на банальную клевету. Сможете высказываниями Кургиняна или его действиями доказать свои голословные слова? И при чем тут "он открыто говорит о том, что надо отбросить идеологические противоречия и опереться на то, что есть. А есть "православная воительность"", что это доказывает? Только то, что Кургинян РЕАЛИСТ, не витает в облаках, а опирается на то, что есть и пригодно для реализации его идей. Разве в своей жизни вы не руководствуетесь прагматизмом? К признакам фашизма конечно можно добавить многое, например ношение униформы, но это будут не основные признаки. Но тем не менее, применение кургиняновцами красных курточек некоторые "умники" записали в фашизм наряду с хождением строем. Пропаганда и оппортунизм атрибуты и сегодняшних коммунистов. И безидейной борьбы, наверное, в принципе не бывает:-), в основе всякой борьбы какая-то идея. Так что никто не спорит, что признаки бывают разные и их изобилие увеличивается с увеличение сложности рассматриваемого предмета. Но среди их множества обязательно находятся ОСНОВНЫЕ, небольшое количество, совокупонсть которых и характеризует понятие явления. Повторюсь, основными признаками понятия фашизм являются: национализм, антикоммунизм, элитаризм, корпоративизм и солидаризм. Такой подход не позволяет полагать, что фашизм есть инструмент буржуазии, у буржуазии в своем арсенале всего и так достаточно, она САМОДОСТАТОЧНО без фашизма. Фашизм явление более опасное, чем капитализм. Фашизм возможен в разных формах,в том числе в форме, маскирующейся под социализм, например в форме чучхизма КНДР.

22.06.2014 - 13:01 Евгений из Уфы Re: А-Иван.

Я в жизни руководствуюсь знанием предмета, а не "прагматизмом". И вам советую опираться не на фашистскую идеологию Муссолини, а на марксистку победившую фашизм и этим доказавшую свою истинность. И потому я не буду ничего вам доказывать, переходя на удобные для вас определения. Что плохого делает Кургинян - я выше написал и даже повторил. Как только будете мыслить марксистскими категориями, а не фашистскими - так сразу и поймёте о чём я писал.

Для вас Муссолини идейный авторитет, что вы на его доктрину ссылаетесь, а не на учения большевиков ?

Евгений, знание предмета и есть прагматизм:-), нельзя их противопоставлять. Ну какой может быть прагматизм без знания предмета? Я не опираюсь на фашистскую идеологию, изучать не значит опираться, как можно бороться с фашизмом не изучив его идеологию? Все равно что делать операцию человеку без знаний анатомии. Определения для того и делаются, чтобы быть удобными в познании явлений, а вы какими определениями пользуетесь, неудобными?:-) Недумаю. Поэтому как только начнете мыслить, вы меня поймете. Для меня, я уже это неоднократно писал, нет авторитетов, для меня есть пОзнанная правда и доказанная ложь. Советую жить в этих координатах, из лучших побуждений:-), первый и последний раз, извините. Читайте больше, вам и откроется.

23.06.2014 - 09:40 Евгений из Уфы Re: А-Иван.

Иван, ты реально тупой или меня стараешься позлить ? Если ты опираешься на фашистское определение фашизма - то ты именно по-фашистски мыслишь ! Алё гараж !

Где оказались те, кто как ты руководствовался фашистским определением фашизма ? - на виселице ! А победила большевистская мысль. Пользоваться надо не "удобными" определениями, а истинными ! Мозги надо подстраивать под истину, а не истину под мозги !

Ещё раз тупонёшь - отвечать не буду. Не вижу смысла с тупарями общаться.

23.06.2014 - 10:06 Евгений из Уфы Re: А-Иван.

Фашистское определение фашизма это просто полит-технологическая выдумка для тупого быдла. Ушлым буржуям надо было просто засрать мозги тупой гопоте. А ты в нём смысл хочешь найти.. Там нету смысла, это такая-жэ ложь как запутинский патриотизм. Может ты ещё и путинской пропаганде веришь ?

///…(точная цитата)/// - Вы врёте, Евгений. Это НЕточная цитата (причём вырванная из контекста так, что смысл искажён). На таких "приёмчиках" строится 90% критики Кургиняна. )))

P.S. впрочем, интересно, что ответит А-Иван (как человек со своим мнением).

