Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+72
+
+

В.А.Тюлькин о результатах выборов мэра Новосибирска (8.04.2014)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  06.04.2014 - 15:57

Первый секретарь ЦК РКРП Виктор Аркадьевич Тюлькин об избрании Анатолия Локотя (КПРФ) мэром Новосибирска.

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 24)
08.04.2014 - 16:27 А-Иван.

Жаль, путь Тюлькина идет в сторону никуда. Вся РКРП по возможности воздействия на массы уступает одному кпрфному мэру третьего по величине города в РФ. Другое дело, сможет ли коммунистический мэр реализовать свой потенциал, свои возможности должным образом. Это большой вопрос. Ну а относительно тов. Тюлькина такого вопроса нет.

Анатолий Локоть поставлен Путиным на должность мэра, для того чтобы удерживать противоэксплуататорский класс от свержения власти эксплуататоров. Теперь Локоть будет более эффективно препятствовать созданию компартии, с высшей партийной властью в руках решений, утвержденных большинством членов партии.

08.04.2014 - 19:18 Иван Петровский Re: А-Иван.

Тюлькин, к великому сожалению, прав. Но пока существуют соевые: колбаса, мясо и прочее гмо электорат в борьбе за свои права участвовать не будет. Выборы в Новосибирске тому подтверждение. Да, в буржуазном обществе выборы-фарс. Но другого,мирного пути,смены существующего режима нет.

"Но пока существуют соевые: колбаса, мясо и прочее гмо ..." - чего??

08.04.2014 - 23:26 ИГПР "ЗОВ"

Если бы это был народный кандидат - он бы начал с того, что послал куда подальше ублюдка Зюганова и прочих думских корытных прихлебателей. Затем он бы послал куда подальше всех спойлеров, которых наслали в Новосиб, вроде сколковского транжира и навальнёнка Пономарёва. Затем он бы подтянул ещё одного народного кандидата, единственного защитника коренных граждан энска - Логинова и объединённым штабом организовал бы в городе работу с людьми, дабы выяснить, какие пункты поступивших на выборы программ людям по душе. Возможно, тогда бы к союзу Локтя-Логинова добавился бы и Калашников. И с объединённой программой эта пара (тройка) получила бы достойную поддержку горожан и уверенно стала чистить город от мусора в высоких, секретных кабинетах и создавать независимые от Кремля народное правительство и народные дружины. И даже если бы кто-то в угоду прогнившей столице грохнул Локтя - видно было бы, что это без толку: есть ещё Логинов и прочие местные мужики, кто взялся за организацию горожан. Город обрёл бы по-настоящему народную власть, а за ним и область, а там и до Кремля недалеко. Но ничего этого не произошло. Кремль снова вдул всем этим партейкам, их горе-лидеры, не имея поддержки народа и трясясь за свои задницы, дали отмашку своим кандидашкам, и все они тихо слились ради того, чтобы за красивой красной картинкой сохранить старую систему. Подмена цели удалась: вместо отрешения от власти по всей области ставленников ельцинско-путинского клана произошло отрешение давно подготовленной на заклание едрисни, точнее всего лишь одного кандидата от неё.

Я думаю, что т. Тюлькин был не против, если кресло мэра занял бы его товарищь, например Крупенько, но как говориться кишка тонка. Это событие примечательно тем, что сторонники режима не пошли на выборы. Похоже всех достала эта чехарда во власти. Вначале (после новогодних каникул)глава области Юрченко снимает мэра Городецкого(избранного народом) и даёт ему какой-то фиктивный пост в администрации. Затем Путин уже снимает Юрченко и ставит на его место Городецкого. От этого хоть у кого крыша съедет. Да, за Локтя проголосовали бабульки с палочками, но ведь и в интернете победил Локоть, причем разрыв был больше! Похоже, что колесо истории опять поворачивается в правильном направлении, Ура!

Безусловно,выборы Анатолия Локоть Главой, хоть и малым количеством избирателей, дает надежду и перспективу на улучшение жизни и доверия. Верю,что Анатолий найдет силы и умения реализовать программу. В.И.Ленин руководил страной в период интервенции и гражданской войны,победил,правда ценой жизни.

РКРП принципиально не борется за посты в исполнительной власти буржуазной России. Так что ваши умозаключения Александр просто мимо.

Забавно! А для чего же РКРП инициировала регистрацию РОТ Фронта, а теперь и озаботилась регистрацией себя-любимой?

Послушайте Тюлькина он обо всем уже раз 300 пережевывал!

Как раз примерно столько раз я его и слушал ) Его разъяснения противоречат Вашим. Именно за кресла в буржуазном парламенте РКРП и борется.

