Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
-25
+
+

В Симферополе переименовали одну из центральных улиц

Опубликовано:  24.04.2014 - 11:30
Классификация:  Крым 

В Симферополе переименовали улицу Маркса. На очереди - ещё как минимум пять улиц: Шмидта, Воровского, Ленина, Желябова, Дзержинского, а также площадь Ленина и проспект Кирова

Как сообщает Крымский архитектурный портал, улица Карла Маркса теперь будет называться Екатерининской. Табличка с соответствующей надписью уже появилась на здании крымского парламента.

Власти намерены инициировать переименование еще как минимум пяти улиц: Шмидта, Воровского, Ленина, Желябова, Дзержинского. Примечательно, что масштабные общественные обсуждения данной инициативы не проводились, а власти проинформировали о том, что этот проект был поддержан краеведами и «городской общественностью».

Как сообщал 0652.ua, ранее мэр крымской столицы Виктор Агеев сообщал, что указанным улицам возвратят их исторические названия. Кроме того мэрии также предложено рассмотреть вопрос переименования площади им. Ленина в площадь Победы, а проспекта им. Кирова — в проспект Республики.

Новости Симферополя

На очереди - давно муссировавшаяся во властных структурах Крыма идея демонтажа памятника Ленину на главной и одноименной площади столицы. Как видим, антикоммунистический угар цветёт и пахнет по обе стороны крымско-украинской границы...

Добавить комментарий (всего 16)

По последним сообщениям, был отбит блокпост в районе Комбикормового завода. Очевидцы говорят, что у наступающих 8 БМД и БТР, 12 пулеметчиков.

Это к другой новости - http://krasnoe.tv/node/21938

Началась горячая фаза гражданской войны на Украине.

24.04.2014 - 13:10 Владимир.

Всё правильно. После присоединения Крыма к буржуазной РФ выяснилось, что на полуострове слишком много осталось советского. А господствующая в РФ чубайсовская либерально-рыночная идеология требует полной десоветизации постсоветского пространства. Вот они и занялись своим делом в Крыму: скупкой дворцов, курортов, создания игорной зоны, снесением памятников, переименованием улиц. Чем не работа? А то, что воды для полива земель теперь нет, это вопрос для них десятый.

24.04.2014 - 14:31 веселый

что интересно, Украине Маркс не мешал...

мы про снос памятников Ленину давно говорили, но шовинисты не хотели замечать, что творится у них под носом

А что было раньше с русскими в Крыму? Забыли о том, что в 1778 году с территории Крымского полуострова по настоянию Екатерины 2-й было переселено в Екатеринославскую (ныне Донецкая область) губернию 31 тысяча русских. Татарам, видать, мало татарского языка, как государственного. Ленин им теперь мешает. Я так вижу, что пятая колонна зашла в Крым.

Добавлю, что с таким подходом Путин в Крыму быстро растеряет популярность среди людей. Пятая колонна везде влезет со своими мерзостями.

Зачем пятая колонна? Это просто капитализм со своими идеологическими работниками.

24.04.2014 - 16:32 ВЛАДИМИР ДЕНИСОВ Re: pvgoran

Горбатого только могила исправит.

Российский капитализм в агонии занимается мерзкими делами

зачем трогат советскуиу сиболику.наверно в правитиелстве крыма ест антысовечкая сволач. меният назване улич это тоже стоит много денег что за кошмар это!

Совершенно верно,капитал диктует свои порядки,а Путин -работник по найму у этого капитала

Проект Пу это большой обман. Недаром этого лилипута посадил капитал на трон вместо Ельцина и раздул до размеров гиганта. Но как бы не старались вылепить из Пу патриота и друга народа, его компрадорство (цель поставленная вступление в ВТО выполнена, потоки богатств за границу из России идут, ещё большими темпами) и его антикоммунизм, антисоветчина власовская постоянно видна. А компрадор, антикоммунист и антисоветчик никогда не был и не будет патриотом и другом трудового народа.

На очереди переименование памятника ленину в памятник путину.

ДАЖЕ УКРАИНСКИЕ ФАШИСТЫ НЕ ПЕРЕИМЕНОВЫВАЛИ, ВСЕ ТЕРПЕЛИ, А ПУТИН, СМОГ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ ЛЕГКО

-- ПУТИН СМОГ ВСЕ, О ЧЕМ МЕЧТАЛ ГИТЛЕР:

- УНИЧТОЖИЛ, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, УНИЧТОЖИЛ 50% АРМИИ, ПОЧТИ 70 ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ, 12 МЛН. НАСЕЛЕНИЯ, 3400 ШКОЛ, БОЛЬНИЦ И ПО МЕЛОЧАМ. МОЛОДЕЦ ПУТИН!

Информация явно неполная. Кто принимал решение (мэр, совет), когда, по каким законам, отношение жителей, позиция КПУ (если она есть), реакция КПРФ и ее думской фракции? Кроме того, непонятно - сам уход в Россию или "подсказка" из России позволяет устроить погром названиям, еще более историческим, чем какая-нибудь "Екатерининская".