20.06.2014 - 22:16 Евгений из Уфы Re: Акип_2

Дык и ты не по-существу возражаешь. Я специально дал ссылку, пройди по ней и послушай контекст. Видео имеет всего 8 минут. А "православная воинственность" это то, что Кургинян сказал дословно.

Я прослушал не один десяток "Смыслов игры": Кургинян никогда не говорил о свержении путинского режима. Он всегда выгораживал Путина а-ля "добрый царь, злые бояре". Он много раз говорил, что Путину будет нужна поддержка.. А теперь, в период обострения политической борьбы, он открыто мобилизует людей не на социальную революцию, а наоборот создаёт черносотенную опору путинского режима.

Допустим, черносотенцы победят в Новороссии. Куда потом денутся эти православные головорезы, чем потом будут заниматься ? Но, если сценарий Кургиняна осуществится, заварушка тут начнётся ещё до гипотетической победы Новороссии. В данном видео открыто говорится о мобилизации российского общества и элит на т.н. "холодную войну". А тогда гайки затянут до предела, рот заткнут всем под предлогом борьбы против "оранжевой чумы". И главное, это контрреволюционная прививка российскому обществу. После их зомбирования, запутинские рабочие будут левым "провокаторам" морду бить и в органы сдавать.

Надеюсь Кургинян облажается. Но то, что он расчехлился полностью - это очевидно.

Различие в позиции вашей, Евгений, и Кургиняна в том, что вы не осознаете опасности фашизма и ориентируетесь на свержении путинского режима "своими" силами. Кургинян справедливо рассматривает фашизм как абсолютное зло и пытается мобилизоваит все силы, чтоб его сокрушить в зародыше. Кургинян не выращивает "черносотенцев", он пытается мобилизовать их, как и всех остальных, в том числе и коммунистов. Кроме того, Кургинян не организовывает "холодную войну", она уже организована, Кургинян пытается мобилизовать российское общество на победу в этой войне. А вы как, предпочитаете еще раз проиграть в ней?

22.06.2014 - 12:50 Евгений из Уфы Re: А-Иван.

Иван, вы меня огорчаете. Вы вообще читали, что я писал ? Мой месидж вовсе не в легкомысленном отношении к фашизму. Я пишу о возможных последствиях того способа, который выбрал Кургинян. Фашизм не абсолютное зло. Не пытайтесь говорить со мной пафосными штампами. Противопоставление фашизму такого-жэ в принципе буржуазного национализма - не ведёт к избавлению общества от фашизма.

"Мой месидж вовсе не в легкомысленном отношении к фашизму.", "Фашизм не абсолютное зло.", вот в этом, Евгений, и есть позиция легкомыслия, Кургинян, и чя к нему в данном вопросе присоединяюсь, считает фашизм абсолютным злом. Вы не осознаете научного определения фашизма, отсюда ваша неспособность отличить фашизм от буржуазного национализма. Тельман, КПГ, коминтерн ошибались в этом вопросе, так что вы не одинок, но такая ошибка уже стоила человечеству более 50 млн. человеческих жизней. Разве это не повод взглянуть критически на теорию? А когда корейский фашизм сожгет яд. оружием пару сотен миллионов и загадит всю землю радиацией, вы и тут про фашизм скажете, ничего страшного?

Во-1-х, воспитанные люди обращаются на "Вы" (т.к. мы с Вами не знакомы и на брудершафт не пили).

Во-2-х, Ваше враньё, Евгений, заключается в том, что Вы исказили слова другого человека, а назвали это "точная цитата". Не "православную воинственность" предлагал Кургинян, а воительность (любую!!) как способ выживания(!) в условиях агрессии США (т.е. мирового капитала) и их бандеро-фашистских помощников. Дословно -

"…Понимаем ли мы (в конечном итоге), что время Мира - прошло, что Враг всё равно придёт - (чуть раньше или чуть позже), и что от нашей способности сейчас перевести людей духовно на рельсы воительности - (православной или любой другой) - зависит уйдёт ли Враг с позором, или мы опозоримся окончательно" (см. дословно - http://www.youtube.com/watch?v=0xIWcnADLv8&feature=youtu.be&t=06m52s)

Мне очень жаль, что Вы не уловили разницу(!) и не поняли свою оплошность ДАЖЕ после того, как я Вам на это прямо указал (в моём предыдущем комменте).

