Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
-4
+
+

США признались в финансировании "кубинского Twitter"

Опубликовано:  14.04.2014 - 18:43
Классификация:  Куба  США 

Целью внедрения и развития на Кубе проекта по обмену электронными сообщениями было ведение антиправительственной пропаганды.

В четверг Белый дом признал, что программа по созданию "кубинского Twitter" проводилась при поддержке Агентства международного развития США, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

По словам Карни, проект не являлся секретным. "Предположения о том, что это была секретная программа ошибочны. Конгресс США одобрил финансирование подобного проекта для Кубы для расширения возможностей кубинцев по получению доступа к большему объему информации и укреплению гражданского общества", - заявил Карни. Однако США всячески стремились уберечь информацию о проекте от огласки, чтобы уберечь участников программы от возможных репрессий со стороны кубинских властей.

Т.н. "кубинский Twitter" - социальная сеть, предназначенная для ведения антиправительственной пропаганды на Кубе, тайно финансировалась США с 2009 года. Как выяснили журналисты, интернет-проект "Цунцунео" /ZunZuneo/ Агентства международного развития /АМР/ США осуществлялся три года и привлек несколько десятков тысяч подписчиков. Главной его целью было создание системы передачи кратких текстовых сообщений на основе мобильной связи, с помощью которой можно было обойти действующие на Кубе ограничения на доступ к интернету.

Прежде всего, "кубинский Twitter" был нацелен на молодежь, которой вначале предлагался нейтральный контент в виде музыки, спорта, прогноза погоды. Затем, когда количество подписчиков должно было "достигнуть критического уровня" - нескольких сотен тысяч пользователей - организаторы планировали запустить политическую информацию. Конечной целью программы, возможно, являлась поддержка переворота и свержения действующей власти на Кубе.

Проект "кубинского Twitter" прекратили в 2012 году из-за недостаточного финансирования.

Правительство США тайно финансировало создание социальной сети на Кубе

пятница, 4 апреля, 2014 - 09:00

Начиная с 2009 года, власти США тайно финансировали создание на Кубе "кубинского Twitter - социальной сети, предназначенной для ведения антиправительственной пропаганды. Об этом сообщило агентство Associated Press, которое провело собственное расследование обстоятельств этой операции.

 

Интернет-проект "Цунцунео" (ZunZuneo) Агентства международного развития (АМР) США, как выяснили журналисты, осуществлялся три года и привлек несколько десятков тысяч подписчиков. Его главной целью было создание системы передачи коротких сообщений, с помощью которой можно было бы обойти действующие на Кубе ограничения на доступ к интернету. При этом роль американского правительства тщательно скрывалась. Основной целевой аудиторией "кубинского Twitter стала молодежь.

 

Проект прекратил свое существование в 2012 году из-за недостаточного финансирования. Представители АМР отказались предоставить информацию о том, на каком уровне была одобрена эта программа, и знал ли о ее существовании Белый дом. Официальный представитель агентства Мэтт Херрик лишь заявил, что о проекте знали в Конгрессе США и он соответствовал американским законам.

 

Программа по созданию «кубинского «Твиттера» осуществлялась при поддержке Агентства международного развития США, признал Белый дом.

Агентство международного развития США вело проект по созданию сети на Кубе для обмена электронными сообщениями. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

В то же время он подчеркнул, что этот проект не являлся секретным. «Предположения о том, что это была секретная программа ошибочны. Конгресс США одобрил финансирование подобного проекта для Кубы для расширения возможностей кубинцев по получению доступа к большему объему информации и укреплению гражданского общества», - заявил Карни. При этом он уточнил, что информация о проекте не предавалась широкой огласке по соображениям защиты участников программы от возможного преследования со стороны кубинских властей. «В такой среде /как на Кубе/ подобный проект и его связь с американским правительством могут создать проблемы для тех, кто им пользуется, и представителей общественности», - подчеркнул пресс-секретарь Белого дома.

Начиная с 2009 года, власти США тайно финансировали создание на Кубе «кубинского «Твиттера» - социальной сети, предназначенной для ведения антиправительственной пропаганды в островном государстве. Интернет-проект «Цунцунео» /ZunZuneo/ Агентства международного развития / АМР/ США, как выяснили журналисты, осуществлялся три года и привлек несколько десятков тысяч подписчиков. Согласно документам, попавшим в распоряжение журналистов, его главной целью было создание системы передачи кратких текстовых сообщений на основе мобильной связи, с помощью которой можно было бы обойти действующие на Кубе ограничения на доступ к Интернету. При этом роль американского правительства тщательно скрывалась.

