Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+48
+
+

Луганская Народная Республика национализирует тяжелую промышленность

Опубликовано:  15.05.2014 - 21:56
Классификация:  Луганск 

В полдень вооруженные автоматами ополченцы заняли админздание предприятия «Донбассантрацит», расположенного в городе Красный Луч (Луганская Народная Республика) и объявили, что отстраняют от должности генерального директора.

Информацию подтверждает председатель тяжко зависимого от Киева «Независимого профсоюза горняков Украины» Михаил Волынец.

Три вооруженных ополченца, вошли в помещение, где проходило производственное совещание полного состава с участием генерального директора.

Они торжественно сообщили собравшимся, что берут под охрану предприятие, и что в каждом кабинете теперь будет дежурить человек от ополчения.

Также они заверили, что не будут мешать работе шахт.

Напомним, что в состав угледобывающего предприятия входит 7 шахт.

Сам генеральный директор ГП «Донбассантрацит» Семен Керкез, недавно вернувшийся из отпуска, в этот же день скоропостижно ушел на больничный.

Добавить комментарий (всего 20)

товарищи с сайта Красное ТВ - если это нетрудно, выложите конституцию (пусть и проект) Луганской и Донецкой республики. Посмотрим, куда дело идет.

Куда может идти дело руководимое мелкой буржуазией? - в социал-демократию в лучшем случае.

Дело такое, что народ за ум взялся. Альтернативы коммунизму нет. Сейчас это еще более понятно, чем на ХХII партсъезде.Буржуазный запад откинул копыта под песни Кончиты.

Подготовлены партией "Союз коммунистов" проекты Конституций ДНР и УНСФР, ссылки вот - ДНР — http://sovietpatriot.files.wordpress.com/2014/05/d0bad0bed0bdd181d182d0b8d182d183d186d0b8d18f-d0b4d0bed0bdd0b5d186d0bad0bed0b9-d0bdd0b0d180d0bed0b4d0bdd0bed0b9-d180d0b5d181d0bfd183.docx Проект Конституции Украинской Народной Советской Федеративной Республики — http://soyuz-kommunist.ru/archives/1810 (согласно этому обращению — http://soyuz-kommunist.ru/archives/1805)

17.05.2014 - 12:58 Владимир Мономах Re: Калинин

Надо помочь руководителям Донецкой и Луганской Народных Республик объединить силы и ресурсы. Союзу коммунистов необходимо в непосредственном контакте с руководителями ДНР и ЛНР передать предложения-разработки по государственному устройству будущей народной власти на Украине.

Мы уже давно передали им все наши проекты и наработки, только вот руководители этих республик молчат.

16.05.2014 - 06:14 А-Иван.

Национализировать просто, наладить снабжение сырьем, удержать производство и сбыт продукции - сложнее. Остается надеяться: все продумали и знают, что делают. Хотя есть вопросы, похоже звездная болезнь присутствует в руководстве ЛНД, не спешат объединяться с ДНР, а это может быть началом конца.

Если не затруднит укажите пожалуйста где Вы видите "национализацию"?

Национализация в бурж. гос-ве может означать всего лишь подготовку к приватизации за казенный счет.

Вы мня не поняли. Здесь нет национализации, вообще никакой. Да она в данном случае и не нужна, поскольку «Донбассантрацит» — государственное угледобывающее предприятие, в состав которого входит семь действующих угольных шахт; на предприятии работает почти девять тысяч сотрудников. Значит, речь может идти не о национализации, а об установлении контроля максимум. Прибыла на завод группа наблюдателей, не более. Резонно, если вот эта информация верна: "В Красном Луче (Луганская область) вооруженные люди захватили административное здание угледобывающей компании «Донбассантрацит». Об этом, как передает Корреспондент.net, сообщил руководитель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. По словам Волынца, захват произошел около полудня 15 мая. Глава профсоюза назвал инцидент недопустимым. Накануне Михаил Волынец попросил украинские власти выдать оружие шахтерам Донбасса, чтобы те могли самостоятельно оборонять шахты от сепаратистов. «Очевидно, горнякам придется самим защищать свои рабочие места, поскольку государство это делает неэффективно», — пояснил руководитель профсоюза.."

