Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+7
+
+

Комитет Освобождения Одессы не признает результаты «внеочередных выборов президента Украины» 25 мая

Опубликовано:  27.05.2014 - 16:07
Классификация:  Одесса 

Мы считаем, что проведение выборов в условиях гражданской войны на Донбассе и террора неонацистских банд на улицах наших городов не только не соответствует нормам демократии, но и просто кощунственно. В бюллетенях отсутствовал кандидат в президенты, который мог бы представлять интересы жителей юго-востока страны. Лидеры гонки представляли фактически одно политическое направление Евромайдана, поддерживающее те процессы, которые происходят в стране после государственного переворота. В сложившейся обстановке Комитет Освобождения Одессы призывал одесситов проигнорировать голосование.

Выборы в Одесской области стали своеобразным референдумом по доверию Украинскому государству и символам его власти. Явка в регионе еще никогда не была настолько низкой, и ни одна другая область Украины на этих выборах не показала настолько низкий результат. Даже по официальным данным явка не дотягивала до 50%, и ни на одном из округов области победитель Порошенко не получил даже 50% голосов тех, кто на выборы все же пришел. Большинство одесситов отказались отдавать свой голос будущему президенту этой страны. Мы, одесситы, не видим будущего у государства Украина в его нынешнем виде.

На выборах мэра Одессы не было ни одного представителя движения сопротивления. Горожане были вынуждены выбирать из двух кандидатов – представителей киевских олигархических кланов. Многие наши единомышленники все же приняли участие в голосовании, поскольку не могли допустить, чтобы в чиновничьи кабинеты сели люди из команды Э.Гурвица, имевшие непосредственное отношение к расправе над одесситами 2-го мая. Но даже здесь явка была близка к тем цифрам, которые ЦИК привел для голосования в оккупированных хунтой районах Луганской области.

Э.Гурвиц, являвшийся, по сути, единственным выдвиженцем одесского Евромайдана, несмотря на чрезвычайно низкую явку и прямую поддержку со стороны П.Порошенко потерпел сокрушительное поражение. Однако, победивший Геннадий Труханов также не может быть поддержан движением сопротивления, так как до сих пор он был лоялен киевской хунте.

Мы убеждены, что полноценные выборы могут быть проведены в нашем городе и нашем регионе только после того, как его граждане получат возможность свободного самоопределения, когда мы будем выбирать мэра и губернатора, обладающих реальными полномочиями для полноценного исполнения своих обязанностей. До этого момента каждый на своем месте одесситы могут продолжать посильное сопротивление. Сегодня мы должны копить силы и набираться опыта.

Одесса будет свободной! Победа будет за нами!

Справка: Комитет Освобождения Одессы создан лидерами движения сопротивления Куликово Поле, вынужденными уехать из города под угрозой репрессий и расправы. Комитет ставит своей задачей координировать движение сопротивления киевской хунте в Одессе и Одесской области, помощь политзаключенным и семьям убитых и пострадавших, подготовку освобождения города от власти олигархов и неофашистов.

Добавить комментарий (всего 3)
28.05.2014 - 12:06 ...я из ДНР... ОДЕССА! ДЕЙСТВУЙ! ОДЕССА! БЕЙ ГАДОВ!

Выстрел из самодельного дробовика большого калибра, заряженный шариками от подшипников, может нанести урон сразу нескольким солдатам, сидящим в армейском грузовике без бронезащиты, а специальной мортиркой (точится токарем, читайте в гугле) можно метнуть бутылку с зажигательной смесью на большое расстояние (бензин + пенопласт, к горлышку приматывается несколько "охотничьих" спичек и поджигаются теркой перед выстрелом холостым патроном)... Простая взрывчатка (исп. в горной отрасли) - пропитать диз. топливом гранулированную селитру до образования геля так, чтобы между гранулами небыло пузырьков воздуха + детонатор. Хранить в герметичных канистрах... Пневмашки (на первых порах) имейте револьверного типа. Пулька - свинцовая облегченная (как в тире СССР), набивается таблеткой нитроглицерина... Партизанский отряд в городе - 5 человек, в сельской местности - 10÷12 (не более).

Фашистская свора сорвалась с цепей — Пылают Славянск и Одесса. Как можешь убить, ополченец, убей Собак этих — прихвостней беса. До смерти любого они загрызут, Мучительной смерти, не скорой. Они вне закона, верши самосуд Над этой бандеровской сворой. Нельзя отступать нам в потоке речей, Подставив под выстрелы темя. Убей этих нелюдей и палачей, Прикончи звериное племя. Убей за Славянск и Одессу скорей Фашистов, карателей новых. Они — из чудовищ, лихих упырей И вечных врагов наших кровных. Так пусть же не дрогнет возмездья рука Над толпами этих исчадий. Убей, ополченец, злодея, врага, Не зная вины и пощады.

29.05.2014 - 12:49 antiliberast

Ощущение, что "выборы" специально проводились так, чтобы нагнетать обстановку, тк америкосам нужна война и хаос. Таким образом, сознательно или нет, но хунта в Киеве, продажная тупая рада сами дают понять, что НЕ СЧИТАЮТ ЮВ территорией Украины, чужая она им. Президента выбирал безумный кровожадный майдан, и он выбрал его. Конечно, порошенко липовый избранник, тк даже в Киеве не могло за него голосовать большинство. Выборы и "подсчёты" шли во время циничных убийств, бомбардировок, а кровавые изуверства в Одессе расследовать не будут. Негодяй шустер, как обычно, пичкает студию цифирками, и все сидят с просветлёнными от евромечтаний ликами. Согласны на это шоколадное чмо, - так согласны, а ЮВ и, в частности Одесса, к этим безобразиям не имеет отношения.