Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
0
+
+

Южная Корея: арестованы 95 участников протеста со свечами по поводу трагедии парома "Севоль"

Опубликовано:  23.05.2014 - 15:53

Десятки тысяч южных корейцев снова вышли на улицы в знак протеста против правительственного бездействия в ответ на гибель парома "Севоль".

95 участников демонстрации протеста по поводу трагедии парома "Севоль", прошедшей 18 мая в Сеуле, на площади Кванхвамун, были задержаны и доставлены в местное отделение полиции. Полиция также заявила, что она возбудила уголовные дела против всех 113 человек, которые были арестованы днем ранее. Южнокорейское правительство принимает "решительные меры" против граждан, осмелившихся выступить с критикой властей за их неадекватную реакцию на трагедию. В понедельник, утром (спустя более месяца после трагедии - прим. перев.), президент Пак Гын Хе принесла публичные извинения , в котором она поклялась распустить береговую охрану, так неумело действовавшую в ходе спасательной операции. Пак также пообещала реорганизовать правительство, чтобы улучшить его способность реагирования на стихийные бедствия.

Участники прошедшей около президентской резиденции в Сеуле 17 мая демонстраци протеста, которая была организована под лозунгом "Мы будем требовать политической ответственности за трагедию парома "Севоль", и участники кампании "Минута молчания", организовавшие подобную демонстрацию в районе площади Кванхвамун, подверглись арестам. Полиция арестовала протестующих у входа на площадь Кванхваму, которые отказывались разойтись, призывая правительство взять на себя ответственность за провал спасательной операции, а президента Пак - уйти в отставку. Уголовные обвинения были выдвинуты против 113 граждан, которые были арестованы в ходе демонстраций со свечами в память о трагедии парома "Севоль" в предыдущий день. Ким Гын Сик , начальник уголовного розыска Сеульского отделения полиции , заявил: "115 арестованных не послушались трех приказов полицейских разойтись, занимая улицу с 9:20 до 10 часов вечера 17 мая. 113 из них понесут уголовное наказание, за исключением двух арестованных, один из которых учащийся средней школы, а другой - репортер интернетных СМИ".

30.000 граждан приняли участие в протесте с зажженными свечами в субботу. 500 из них попытались пройти к резиденции президента, но были заблокированы полицией. Тогда они провели сидячую забастовку в знак протеста перед Главным офисом Hyundai. Полиция арестовала их за нарушение Закона о дорожном движении и Закона о демонстрациях и собраниях.

Гражданин по фамилии Ю, 42 года, который был на месте происшествия, рассказывает: "Около 200 человек собрались там вместе и только лишь некоторые из них сидели на дороге. Люди собирались разойтись по своей собственной воле, но полиция вдруг быстро приказала разойтись, а затем начала окружать людей". Участники демонстрации выступили с заявлением, в котором говорится: "Правительство Пак Гын Хе, которому не удалось сохранить ни одну жизнь, провело внезапные насильственные аресты граждан, которые недовольны его действиями, связанными с трагедией парома "Севоль".

Голоса осуждения правительства Пак Гын Хе звучали во время Народного собрания у президентской резиденции 18 мая. Ли Ен, 18 лет, молодежный активист, сказал в своем выступлении: "Люди не должны снова и снова умирать из-за денег. Мы должны изменить жизнь своими руками Вот почему я здесь сегодня". Ем Чон Хи из провинция Кенги сказал: "Несмотря на трагическую гибель наших детей, мы все еще понятия не имеем, что за явление правит нашим обществом. В нашем обществе сегодня самым важным элементом стали уже не факты, а намерения того или иного человека, в чьих руках находится власть".

Хан Ок Сун, 67 лет, протестовавший против строительства высоковольтной линии электропередачи в Миряне, провинции Кенсан-Намдо, сказал: "Я спал целую ночь в подземном тоннеле, построенном для нашей кампании протеста, и только сейчас добрался до Сеула. Правительство планирует построить 69 таких линий в Миряне и обращается с обычными стариками, которые не хотят покидать свои дома, как с преступниками. По-вашему, это нормально? Я не могу простить такое." Очередная демонстрация запланирована на 24 мая.

The Hankyoreh

* * *

Настоящая причина того, что южнокорейские власти не особенно стремились спасать школьников с парома "Севоль" - в том, что это были дети из бедных семей

Многие родители собирали последние гроши для того, чтобы заплатить за поездку своих детей на остров Чеджу. Профсоюзы задаются вопросом, была ли бы реакция правительства настолько же вялой, если бы под угрозой оказалась жизнь детей южнокорейской "элиты".

Более 10 % студентов в Данвонской средней школе в Ансане, провинции Кенги, которые были на пароме "Севоль", когда он пошел на дно - из бедных семей, некоторые из них - из семей, живущих на пособие. Это делает трагедию еще более тяжело переносимой, так как школьники погибли после того, как их родителям с трудом удалось скопить денег на эту их экскурсию в Чеджу.