Основной целевой аудиторией «кубинского «Твиттера» стала молодежь, которой предлагался вначале «нейтральный» контент в виде новостей спорта, музыки и прогноза погоды. Когда количество подписчиков должно было «достигнуть критического уровня» - нескольких сотен тысяч пользователей - организаторы планировали запустить политическую информацию. По предположениям отдельных авторов, эта программа могла использоваться для поддержки переворота и свержения действующей власти на Кубе. Проект прекратил свое существование в 2012 году из-за недостаточного финансирования.
www.millioner.kz

 

 

Власти США с 2009 года тайно финансировали создание на Кубе "кубинского Twitter" - соцсети, которая предназначалась для ведения антиправительственной пропаганды. Об этом сообщило агентство Associated Press, которое провело собственное расследование обстоятельств этой операции.

Журналисты выяснили, что интернет-проект "Цунцунео" Агентства международного развития США осуществлялся три года и привлек несколько десятков тысяч подписчиков. Его главной целью было создание системы передачи коротких сообщений, с помощью которой можно было бы обойти действующие на Кубе ограничения на доступ к интернету. При этом роль американского правительства тщательно скрывалась. Основной аудиторией "кубинского Twitter стала молодежь.

Проект перестал существовать в 2012 году из-за недостаточного финансирования. Представители Агентства международного развития США отказались дать информацию о том, на каком уровне была одобрена эта программа, и знал ли о ее существовании Белый дом. Официальный представитель агентства Мэтт Херрик заявил только, что о проекте знали в Конгрессе США и он соответствовал американским законам.

 

Правительство Кубы осудило попытки США создать на острове соцсеть

 

Американцы намеревались создать социальную сеть на базе сотовой связи. Как отмечается в сообщении информационного агентства AP, власти США тайно финансировали создание на Кубе "кубинского "Твиттера" - социальной сети, предназначенной для ведения антиправительственной пропаганды.

Предполагалось, что сеть будет работать на основе передачи кратких текстовых сообщений по мобильной связи, так как интернет на Кубе ограничен.

AP выяснило, что данный проект, носящий сложное название "Цунцунео" принадлежал Агентству международного развития и реализовывался уже три года. Роль американских властей при этом тщательно скрывалась.

"Это лишний раз доказывает, что правительство США не поменяло своих подрывных планов против Кубы, которые ставят цель дестабилизировать ситуацию на острове и спровоцировать перемены в нашей политической системе", - говорится в заявлении МИД Кубы. Внешнеполитическое ведомство страны призвало США уважать международное право, в том числе Устав ООН, и прекратить "нелегальные и подрывные действия против Кубы".

Подрывная деятельность CYBER дело против Кубы и социальная сеть ZUNZUNEO. "Цунцунео"

США кибер подрывной деятельности против Кубы

подрывной деятельности против Кубы была постоянная с 1959 года.
США Он не отказался от своих подрывных планов против Кубы .
Правительство США продолжает выделять ресурсы на миллионеров способствовать свержению на Кубе.
С государственных средств , Соединенные Штаты пытаются создать искусственный оппозиции на Кубе.
С 1996 года, когда он был официально учрежден на Кубе программы Агентства США по международному развитию (USAID) , правительства США для поощрения подрывной проектов против Кубы выделило более $ 260 миллионов.
Правительство США , как часть своей политики подрывной , используя как традиционные методы и более изощренными.
Попробуйте применить дестабилизирующее схему Куба и испытаны в таких странах, как Сирия , Украины и Венесуэлы.
Он предназначен влиять на людей , чтобы дестабилизировать обстановку в стране и вызвать изменения в политической, социальной и экономической системы Кубы.
Правительство США должно прекратить свои незаконные и тайные операции против Кубы .
Подрывная действия США отвергаются кубинского народа и международного общественного мнения.
Правительство США манипулирует социальные СМИ, чтобы организовать политическую подрывную деятельность на Кубе и в других странах.
американские агентства и особенно ЮСАИД, использовать социальные сети тайно для "пропаганды" , "мошенничество ", " массового обмена сообщениями " и " строительство ложных историй. "


В рамках своих подрывной деятельности , Соединенные Штаты развертывает маневры , которые включают использование подставных компаний в третьих странах , отмыванием денег и найма наемников под видом технологических предпринимателей , и внутри и снаружи Кубы , чтобы попытаться скрыть свои планы против нашей страны .
США пытается использовать социальные сети против Кубы как часть конструкции , которая была под названием "нажав " свергнуть правительства , не прибегая к использованию вооруженных сил или перед их использованием .


