Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
-8
+
+

Жертвы фашистского террора в Одессе 02.05.2014

Опубликовано:  03.05.2014 - 18:03
Корреспондент:  Тамара Геннадьевна
Классификация:  Украина  Боротьба 

Андрей Бражевский погиб от рук неонацистов. Вместе с другими товарищами из «Боротьбы» он защищал палаточный лагерь Куликова Поля. Вместе с ними он отступил в здание Дома Профсоюзов под натиском превосходящих сил неонацистов, которые атаковали и сожгли палатки. Затем «коктейлями Молотова» ультраправые боевики подожгли и сам Дом Профсоюзов. Во время пожара Андрей находился на одном из верхних этажей. Ему пришлось выпрыгнуть из окна, спасаясь от огня. На земле он был еще жив. Неонацистские звери добивали его битами и ногами…

Андрей был убежденным, смелым и дисциплинированным товарищем. Он работал программистом, но его настоящим призванием была активистская политическая деятельность. Андрей был убежденным коммунистом, много времени посвящал самообразованию, читал марксистскую классику и современных левых авторов. Одесские левые помнят, что этот скромный, интеллигентный парень старался не пропускать ни одной политической акции, всегда был на передовой…

Когда к власти в Украине пришли неонацистские силы, Андрей записался в Народную дружину Одессы, чтобы защищать свой город от фашистских боевиков. К сожалению, в тот день перевес сил оказался не на стороне защитников Одессы…

Своей жизнью и смертью Андрей показал путь настоящего борца, настоящего коммуниста.

Андрей, твоя смерть не останется неотмщенной. Неонацисты не будут господами в наших городах, на наших улицах. Обещаем тебе помнить и бороться.

***

В больнице скончался депутат Одесского областного совета Вячеслав Маркин. Вячеслав Маркин был активным сторонником Куликового поля. Вячеслав Владимирович 1 мая подал заявление в Облизбирком и стал доверенным лицом кандидата в мэры Одессы Алексея Албу. Вчера, спасаясь от огня, он выпрыгнул из окна Дома профсоюзов и получил травмы. Заметившие его прыжок "патриоты", подбежали к нему и стали добивать депутата. Вячеслав Маркин скончался в реанимации.

Погибшие одесситы от рук фашистов 0.05.2014.

Бирюков Андрей, 1978 года рождения

Жульков Александр, 1968 года рождения

Егорский Николай, 1976 года рождения

Петров Геннадий, 1985 года рождения

Иванов Игорь, 1987 года рождения

Бражевский Андрей, 1987 года рождения

Калин Анатолий, 1976 года рождения

Никитенко Максим, 1982 года рождения

Булах Виктор, 1956 года рождения

Вареникаина Анна, 1955 года рождения

Негадуров Вадим, 1959 года рождения

Маркин Вячеслав, 1969 года рождения

Добавить комментарий (всего 3)
03.05.2014 - 20:32 ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ УССР ОТ ФАШИСТОВ !

РЕВОЛЮЦИЮ ОСВОБОДИТЕЛЬНУЮ УКРАИНСКОГО ТРУДОВОГО НАРОДА ТРЕБУЕТСЯ ОБЕСПЕЧИТЬ ЭФЕКТИВНЫМИ СРЕДСТВАМИ САМОЗАЩИТЫ ( ОТ ВООРУЖЕННЫХ ЕВРОБАНДЕРФАШИСТОВ ) И НАСТУПЛЕНИЯ ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ФАШИЗМА-КРОВАВОГО КАПИТАЛИЗМА УКРАИНСКИХ РЕГИОНОВ С ТРУДОВЫМ НАРОДОНАСЕЛЕНИЕМ ДО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН ЛЕГИТИМНОГО УССР В МИРНЫЙ-СВЕТЛЫЙ-ДОБРЫЙ СОЦИАЛИЗМ БЕЗ ФАШДЕРЬМОВЫХ ЭКСПЛУАТАТОРОВ ! ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ ДЛЯ СОВМЕСТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ( С МАКСИМАЛЬНЫМ УСКОРЕНИЕМ ) ЛИКВИДАЦИИ БЕЗУМНОГО ГЛОБО- ФАШКАПИТАЛИЗМА И РОЖДЕНИЯ ЕДИНОГО МИРОВОГО МИРНОГО КОММУНИСТИЧЕСКОГО СОЮЗА ПРОЛЕТАРСКИХ РЕСПУБЛИК !

Надеюсь, одесситы выловят всю эту бендеровскую мразь, которая жестоко убивала антифашистов и поставят к стеночке.

04.05.2014 - 16:27 Оксана

Соболезную семьям погибшим, в трагедии 2 мая в Одессе.Всех этих убийц-бендеров, наемников сажать на кол надо! Тимошенко воровку выпустили, на колясочке ездила, а теперь прыгает! За ее высказывание на ее же косе повесить ее надо!!!