Согласно документам Данвонской средней школы для поездки в Чеджу, 329 из 338 учащихся второго курса в школе отправились в эту поездку. Остальные девять учащихся не смогли поехать из-за спортивных мероприятий или решили не участвовать в ней. Четверо студентов с ограниченными физическими возможностями путешествовали на самолете, а 325 студентов и 14 преподавателей сели на паром "Севоль" в порту Инчхон.

Для студентов на пароме эта четырехдневная поездка - которая длилась бы 16 апреля по 18 апреля - стоила 330.550 вон (US $ 317,98 ) за человека. Тем не менее, 20 из студентов заплатили 195.500 вон, а 18 заплатили только 130.550 вон. Этим 38 студентам, или 11 % студентам на борту парома, было разрешено внести пониженную плату из-за финансовых трудностей их семей, которые сделали невозможным для них покрыть расходы на поездки. 18 студентов были из семей, живущих на пособия, они получили 200 000 вон в виде субсидий от Кенгийского Губернского управления образования, что с трудом позволило им участвовать в поездке на Чеджу.

Мать одного из пропавших без вести учащихся работала в ресторане в Ансане. "Женщина искала дополнительные, случайные заработки, заявив, что независимо от того, как трудно им в финансовом отношении, она во что бы то ни стало наберет сыну денег на эту поездку. Они так хотели поехать туда",- рассказывает владелец ресторана с глазами, опухшими от слез.

Поскольку некоторые из погибших и пропавших без вести студентов были детьми рабочих из промышленных комплексов Banwol и Sihwa в провинции Кенгидо, скорбь охватила заводы в этом районе. Согласно статистическим данным, предоставленным Корейской конфедерацией профсоюзов (KCTU) и Федерацией корейских профсоюзов (FKTU) на 21 апреля, в общей сложности 21 ребенок членов профсоюзов погиб или пропал без вести в аварии "Севоля".

"Настроение мрачное, и людям, работающим на промышленных комплексах Banwol и Sihwa в Ансане, трудно концентрироваться на работе. Даже если ни один из рабочих в той или иной компании не потерял ребенка в результате аварии, они все знают рабочих на других компаний, чьи дети не вернулись домой",- говорит Ким Ен Хо, глава местной ячейки Союза корейских металлистов. "Сначала они сказали в новостях, что все учащиеся были спасены, так как же получилось, что ни один ребенок не был спасен? Это похоже на правительственную дискриминацию в ходе спасательной операции".

FKTU сообщил, что четырнадцать детей членов профсоюзов, входящих в состав их федерации, пропали без вести, а один найден мертвым.

В заявлении, опубликованном 20 апреля, KCTU подчеркивает: "Вызывает гнев мысль о том, что пассивная и неадекватная реакция правительства может быть связана с социальным происхождением родителей учащихся Данвонской средней школы. Если бы этот несчастный случай произошел с учениками сеульской школы, в которой учатся дети богатых и знаменитых, была бы реакция правительства настолько же небрежной? Правительству не удалось сделать ничего для спасения пострадавших в этой катастрофе."

P.S. Наш источник в Южной Корее по этому поводу отмечает: "Некоторые родители даже ссуды брали (в банках и у ростовщиков), чтобы детей послать в эту поездку. Еще было сообщение, что правительство оплатило им расходы на похороны, но при этом снабдило их инструкцией об "экономии выделенных средств" - чтоб какую копейку не перерасходовали. Оскорбленные родители ответили, что они лучше свои дома продадут, но государству эти деньги все вернут. У врагов денег не надо брать..."

The Hankyoreh

* * *

Секретариат КМОК гневно осуждает отвратительную бойню, вина за которую лежит на клике Пак Гын Хе

Пхеньян, 19 мая (ЦТАК) - Секретариат Комитета по мирному объединению Кореи (КМОК) в понедельник выпустил заявление, в котором четко объясняется, почему произошла трагедия парома «Севоль» и кто ее главные виновники, чтобы пролить свет на правду об отвратительной бойне, совершенной кликой Пак Гын Хе. В заявлении напоминается, что паром «Севоль», покинув порт Инчхон, затонул в водах у острова Чжин утром 16 апреля на пути к острову Чеджу.

После громкого хлопка паром начал постепенно накреняться со звуками поломки. Он опустился на дно на глубину через 2 часа и 20 минут после того, как он полностью перевернулся.

На борту в момент гибели было по крайней мере 470 пассажиров, включая 325 студентов Данвонской высшей школы г. Ансан провинции Кенги, которые находились в учебной поездке, и не менее 3 000 тонн грузов, включая 180 автомобилей.

Лишь 179 человек были спасены, а все остальные погибли из-за задержки спасательной операции.

Паром класса 6 800 тонн, 146 метров в длину и 22 метров в ширину, был подержанным, купленным Южной Кореей после того, как он использовался в другой стране в течение почти 20 лет.

Марионеточная клика купила старый паром по дешевой цене и не произвела надлежащие ремонт и обслуживание. Напротив, с целью увеличения прибыли было расширено пространство для кабин и грузов, что вышло далеко за пределы уровня безопасности - таким образом, серьезно были нарушены нормы безопасности и баланс парома.

Спасательные приспособления были слишком старыми, чтобы годиться для пользования.

