Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+24
+
+

Что кроется за обращением ЛНР к России по присылке миротворческих войск?

Опубликовано:  22.05.2014 - 14:36
Корреспондент:  Дмитрий Литовка

Обращение руководства ЛНР к России с просьбой о вводе миротворческих сил показывает непонимание сложившейся ситуации в Луганске. Мало кто в руководстве России готов впрягаться за Луганск. Путина можно считать здесь исключением, но от него тоже не всё зависит. В первую очередь надо бежать не за помощью в Москву, а обращаться к своим же собственным согражданам, наподобие обращения Ленина от лица ЦК РКП "Все на борьбу с Деникиным!". Чем они плохи, почему в первую голову обращение идёт не к ним, почему не налажена ещё агитация и пропаганда той же урезанной повестки дня народно-патриотических сил? Да потому что сейчас в руководстве ЛНР преобладают военные, а не политики. Потому что они готовились к крымскому варианту, а не к длительной борьбе, на которую, особенно в начале, сил у ЛНР действительно недостаточно. Необходимо разъяснение массам, доходчивое, понятное, убедительное, за какую власть, за какое устройство общества им надо идти на смертный бой. И здесь вопрос идеологический, в котором пока не видно особенных достижений ЛНР. Крайне необходимо сейчас политизация руководства республики, чтобы у власти в ней были действительно политики и организаторы, умеющие работать с массами, прежде всего трудящимися.

Дмитрий Литовка

Добавить комментарий (всего 22)
22.05.2014 - 16:16 Калинин

И кто-то еще верит в народность этих республик? если да, тогда мне вас жаль, ибо ничерта левые сделать не смогут. А этот господинчик либо дурак, либо действительно верит, что его спасет Россия

а у этого, как вы выразились "господинчика" нет иного пути, искать поддержку у левых, прокоммунистических сил. Недаром в ополчении в основном 40-ка 50-ти летние и соответственно "леветь"

Сам ты дурак, сволочь, даже.

Первое предупреждение

"обращаться к своим же собственным согражданам, наподобие обращения Ленина от лица ЦК РКП "Все на борьбу с Деникиным!". " - только Ленина там нет, а заправляет всем мелкая и прочая буржуазия. Не надо быть семи пядей во лбу чтобы понимать что нельзя было допускать представителей буржуазии во власть. Военные - не политики, данное заявление говорит об отсутствии коммунистов.

Здесь много появилось "борцов с Деникиным".Руководители Донецкой и Луганской республик "не обращаются к своим гражданам"-как это делал Ленин.Это пакостная ложь! К своим людям там обращаются ежедневно и ежечасно.Уже объявлена всеобщая мобилизация,(всех мужчин до известного возраста),а местные философы ударились в софистику и бредистику(как и всегда).Может ли буржуа быть патриотом? Может ли военный быть политиком? Есть ли почва для социалистических лозунгов? Читаешь все это и оторопь берет -неужели это пишут вменяемые люди?!Круговой идиотизм и подлость!ТАМ ЛЮДЕЙ -РУССКИХ ЛЮДЕЙ!!-РАССТРЕЛИВАЮТ ИЗ ТЯЖЕЛЫХ МИНОМЕТОВ,ИЗ БТРов,ИЗ ОРУДИЙ и ГАУБИЦ(!!),убивают вертушками с воздуха,убивают издали и в упор,убивают,убивают и калечат.А эдесь,удобно развалившись в креслах или на диванах,"убеждают",что "сейчас крайне необходима политизация руководства" и т.п.откровения.А РУССКИМ ЛЮДЯМ КРАЙНЕ НЕОБХОДИМЫ ПУШКИ,МИНОМЕТЫ,ПЕРЕНОСНЫЕ РАКЕТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ и все прочее,из чего можно убивать фашистов.И никакая политизация не заменит оружия,которое ополченцам сейчас важнее воздуха.Цитатником или лозунгом фашиста не убьешь.А если ополченцы не убьют фашистов,то будут убиты сами.Вот и вся программа действий.И если Россия опущена до такого гнусного состояния,что способна только оправдываться и жалобы писать(фашистам европейским и американским на фашистов украинских),то нужно любыми способами обеспечить Юго-Восток оружием.С адекватным оружием ополченцы и сами справятся,без российских праведников.