USAID является агентством по развитию тайных программ , непрозрачных и тайных действий, направленных на подрыв порядок других государств. Эта организация имеет долгую историю анти- Куба мер и против других соседних стран Латинской Америки и Карибского бассейна.
США сохранила против Кубы на протяжении десятилетийполитики тяжелых экономических, финансовых и торговых санкций; организация террористических актов и диверсий ; и финансирования убогий внутреннюю оппозицию , с намерением подорвать порядок и свергнуть кубинское правительство .
Правительство США не может претендовать добрые намерения в отношении Кубы , продолжая свою подрывную и тайные операции .

Случай социальной сети ZunZuneo

ZunZuneo только одна страница из более чем 50 лет в истории враждебной политики правительства США против Кубы , в настоящее время на основе новых информационных технологий и связи .
USAID планируется создать " ZunZuneo ", а " кубинскую Twitter " подорвать революционное правительство .
социальная сеть не была активна два года до 2012 года, и был около 40 тысяч пользователей, для которых незаконно полученные базы данных телекоммуникационная компания Кубы ( ETECSA ) .
Благодаря этой частной сети данных кубинцы собрались пользователей без их согласия , что позволило им обрабатывать профили по полу, возрасту , вкусам и принадлежности различных видов , которые будут использоваться в политических целях.
отчет о расследовании агентство Ассошиэйтед Пресс (AP) показало масштабы и детали развития ZunZuneo при финансировании USAID , для целей подрывной деятельности.
Откровения американского агентства AP подтвердил неоднократные жалобы кубинского правительства относительно правительство США не отказались от своих подрывных планов против Кубы .
США признал финансирование создания ZunZuneo , хотя , как и ожидалось , отрицал, что цель этой социальной сети за пределами Кубы противостоять правительству .
ZunZuneo , как и другие подрывные операции нарушают кубинские законы и законы США , в том числе Закона о CAN SPAM , публичного права 108-187 , утвержденного Конгрессом в декабре 2003 года , который запрещает отправки коммерческих или других сообщений без , который получает прямое согласие . Также нарушено 11 резолюции Международного союза электросвязи (МСЭ).
ZunZuneo была обречена на неудачу с самого начала. Счетчик не имеет народную поддержку на Кубе.
План был рассылки спама на мобильные телефоны , чтобы изменить поток информации и использование Интернета на Кубе.
ETECSA обнаружены с 2009 спам-трафика обмена сообщениями с платформы ZunZuneo , что побудило повторяющиеся жалобы от пользователей о нежелательных сообщений.
Эти атаки были сообщены ETECSA операторам, которые общались решение о закрытии сообщениями центры ( SMS Center) для поддержания такого поведения.
Сеть пытался скрыть кубинское правительство , создавая сложную систему подставных компаний в третьих странах.
Абоненты никогда не знал , что служба была создана правительством США , ни информация частный пользователь был собран в политических целях.
Экраны позволяют компаниям ZunZuneo расстояние от Вашингтона до " след денег на этом не заканчивается в Соединенных Штатах . "
ZunZuneo не был единственной платформой предназначен с этими функциями . Он продолжал работать , социальная сеть Piramideo и Марти Noticias , Diario -де-Куба и Cubasincensura , среди других платформ.
В последнее время ETECSA обнаружил другие вредоносные варианты , такие как отправка сообщений , способствующих вызовов на голосовую почту , используя обмана и мошеннических манипуляций методов , которые вызывают экономический ущерб пользователям и сам институт .
Все эти технологические атаки создают чрезмерное использование установленной мощности в сотовой сети Кубы, вредно для качества обслуживания, которые непосредственно вредит кубинское население является пользователем этих услуг .
ETECSA осуждает незаконное использование телекоммуникационных услуг в их сетях и пользователей.

