Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+7
+
+

Славянск, 10 мая. Игорь Стрелков: "Если хунта завтра не атакует — она распишется в полном бессилии"

Опубликовано:  10.05.2014 - 21:40

Сведения от "Стрелкова" Игоря Ивановича, командира самообороны Славянска (10 мая 2014 г.).

Вчера был очень напряжённый день. Парад Победы в Славянске. Охрана этого мероприятия. Все видели много фотографий и видеороликов, но все внимание было приковано к Мариуполю:

«Слишком долго надеялись на "мирное бескровное сопротивление". Надеялись, что "мимо пронесет". Вот результат. Тяжело смотреть. В городе, наверняка, сотни вооруженных охотников. А у толпы — ни одного ружья. Их расстреливают как скот, а они только кричат. 23 года без войны…»

И упомянул, что население Мариуполя в 4 раза больше, чем Славянска! Это к вопросу о самообороне.

Тем не менее на вопрос о помощи Мариуполю, Игорь Иванович ответил так: «От нас уж больно далековато… Но нашу горловскую роту отправил на помощь.

Ещё вчера Игорь Иванович написал следующее: «Тихо у нас пока. Готовятся они. Подтягивают войска поближе. Расставляют артиллерию, подтягивуют штурмовики на ближние аэродромы. Пока же "равняют" Мариуполь - там им некому, в общем, противостоять».

А теперь сегодняшняя информация. Очень важная. И серьёзная.

10 мая 19ч.00 мин. по Москве.

«В районе Комбикормового (это примерно 2 км к северу от окраины Славянска) — 50 (!) карет "скорой помощи". Стоят рядами за лесопосадкой. На некоторых уже ведется разведка окраин. Несколько батарей "града" стоят по местам. Примерно 7–8 батарей гаубиц и Д-30 поспешной врываются в землю…

Что ж, декорации расставлены, статисты по местам. Теперь остается только ждать на городских улицах толпы совершенно ошалевших от безумного страха и стреляющих во все стороны без разбора "нацгвардейцев", разбавленных не менее ошалевшими десантниками и спецназовцами. И танки, и БТРы, и БМП… Много… десятки машин. Сверху ударят "сушки" (вертушки вряд ли решатся появиться). Жутковатая картинка…

Мы укрепляемся. Оружие массово взяли мужики "далеко за 40". Остается только ждать. Если хунта завтра не атакует — она распишется в полном бессилии. Допустить референдум в Славянске и Краматорске (под которыми стоят основные силы) — фактически значит согласиться на капитуляцию.»

Источник: rusvesna.su.

К моменту 23:35 по Москве поступает информация об обстреле блокпостов на окраинах Славянска из танков, минометов и артиллерии.

На 2:30 11 мая Славянск атакован. Начался бой. Идёт артиллерийский обстрел, работают пулемёты. http://rusvesna.su/news/1399758975

Добавить комментарий (всего 5)

Фашисты все будут мертвыми.

10.05.2014 - 22:11 МАРИУПУЛЬЦЫ ВООРУЖАЙТЕСЬ !

Мариупольцы надеялись на ПУТИНА и путин им предложил отложить добровольно референдум народный на независимость от бандеровского фашизма.....!

Только почему называете-нацгвардия. Много чести. Правильно -нацисткая

09-25 Вот какие данные удалось отыскать в интернете:

Славянск: этой ночью на окраине города закапывают наемников и боевиков нацгвардии . Поступили новые вести с фронта . 10 мая на южной окраине Славянска в районе Троицкого двумя экскаваторами копали несколько сотен ям глубиной 3 метра ДЛЯ захоронения наемников И боевиков нацгвардии Сумма потерь СБУ, нацгвардии (спецбатальоны «Азов» и «Днепр») и наемников из ЧВК по нашим данным составляет около 300 человек (данные постоянно поступают и обрабатываются). «Большую часть бойцов потерял спецбатальон« Азов »при отступлении после неудачной атаки, часть тел погибших даже не забрали с собой . . Остальные из двухсотых - это сбушники и наемники », - сообщает разведка ополчения . Напомним, что на днях в блогах уважаемых «колумнистов» появилась подробная информация о потерях врага, процитируем «Общие потери карателей в Донбассе за 2-9 мая 2014 года: Около 240 убитых и раненых, из них: - около 130 экстремистов "Правого сектора", в основном вошедших в состав национальной гвардии; - около 20 военнослужащих 95 аэромобильной Житомирской бригады; - около 10 сотрудников МВД; - около 60 сотрудников СБУ Украины (Сумская "Альфа "полностью уничтожена, Киевская, Полтавская, Тернопольская, Ивано-Франковская" Альфа "понесли большие потери и т.д.); - 20 сотрудников ЦРУ ​​(13 убито, 7 ранено); - 10 наемников: польская ЧВК «ASBS Othago» потеряла 3 человека, американская ЧВК «Грейстоун» - 7 чел; - семь боевых вертолетов («Ми-24» и «Ми-8»); - 1 Хаммер; - 1 БТР; -. 1 БМП . Народной Армией захвачено 9 единиц бронетехники » На наш взгляд данные могут немного корректироваться в ту или иную сторону. https://vk.com/feed?w=wall-68383587_36833 - цинк

Вот еще данные: 09-32 В соц.сетях появилась такая информация о подробностях вчерашнего боя на горе Карачун: Народный мэр г. Славянска Вячеслав Пономарев пообещал,что к референдуму телевышка будет освобождена от украинских силовиков.И он сдержал своё обещание!Вечером,10 мая,завязался длительный бой.Жители Славянска могли только слышать и наблюдать как весь вечер и всю ночь в небе появлялись сигнальные ракеты и были слышны сильные взрывы и выстрелы! В итоге высота была освобождена от украинских силовиков.И в качестве бонуса,украинские силовики "подарили" нам военный ВЕРТОЛЕТ!!!!УРА РЕБЯТА!!!

Ждем подтверждения и подробностей.