+100, Астров! Обидно, что каммунисты выродились в демагогов на радость фашистам.Коммунист! Не стой в соронке в борьбе с фашизмом, перечисляй свои посильные взносы в антифашистский фонд КТВ! Фашисты на Украине давно собирают деньги со всего населения под лживым лозунгом поддержать армию против российских оккупантов.

Интересно как быстро навешиваются ярлыки. Патриоты становятся буржуазией. Прямо таки политика - разделяй и властвуй. А понятия генезиса классов для Вас не существует? А самоосознание классов тоже для Вас не существует. Это я о Фениксе, Андрее и Калинине. Вы занимаетесь граждане (если вы они самые) пропа- гандой сионистских идей. Где из защитников Отечества делают врагов народа.

Я не знаю где вы разглядели сионизм, но зюгановщиной от вас несёт точно. Защитники отечества за кем идут? Кто во главе? - скажите мне кто главный командир и я скажу куда он приведёт. Ура-патриотизм и только. "Патриоты становятся буржуазией" - вы милок хотя бы знаете что такое "буржуазия"? Или вам напоминать надо что мелкий хозяйчик мечтает стать крупным, а тут патриотическая демагогия ему как раз в руку. Экономические интересы - вот что стоит во главе угла.

Товарищу Фениксу - Буржуазия за одно поколение не формируется. Необходимы несколько поколений чтобы класс сформировался и осознал себя вполне определенно. Т.е. понимал свои цели и свои интересы. У нас мелкая буржуазия не сформировалась. И в ближайшее время не сформируется. Люди идут то на заводы, то снова в торговлю. Они не потеряли своих профессиональных навыков. Средняя буржуазия много работает. Я знаю несколько людей из этого круга. У них у всех менталитет - советский. И их жизни не позавидуешь. Они не живут, а существуют. А крупная буржуазия - это просто "воры в законе". И как любой вор такого ранга, они все психически не здоровы. Это в принципе видно не вооруженным глазом. А в целом буржуазия формируется тогда, когда их менталитет сформируется жизнью, т.е. жизнь их заставит. Мое объяснение, конечно чисто житейское, без научного коммунизма. Для простоты и наглядности. А сионисты говорят обратное, что мол у нас уже есть буржуазия. Они дали навороваться верхушке. И теперь ждут, что верхушка исполнят свою миссию - разрушит Россию. Поэтому сразу стремятся навесить ярлыки. А наши люди забывают, что наличие частной собственности на орудия и средства производства определяет буржуазию. А если буржуа сам работает - то он есть середняк. А защитники Отечества не за кем не идут. Они защищают свою Родину. А за коммунистами не идут, т.к. коммунисты не работают. А работать надо так, как работал в Краснодаре батька Кондратенко и его сподвижники. Говорят у них на демонстрации выходило по 250 тыс. чел. А в городе проживает чуть больше млн. А у нас в 10 млн. Москве столько не выходит.

Не стоило тратить время на столь пространный комментарий, дасточно несколько фраз: "Буржуазия за одно поколение не формируется.", "У нас мелкая буржуазия не сформировалась.", "сионисты говорят обратное, что мол у нас уже есть буржуазия." - одно могу сказать, дабы не пороть чушь, надо бы изучить вопрос. В частности здесь размещены лекции Красного университета, есть труды Ленина, Маркса, Энгельса. Как говориться было бы желание разбираться.

23.05.2014 - 00:48 Дмитрий

Да, он человек прежде всего военный. И как военный человек прекрасно понимает каково соотношение сил, особенно относительно бронетехники, артиллерии, авиации. Психология хунты, как видно из множества кадров, - запугать. Примеров тому куча. И превосходство в ряде видов вооружений в этом плане вполне может воплотиться в применении этих вооружений. Поэтому выбора особо и нет, кроме как обратиться за помощью из вне. Уж если не введением войск, то поставками оружия и не только стрелкового. В этом плане до сих пор не могу понять почему ни у ДНР, ни у ЛНР до сих пор нет своих государственных банков? Или может быть чего пропустил?

война - это политика вооруженными средствами (то ли Ленин, то ли Клаузевиц сказал, точно не помню, но передал фактически дословно). Всякий военный - всегда политик. Он может этого не понимать - но это его проблемы. Уж что-то, а армия, полиция и служба безопасности - самые политические органы государства как классовой машины подавления.