Политика шпионаж и подрывная деятельность против других штатах США.

США продолжает свою политику изменения правительства в других странах при поддержке средств массовой информации и социальных сетях.
USAID использовал SMS мобилизовать и подстрекают политические восстания в Молдове и на Филиппинах и других странах .
USAID считает социальные сети в качестве важного инструмента внешней политики.
европейские законодатели публично выразил свое неодобрение кибер шпионаже США .
Обама позволил Агентство национальной безопасности (АНБ , его сокращение на английском языке) собирать записи с подробным многочисленные электронные письма граждан США в течение более двух лет.
информацию о вызывающем привычек миллионов американцев регулярно поставляется в Вашингтон под секретных приказов Суда внешней разведки надзору .
Хотя , мол, не являются лица, созданные за шпионаж , Вашингтон использует Google, Facebook , Apple и другие гиганты технологии потребительского таких операций .
агентства американская разведка мониторинг телефонных звонков и электронных писем , отправленных из Бразилии , в том числе Президента .
Агенты Агентство АНБ и Центральное разведывательное управление ( ЦРУ ) Соединенных Штатов осуществляется до Бразилиа один из 16 станций глобальной сети шпионажа , разработанной спецслужбами США для сбора секретной информации через спутники из других стран . АНБ использовал программу под названием Фэрвью для прямого доступа в систему бразильские телекоммуникаций.
В 2013 году США потребовал свои операционные компании волоконно-оптических кабелей , которые позволили бы правительственные чиновники доступ к своим сетям в целях осуществления надзора .
США и ее союзники имеют возможность контролировать , несмотря на существование законов , правил процедуры и внутренней политики , которые ограничивают , как они могут быть собраны и использованы данные из миллиардов пользователей во всем мире .
Сеть разведки США расширила всей Латинской Америке.
шпионаж действия АНБ , проведенные в Латинской Америке , используя , в частности , программы Prisma и Безграничная Информатор .
Программа Prism обеспечивает доступ к электронной почте , интернет- чатов и голосовых вызовов от клиентов таких компаний, как Facebook, Google , Microsoft, и YouTube. Через них, АНБ собрали данные о военных закупок нефти и Венесуэла , энергетики и наркотиков из Мексики, в дополнение к отображение движения FARC партизан в Колумбии.
в военных Cyber ​​командование США , расположенный в Форт-Мид , штат Мэриленд, с 2013 года была ускорения подготовки 3 000 до 4 000 новых " кибервоинов " до конца 2015 года , что сделает его численность четверку .
Вирус " Stuxnet ", созданный Вашингтоне совместно с Израилем , показывает, что цели этих стран не просто оборонительная , как они утверждают.
Еще один секрет система наблюдения , известная как XKeyscore , позволило Соединенным Штатам без монитора авторизации почти все люди делают в интернете .
XKeyscore уже отмечалось АНБ как система " высшие силы " в развитие интеллекта через Интернет, что позволяет аналитикам перехватить в реальном времени активность индивида , когда он подключен к сети .
Возможные оскорбительные кибератаки США имеют возможность проникать в управления и контроля сетей в других странах , нарушить коммуникации или ПВО и даже положить ложные экраны радаров на компьютерах врага , чтобы предотвратить американские самолеты будут обнаружены в их воздушном пространстве.
По данным 2013 года, АНБ шпионил прослушивается и взломали штаб-квартиру Европейского Союза в Вашингтоне и Нью-Йорке . Он также перехватили около 500 миллионов телефонных звонков , SMS сообщения или сообщения через Интернет в Германии каждый месяц.
Государственный департамент считает, что социальные медиа является важным дипломатическим инструментом .

Использование новых информационных технологий и связи на Кубе.

Куба придает большое значение защите и поощрению права на свободу информации. Это правильно, что в полной мере гарантированы в нашей стране и включены в Конституцию Кубы.
Блокада США влияет на доступ в Интернет, с ограничениями на доступной пропускной способности и возрасти расходы на связь.
Информационные технологии и коммуникации находятся на службе всех людей и умели им пользоваться бесплатно.
ETECSA продолжать осуществлять свою программу расширения и совершенствования телекоммуникационных услуг, в том числе сети Интернет, в соответствии со стратегией социально-экономического развития.

Добавить комментарий (всего 0)