Вероятно, и десятки "Смыслов игры" Вы слушали так же невнимательно. Иначе понимали бы, что Кургинян считает Путина не царём - а противником, но Враг №1 - это США (а Абсолютное Зло - это фашизм). Разница между Врагом и противником такая же, как между НСДАП и немецким народом в годы ВОВ. Но Вам этого не понять (т.к. Вы - неглубокий человек).

Черносотенцы и православные головорезы(!) - это плод Вашей бурной фантазии, а вот бандеровцы - это реальная угроза для Украины, с которой Кургинян активно борется. Многие члены Сути Времени либо находятся на Юго-Востоке Украины, либо помогают беженцам в южных районах России. Киевская хунта высоко оценила их борьбу, даже включила Антона Гурьянова (члена Сути Времени - http://vk.com/comrade_anton ) в свой список особо опасных лиц наряду с другими активистами Новороссии - http://vk.com/antimaidan_ru?z=photo-72492475_332250892%2Falbum-72492475_00%2Frev (№ 7 в списке - Гурьянов Антон). Ненависть Врага - это лучшая награда!! Но странное дело, и в нашем тылу всегда найдутся сволочи, которые плюнут в спину героям-антифашистам…

P.S. поскольку Вы полностью "расчехлили" свой уровень НЕвнимательности и НЕадекватности, то продолжать разговор не имеет смысла. Всего Вам хорошего.

22.06.2014 - 13:06 Евгений из Уфы Re: Акип_2

Кургинян может говорить "любой другой", а на деле "любой другой" нету, а есть православная воительность. Вы тоже дурочку не включайте. Уж если вы имеете дерзость писать мне "врёте", так и я буду с тобой на "ты". У меня знаете-ли тоже ЧСВ не детское, я тоже остро чувствую, когда мне дерзят.

24.06.2014 - 02:48 красный подпольщик Re: Евгений из Уфы

Разговаривал с лидером "СВ", у нас в регионе, на одной из ихних акций. Так вот он откровенно сказал: "ухудшение экономики приведет к протестам, об этом в кремле думают и решают кто эти протесты возглавит. " отношение полиции к кургинятам в сравнении с нашими мероприятиями было совершенно противоположное. Так что, ставка путина на кургиняна- весьма успешная. Удачный проект кремля. Очень жаль, что много честных, левых ребят на него "купились".

… "проект", "купились" - эту брехню уже 2 года пишут, а СВ только крепнет )))

Даже грешно обижаться на таких "критиков"(им можно только посочувствовать). И аргументы у них "железные" - ОБС (Одна Баба Сказала)…)))

01.07.2014 - 01:27 Анастасия

«Правый сектор Евромайдана» с немецкими титрами: Часть I https://www.youtube.com/watch?v=cRyVIVdvuDc http://vimeo.com/96982788

«Правый сектор Евромайдана» с французскими титрами: Часть I https://www.youtube.com/watch?v=CzuYtvI_Qoo

«Правый сектор Евромайдана» с итальянскими титрами: Часть I https://www.youtube.com/watch?v=4wYdBlKFOns Часть II https://www.youtube.com/watch?v=SLN0MTKau9w

01.07.2014 - 01:39 Анастасия

«Правый сектор Евромайдана» с итальянскими титрами: Часть I https://www.youtube.com/watch?v=4wYdBlKFOns Часть II https://www.youtube.com/watch?v=SLN0MTKau9w

«Правый сектор Евромайдана» с итальянскими титрами: Часть I https://www.youtube.com/watch?v=4wYdBlKFOns Часть II https://www.youtube.com/watch?v=SLN0MTKau9w

«Правый сектор Евромайдана» с французскими титрами: Часть I https://www.youtube.com/watch?v=CzuYtvI_Qoo

«Правый сектор Евромайдана» с немецкими титрами: Часть I https://www.youtube.com/watch?v=cRyVIVdvuDc http://vimeo.com/96982788

«Правый сектор Евромайдана» с английскими титрами: "Right Sector" of Euromaidan. Part I https://www.youtube.com/watch?v=9yFqUasBOUY "Right Sector" of Euromaidan. Part II https://www.youtube.com/watch?v=4mjUDqXYMiE