Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

Гомиш разгадал загадку

Опубликовано:  14.04.2014 - 19:27
Классификация:  КНДР  Португалия 

«Какая сила дает КНДР победить США, кичащиеся своим «всемогуществом» в мире? Какое имеется у нее волшебное оружие, способное поставить на колени американские войска, признанные как «непобедимые» в западном мире?» – такова была давняя загадка для бывшего президента и маршала Португалии Гомиша Франсишку да Кошты.

Он слыл на Западе политиком высокого ранга и военным деятелем, одно время был высокопоставленным лицом в натовском командовании. Вышеупомянутый вопрос он начал задавать себе в начале 1950-х годов, когда был начштаба португальской армии в Макао. В то время регион Макао использовался как место для отдыха солдат «войск ООН» – участников корейской войны (июнь 1950 – июль 1953). Там побывали генералы армий многих стран. На встречах с ними, естественно, шли разговоры в основном о корейской войне. О том, что американский отряд спецназа был разбит под ударами корейских народноармейцев и что командир т. н. «непобедимой» американской 24-й дивизии Дин, забыв о своем генеральском авторитете и переодевшись в солдатский мундир, показал пятку и, наконец, был взят в плен солдатом Народной Армии, а затем в каком-то лагере военнопленных начинает учиться игре в корейские шахматы и так далее. Все разговоры были просто недоверчивыми.

Что ввергло США в тупик в трясине корейской войны? Что помогло молодой КНДР вынудить США, считающие себя, мол, «сильнейшими» в мире, впервые в своей истории признать свое поражение и пасть перед ней на колени? Никакого ответа на этот вопрос не дала готовая военная доктрина.

Позже Гомиш, расставшись с ареной военного верхнего эшелона, вступил в «большую» политику и начал изучать идеологию и философию разных течений. В процессе этого ему удалось ознакомиться с идеями чучхе, которые овладели всей его душой. Он не мог не удивляться тому факту, что основоположником этих идей чучхе является не кто иной, как Президент Ким Ир Сен, который во время корейской войны повел армию и народ КНДР к победе.

«В те годы, – говорил Гомиш, – американские планы боевых операций были разработаны на неоднократных собраниях десятками генералами – начштаба и военными экспертами стран Запада, стоявших на стороне США. А вот эти планы развеял в пух и прах один Полководец Ким Ир Сен. Я сам увидел это своими глазами и убедился, что именно он единственный в мире гениальный военный стратег и великий Полководец».

Гомиш неоднократно побывал в КНДР. В те дни ему довелось услышать немало волнующих эпизодов о Ким Ир Сене. Вот некоторые из них. В каком-то году ему во время руководства делами на месте довелось посетить один из санаториев. Отдыхающие, неожиданно увидев лидера страны, были глубоко взволнованы и просто не находили себе места. И ему было очень приятно видеть отдыхающих довольно здоровыми. Тут он в лице одного из них заметил явные симптомы болезни. Выяснилось, что он оказался инвалидом войны, получившим рану во время минувшей корейской войны. Ким Ир Сен посоветовал своему лечащему врачу приготовить и послать тому инвалиду войны особо эффективные тонизирующие средства. И еще: однажды в вьюжный зимний день Ким Ир Сен поехал в деревню руководить делами на месте. На дороге он увидел – девочка идет в вьюгу с узелком на груди. Ему думалось: с ней что-то случилось. Он велел остановить машину, спросил у нее, в чем дело и куда идет. В ответ: «Иду в центр села к младшему братишке, он в больнице лежит». Он велел шоферу повернуть машину назад и привести девочку в больницу. А сам он долго стоял у дороги на бугре, где бушует вьюга, и ждал возвращение машины…

Рассказы, такие, как легенды, о его горячей любви к народу, умножали у Гомиша чувство почтения к Президенту. В июле 1981 г. он встретился с Ким Ир Сеном. Весной 1982 г., на второй встрече с ним, Гомиш обратился к нему с вопросами, о которых хотелось узнать. Среди них был и вопрос об отношениях между вождем и народом в КНДР. Получив его откровенную просьбу, Ким Ир Сен ответил: вся моя жизнь – это такая история, когда я пользовался любовью народа. История моей борьбы свидетельствует вот о чем: будешь бороться, пользуясь любовью народа, его поддержкой и опираясь на его силы, – непременно победишь.

Слова его, действительно, были скромными, простыми, но глубокомысленными. Эти слова произвели на Гомиша огромное впечатление и придали ему большой душевный толчок. Он всеми фибрами души осознал, что именно в идеях чучхе, проникнутых любовью и доверием к народу, – секрет ко всем победам. Гомиш с волнением излил свою душу. «Кажется, лишь сегодня мне, наконец-то, удалось раскрыть загадочный секрет, остававшийся «домашним заданием» в дни моей жизни в Макао, – тот секрет: какая сила позволила войскам молодой Республики дать жуткую пощечину США, бахвалившимся своим «всемогуществом» в мире? За страной, ведомой выдающимся руководителем и великими идеями, – как правило, всегда победа».

Добавить комментарий (всего 3)
14.04.2014 - 19:48 А-Иван.

Марксизм устарел, изучаем чучхизм и этим поставим американских империалистов на колени. Ибо все наше счастье - дать пощечину США.

15.04.2014 - 06:49 красный подпольщик Re: А-Иван.

Не обобщай, Ваня, насчёт счастья.

Сдохнуть, но всё-таки плюнуть, а США процветает.