Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+13
+
+

Президент-олигарх – закономерный итог Евромайдана

Опубликовано:  26.05.2014 - 15:17
Классификация:  Украина  Боротьба 

Заявление Объединения «Боротьба» по поводу «выборов на крови»

Так называемые выборы, которые киевская хунта провела 25 мая, не могут считаться ни честными, ни легитимными. Выборы в условиях гражданской войны на Востоке страны и неонацистского террора на Юге и в Центре не были свободными.

Сам ход избирательной кампании был беспрецедентным по части нарушения всех мыслимых демократических норм. Кандидатов в президенты избивали и не давали вести кампанию. Несколько кандидатов сняли свои кандидатуры в знак протеста против происходящего фарса.

В Одессе и других регионах зафиксированы случаи, когда избирательные участки «охраняют» отряды националистов, привезенные из Киева и Западной Украины. Иначе как откровенным давлением на избирателей это назвать нельзя. 

В Крыму и на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик так называемые выборы не проводились. В Одесской и Харьковской областях избирательные участки были практически пусты. Многие из тех, кто пришел на голосование портили бюллетени, вписывая туда лозунги против киевской хунты. Тем не менее, так называемая Центральная Избирательная Комиссия, «рисует» явку в 60%!

Тысячи людей в разных городах страны вышли на акции протеста против «выборов на крови». Тем не менее, их результаты будут признаны, как послушной хунте Центральной Избирательной Комиссией, так и западными наблюдателями.

Следует отметить лицемерие так называемых борцов за честные выборы, которые справедливо критиковали нарушения на выборах в Российской Федерации и других странах, а теперь закрывают глаза на откровенную фальсификацию и вопиющие нарушения на «выборах» 25 мая. Это еще раз показывает, что для официального либерального общественного мнения критерием «честности» выборов является не реальное соблюдение процедур, а лояльность режима, который проводит выборы, западному империализму.

«Выборы» ожидаемо выиграл миллиардер Петр Порошенко. Петр Порошенко, наряду с другими миллиардерами – Игорем Коломойским и Сергеем Тарутой, стал олицетворением прямой передачи государственной власти крупнейшим капиталистам. Петр Порошенко – плоть от плоти правящего класса «независимой» Украины – паразитической олигархии, на протяжении двадцати лет богатевшей разграблением страны. 

Политический путь Порошенко показателен. В конце 90-х он член лояльной к тогдашнему президенту Кучме партии СДПУ(о). Затем – один из основателей Партии Регионов. Затем – друг и соратник президента Виктора Ющенко. Ведущий лоббист так называемой «евроинтеграции», Порошенко становится одним из лидеров и спонсоров Евромайдана.

Несомненно, что Порошенко продолжит курс Турчинова и Яценюка, курс в интересах узкого слоя олигархии. Порошенко продолжит грязную войну против собственного народа на Донбассе. Порошенко продолжит антинародные меры, навязанные МВФ и ведущие страну к экономической катастрофе.

Прямая передача власти олигархии и усиление неофашистских тенденций – прямое следствие Евромайдана, о котором Объединение «Боротьба» предупреждало еще осенью прошлого года. Лишь крайне политически наивные люди могли ждать от движения, возглавляемого ультралибералами и националистами, спонсируемого крупнейшими капиталистами, другого результата.

Ожидаемым оказалось разгромное поражение радикальных националистов – Яроша и Тягныбока, которые вместе не набрали и 2%. Террор против народа, против левых и демократических сил, развернутый боевыми отрядами националистов не способствуют росту популярности ультраправых политических сил. Тем не менее, несмотря на низкую поддержку в обществе, крайне правые останутся важным элементом политической системы киевской диктатуры. Их роль – силовое подавление оппонентов олигархического режима. Эта роль типична для движений фашистского типа. 

Мы не признаем итогов этих псевдовыборов, проигнорированных большинством населения. Мы продолжим кампанию гражданского неповиновения хунте олигархов и националистов.

На фото: харьковчане протестуют против "выборов на крови"

Объединение "Боротьба"

Добавить комментарий (всего 3)
27.05.2014 - 04:20 николай

Сепаратизм проиграл-это главный итог выборов. 65% проголосовавших, за Порошенко-54%, выборы признали все страны, включая РФ.

Предупреждение за флуд, "Николай" он же "Олег"

Сепаратизм может и проиграл, а антифашизм выиграл. Теперь маски оказались полностью сброшены. Отныне любое определение фашизма подходит к украинской хунте. А выборы ..., так и Гитлера избирали демократическим путем...