Поэтому в данной ситуации выхода нет - как тянуть от мелкобуржуазного сознания к подлинно демократическому (социалистическому). Социализм не появляется, как чертик из коробочки - социализм появляется из все большей и большей демократизации капитализма. Это не отменяет необходимости качественного скачка в виде диктатуры пролетариата - но это и не отменяет необходимости количественной демократизации (социализации) капитализма. Так как до диктатуры пролетариата на юго-востоке далековато - надо хотя бы максимально вести до развития мелкобуржуазной демократии. Поэтому в этом отношении претензии к Болотову мне кажутся все-таки натянутыми. Для четких и ясных социалистических лозунгов нет подготовленной почвы. Но это абсолютно не отменяет того факта - что эту почву надо непременно готовить. Непременно! В этом отношении все средства хороши - в том числе и попугать фашистов миротворческими силами.

Да, в одном верно. По факту все более и более походит, что в Донецкой и Луганской республиках вырисовывается мелкобуржуазная демократия. Но это в тысячу раз лучше - чем киевский фашизм. Поэтому такой демократии надо всемерно способствовать.

Сергей Копылев писал: "Всякий военный - всегда политик". Я не согласен c Вами,Сергей. Военные существуют чтобы ИСПОЛНЯТЬ волю властвующих политиков. Служебные собаки не определяют и не ставят себе политические задачи. Они предназначены чтобы исполнять приказы,чтобы ИСПОЛНЯТЬ те задачи, которые ставят перед ними хозяева.

Ленин - работа "Социализм и война (отношение РСДРП к войне)". Ленин цитирует Клаузевица и полностью с ним согласен - «ВОЙНА ЕСТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОЛИТИКИ ИНЫМИ (ИМЕННО: НАСИЛЬСТВЕННЫМИ) СРЕДСТВАМИ»

Украинская Армия должна с оружием перейти на сторону народа и повернуть на Киев, чтобы снести головы педерастам в креслах, начиная с Турчинова. Фашисты "правого сектора" уже расстреливают солдат армии, отказывающихся убивать женщин и воевать с населением. За спинами и солдат и правого сектора стоят наймиты США, этим вообще начхать, кого убивать- ими убитые - это их 30 серебряников за каждого.

Возможно,убийства солдат украинской Армии скрывается от других родов войск. Иначе почему так долго Армия не переходит в наступление на Киев?

Наталья Парбукова писала: "почему так долго Армия не переходит в наступление на Киев?". Армия -- это инструмент власти. У кого реальная власть, тому и служит Армия,хоть мальчику на троне,хоть продавцу мебели в должности министра обороны.

Армия состоит из самого народа, как я понимаю Армия Украины призывная, а не контрактная. Поэтому в подавляющей массе это солдаты срочники. Украина не тупая Америка, где полицейские стреляют в подростков просто так и это проглатывается самим американским народом, это совсем другой менталитет людей. Поэтому и удивительно, что они не разворачивают танки на Киев, по сути - наймиты и фашисты выполняют приказ расстреливать тех, кто не хочет воевать сам с собой, своими соседями и родными людьми.

Кроется за ними крик о помощи. Путин конечно подло поступил, сначала обнадежил, а потом кинул, испугавшись за свои деньги и деньги пацанов в западных банках.

- Как назвать этот поступок Путина - предательство. Хотя Путин, привык предавать за 12 лет Россию, что там Украина.

Да ничего Путин и не обещал. А если "лидеры" "народных республик" ошиблись в ожиданиях, то это их проблемы.

24.05.2014 - 10:59 из...как всегда ДНР Re: OlegVe

Путин обещал трижды защитит русских-рус.язычных и трижды отменил... я его называю КАЗЛОМ.

Для меня Народная - это надежда 1)уничтожит фашизм, 2)уничтожить олигархат. А я что, один такой? Как-бы...

И Болотова не хайте, не чета вам...

- Внутренняя политика путинского режима заключается в том, чтобы глушить любые проявления народной инициативы, гражданской самоорганизации и самодеятельности, откуда бы они ни исходили – слева, справа или из центра. А восстание Востока как раз и являет собой яркий пример народного почина, самоорганизации и самодеятельности. Поэтому наивно было бы надеяться на то, что, гнобя всеми силами народную инициативу у себя дома, Путин сможет всерьез поддержать ее в ближайшем зарубежье.

- Путин показал, что всё же он так и остался менеджером, назначенцем мирового капитала, а не стал истинно самостоятельным - народным лидером.