Капитан и члены экипажа парома были временными работниками, которые не имели квалификации. Капитан работал по годовому контракту, а штурман и рулевые были также наняты по контрактам длительностью от шести месяцев до одного года.

Капитан вел себя хуже животного, взяв с собой только иностранную певицу и ее окружение, а затем праздно проводил дни на больничной койке, не ощущая никакого угрызения совести, получая деньги, еще мокрые от морской воды, хотя на нем лежит ответственность за то, что паром отправился на дно моря.

Что касается судоходной компании «Чхонхэджин», к которой был приписан паром, то она печально известна, как компания, на долю которой приходится наибольшее количество несчастных случаев среди всех судоходных компаний в Южной Корее.

Катастрофа парома «Севоль» действительно является неизбежным продуктом реакционной и коррумпированной южнокорейской общественной системы, в которой жизнь людей не стоит и мухи, а деньги всемогущи, и антинародного правления клики Пак Гын Хе.

Когда произошла катастрофа с затоплением парома, клика Пак не смогла уделить должное внимание спасательной операции и сознательно пренебрегла ею, будучи далека от того, чтобы воспринимать ее всерьез.

На самом деле прошло более 2 часов, пока паром затонул полностью. Так что если бы спасательная операция была проведена вовремя, жертв не было бы так много.

Кроме того, авария произошла не в открытом море, а в водах с глубиной всего в 30-40 метров, вблизи островов. Таким образом, правильно проведенная спасательная операция могла бы спасти как можно больше пассажиров.

Те, кто участвовал в операции по спасению, не искренне относились к своей работе, утверждая, что она было опасной и трудной для них, из-за быстрого прилива и плохой видимости. Они были заняты только спасением капитана и членов экипажа парома, которые пустились с него в бегство, оставив школьников. Так, у спасателей все еще не было доступа к пассажирской каюте затонувшего парома даже 3 дня спустя.

Наивные школьники и другие пассажиры не могли не утонуть, застряв внутри парома, веря в оповещения по радио: "Всем оставаться на своих местах!"

Пак, которая появилась в штаб-квартире по борьбе с катастрофой лишь 8 часов спустя после затопления парома, дошла до того, что спросила, почему было так трудно найти пропавших без вести, если они, как сообщается, надели спасательные жилеты, не подозревая о том, что все школьники утонули, не имея возможности выбраться изнутри парома. Такое поведение Пак ошеломило публику.

Вместо того, чтобы принять своевременные меры по спасению и ликвидации последствий трагедии парома, скорбь от которой охватила всю страну, Пак пригласила Обаму посетить Южную Корею. Ее поведение привело в величайшую ярость общественность в стране и за рубежом.

Все факты доказывают, что катастрофа была вызвана не просто безответственностью клики Пак и их некомпетентностью, но стала беспрецедентным умышленном убийством и расправой, учиненной ими.

Клика Пак устроила презренный фарс, чтобы ввести в заблуждение общественное мнение, критиковавшее ее за катастрофу, и прикрыть свои преступные действия.

Когда произошла катастрофа, она шумно занималась саморекламой, чтобы создать впечатление, что она была рулевым спасательной операции с огромным количеством оборудования и персонала.

Но на самом деле лишь незначительное количество оборудования и персонала были вовлечены в операции по спасению.

Марионеточные власти еще отчаяннее попытались состряпать миф о "северном ветре" в попытке отвлечь от себя общественную критику за катастрофу парома.

Будучи не в состоянии успокоить рассерженный народ, Пак Гын Хе переложила вину за аварию на премьер-министра, ее доверенное лицо, и под давлением он был вынужден уйти в отставку.

Цензура прессы, осуществляемая кликой Пак, ее отвлекающие маневры и фарс перекладывания ответственности за трагедию на других являются насмешкой над семьями погибших и разумом людей и двойным убийством погибших.

На волне катастрофы парома «Севоль» народное негодование, обиды и проклятия в адрес скверного правления южнокорейских властей накалились добела.

Гражданские и общественные организации и люди изо всех слоев общества, в том числе из профсоюзной, академической, юридической областей и СМИ динамично проводят масштабные митинги при свечах, факельные демонстрации, забастовки и т.д. в разных частях Южной Кореи.

Акции со свечами и акции сжигания ладана по всей Южной Корее превратились в народные суды над Пак Гын Хе.

Широкие слои зарубежных корейцев и людей в различных странах мира горько обличают массовое убийство, совершенное кликой Пак.

Трагедия парома «Севоль» показала всему миру, что за общество представляет собой Южная Корея, и что такое режим Пак.

Южная Корея не может избежать новых и новых катастроф, подобных той, что произошла с паромом «Севоль», до тех пор, пока Пак Гын Хе не покинет свой пост.

Пак заслуживает смертного приговора за одну уже только трагедию парома.

Неважно, что риторика Пак и ее клики пытается сделать посмешище из человеческого разума и общественного мнения, они никогда не смогут уйти от ответственности за убийство. Их ждет самый несчастный конец, перед лицом проклятий и осуждения всеми корейцами, включая южных, и всей мировой общественностью.

Добавить комментарий (всего 0)