Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+24
+
+

Чистота в Московском метро: обратная сторона медали

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  09.04.2014 - 19:38

Рабочие-мигранты, поддерживающие чистоту в Московском метрополитене, после перехода на систему заёмного труда трудятся фактически без трудового договора, работают в нечеловеческих условиях, по нескольку месяцев не могут получить зарплату.

Прошлая клининговая компания самоликвидировалась в январе 2014 года, не выплатив своим работникам зарплату за декабрь, и с тех пор более 300 человек из 900 мигрантов-уборщиков столичного метро из Киргизии, Таджикистана и Узбекистана не могут получить зарплату. При заключении договора фирма отказывалась выдавать его копию на руки работникам, и даже не позволили толком с ним ознакомиться. Тендер выиграла новая компания, зарегистрированная в Красноярске (!), но и она отказывается выдавать копию договоров на руки работникам. За февраль зарплата получилась мизерная, её снижение фирма прикрывает подложными актами о ненадлежащей работе. Условия работы уборщиков тяжелейшие: рабочий день составляет 24 часа, им не выплачивают надбавки, которые платили ранее местным рабочим. Лишь Профсоюз мигрантов оказывает им защиту от притеснений. Отчаявшиеся работники увольняются с работы и обращаются ко всем, кто может им помочь привлечь внимание к полурабскому труду в Московском метро.

Добавить комментарий (всего 3)
09.04.2014 - 19:46 веселый

Бедные люди. Кто им может помочь, кроме них самих, никто. Только революция.

10.04.2014 - 17:07 Григорий Исаев Re: веселый

Верно – только революция. И не только им! А революции, как показало начало ХХ-го века, начинаются с массовой забастовочной борьбы. Вот об этом уважаемое КТВ – ни слова! Забастовка – оружие рабочего класса, только вот бастовать надо умело, победно. Не умеючи из ружья можно и застрелиться, что и происходит сплошь да рядом! Оружие нужно выковать, научиться им владеть, познать его секреты, применять решительно, без тени сомнений! А для этого нужна школа боевой забастовочной борьбы. Вот чем бы заняться Красному ТВ – но оно о чём угодно, только не о главном. А между тем такая школа есть – это сайт Самарского стачкома http://proletarism.ru, КТВ он хорошо известен. Создайте «Школу боевой забастовки» – рабочий класс будет Вам благодарен! Здесь мы будем Вам первыми помощниками. А кто не хочет ждать, обращайтесь к нам сейчас. С пролетарским приветом, Исаев.

10.04.2014 - 17:12 Григорий Исаев

Верно – только революция. И не только им! А революции, как показало начало ХХ-го века, начинаются с массовой забастовочной борьбы. Вот об этом уважаемое КТВ – ни слова! Забастовка – оружие рабочего класса, только вот бастовать надо умело, победно. Не умеючи из ружья можно и застрелиться, что и происходит сплошь да рядом! Оружие нужно выковать, научиться им владеть, познать его секреты, применять решительно, без тени сомнений! А для этого нужна школа боевой забастовочной борьбы. Вот чем бы заняться Красному ТВ – но его здесь нет! Оно о чём угодно, только не о главном. А между тем такая школа есть – это сайт Самарского стачкома http://proletarism.ru, про который КТВ хорошо известно. Создайте «Школу боевой забастовки» – рабочий класс будет Вам благодарен! Здесь мы будем Вам первыми помощниками. А кто не хочет ждать, обращайтесь к нам сейчас. С пролетарским приветом, Исаев.