16.05.2014 - 09:59 веселый

комедия...

"берут под охрану предприятие", "не будут мешать работе шахт"... При чем здесь национализация, если все останется по старому и "мешать" работе, т.е. управлять, не будут?

НАДО БЫ И В РОССИИ ДАВНО НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ ПРОМЫШЛЕННОСТЬИ ПРИР, РЕСУРСЫ! А то ПУТИН все Себе ХАПАЕТ, дочерям, да подельникам в министерстве, а НА СТРАНУ и людей ПЛЕВАТЬ.

-- СПУТНИКИ С Ракетами ПАДАЮТ - ХВАЛЕНАЯ ПУТИНСКАЯ СИСТЕМа!

-- ДАВНО ПОРА СМЕНИТЬ ПУТИНА и поднимать РОССИЮ! А то ПУтин, только языком мелет второе десятилетие!

-- В Советское время в космос запускали технику, ТОЛЬКО СОВЕТСКОГО ПРОИЗВОДСТВА, только высшего качества, прошедьшие специальную проверку, теперь все импортное.

-- ПУТИН УНИЧТОЖИЛ ВСЮ ЭЛЕМЕНТНУЮ БАЗУ, ВСЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И НАУКУ - ВОТ РЕЗУЛЬТАТ, ПАДАЮТ СПУТНИКИ И РАКЕТЫ.

хозяйчики будут заново приватизировать и управлять хозяйством

Мы все Советские! Только коммунисты этого не хотят понимать. Конечно у нас есть свой "правый сектор", состоящий в основном из дебил, как и на Украине. Но "имянно" неверный подход к народу, и неверное понимание его бытия порождает нестыковки между ком. партиями и гражданами России. Коммунисты забыли, что не наш народ предал Советскую власть, а почти 20 млн. "комуняк" предали свой народ. И лишь небольшая часть их остались верными присяге. Свое неумение вести пропаганду и агитацию в народе, коммунисты превращают в чрезмерное "рассклассирование" граждан и даже в какую-то почти ненависть к согражданам.

-- Нужен народный президент, не олигарх, который болел бы за страну на деле, а не на словах, как Путин. Надо строить заводы и фабрики, обеспечивать доступное образование и медицину, ведь Россия богатейшая и самодостаточная страна!

- Нужен народный президент, не олигарх ====================================== Есть такой Лукашенко А. Г.

Сменить Путина и национализировать промышленность и ресурсы - равносильно еще одной революции!

18.05.2014 - 14:14 Автоген с Донбасса

Перед голосованием 11 мая, позвонил в избирательную комиссию, занимающейся "референдумом" по ЛНР. Говорю:"Допустим, я готов голосовать против, и, даже знаю против чего конкретно, но , если "за" ЛНР, то что же она из себя представляет? Программные цели, экономический блок преобразований, перспективы?" "Прочитайте что такое "республика", "Да я знаю, что такое республика, но ведь и на заборе "х.." пишут, но не факт, что он за ним есть. Так за что же нам предлагается голосовать?" "До свиданья" Короче, как в анекдоте - ЛНР просто лекция для работников колхоза, а городские только масть портят))) Да и вааще, например в Северодонецке, где все тихо и мирно уже тусуются вооруженные люди, типа "крокодилов гоняем. Так их же здесь отродясь не было? Так вот поэтому их здесь и нет" Все напоминает 90-е, когда бандиты пришли в Север, чтобы, типа, защитить от других бандитов, якобы из "ПС".

Вместо Путина можно и ЛУКАШЕНКО выдвинуть и ХАБАРОВА И КВАЧКОВА, да много ПАТРИОТОВ в России. Не нужно всех перечислять, а то Путин их начнет уничтожать физически или политически.