Евклидий вы совершили сразу три ошибки. 1. Слушали не внимательно: Тюлькин заявлял и не раз что РОТ ФРОНТ нужен прежде всего для развития рабочего движения. 2. Если удастся завоевать депутатские мандаты то они пойдут опять таки на решение задачи из пункта один. Пример: интервью с депутатом Туруло. 3. Вы совершенно не отличаете что такое власть законодательная а что такое власть исполнительная. Первая относится к парламентам и эту трибуну как писал Ленин коммунисты просто обязаны использовать опять таки для решения задачи из пункта 1. Что касаемо второй то она только исполняет буржуазные законы то есть волю буржуазии. Тут ловить нечего никаких разоблачений режима или же подвижек с его стороны добиться не удастся. В лучшем случае можно будет показать что чиновник от левых не ворует. В худшем - мэр/губернатор будет отправлен в тюрьму а доверие граждан придется восстанавливать еще долгие годы. Поэтому коммунистам в исполнительной власти буржуазного режима точно не место!

Перекручиваете и маскируете. Я не говорил, что прежде, а что потом. Сам факт попытки прорваться во власть при помощи выборов - имеет место быть.

А уж чему руководство Ротфронта уделяет больше внимания - развитию рабочего движения или борьбе за депутатские кресла - вопрос другой.

И в чем же маскировка? Евклидий умейте признавать собственные косяки! Еще раз отмечаю что депутатские мандаты нужны РОТ ФРОНТУ именно для развития рабочего движения. Так что не надо противопоставлять одно другому!

Евклидий, это уж как раз Вы сейчас выкручиваетесь. Вы не говорили, что прежде, а что потом - Вы вообще не говорили о рабочей борьбе, Вы просто сказали, что "Именно за кресла в буржуазном парламенте РКРП и борется". Какой вывод может сделать читатель из этой фразы? Вот именно к этому ложному выводу Вы его и подталкиваете.

А уж чему РОТ ФРОНТ уделяет больше внимания - нет никакого вопроса для человека, реально отслеживающего деятельность РОТ ФРОНТа. На заводах, в профсоюзах мы каждый день. А на выборах? Газеты и листовки для рабочих мы выпускаем и распространяем постоянно. Посмотрите на сайт РОТ ФРОНТа. Каково там соотношение материалов по рабочему движению и по выборам? Примерно 1000 к нулю. Так что не надо притворяться, будто для вас это действительно вопрос.

Не надо и извращать общеизвестное - Вы упорно муссируете оборот "борьба за депутатские КРЕСЛА". Вам уже приводили пример Туруло - много ли он в кресле проводит времени? Или во много раз больше - среди трудящихся? Или того же Этманова... Так что не надо всех судить по себе. Лучше и правда почитайте Ленина "Детская болезнь "левизны" в коммунизме". Он там подробно рассматривает этот вопрос.

Для меня тоже нет вопроса. Но что-то вы нервничаете так-то? Ну мало ли что там какой то Евклидий высказал? То есть вы отказываете В ПРИНЦИПЕ человеку право иметь мнение отличное от вашего.

По агрессивной реакции могу предположить, что зацепило за больное... Удачи в борьбе за рабочее дело!

P.S. И ждём новые порции истерик )) The Show Must Go On!

Этманова нужно гнать взашей из РОТ ФРОНТа,после его заявлений по украинскому кризису и роли в нем России.

Но к сожалению дилетантам и доктринерам из РКРП не понять,что действия России означают БОРЬБУ ЗА РАЗВИТИЕ,а значит и за перспективу социалистической революции.

Между прочим эта борьба идет и среди наших имущих классов ( правда пока эволюционно ),но невеждам,которые заучили только марксистские словечки это невдомек.

Это Логинов-то - народный кандидат? Он - болтун, ксенофоб и антикоммунист. Организовать он мог бы, думаю, только местных нациков (да и то - у них свои лидеры найдутся), или совсем не разбирающихся людей.

Все верно сказано. Так и хочется спросить: И...? Дальше то что? Я заметила другой аспект, как молодежь боится коммунистов. Вита Лахова, журналист ВГТК вела прямые включения с выборов Новосибирска. Когда она озвучивала процент победы "коммуниста Анатолия Локтя" - у нее скулы сводило от страха. А ведущих России -24 сразу начал интересовать вопрос "о красном терроре". Чего с них взять? -их 25 лет настоящей социалистической свободой запугивали.

То же самое было с "санкциями", видно было, что молодежь напряглась, вопросы стали задавать, свидетельствующие о неподдельном испуге)))). НО, они увидели, что наше старшее поколение в том числе и власть начали глумиться над Западом и США, их видимо "отпустило" после этого.

Мне виден здесь даже педагогический аспект. Лично меня, как потомственного учителя это очень радует.

В ОСНОВНОМ- Локоть заслуживает поздравление от всех коммунистов России, интересно какие партии его поздравили? Есть такая информация?

Губернатор Тулеев тоже был когда то нашим, но с тех пор как их поставили в прямую зависимость от высшей власти, изменились и губернаторы. Устойчивость власти лишь тогда, когда она сформирована снизу, и подконтрольна народу, а не сверху. Поэтому лозунг "Вся Власть Советам" актуален сегодня как никогда.

С согласия Путина, Локоть поставлен на должность мэра Новосибирска, с той же целью, как ставили коммуниста - Ткачева на должность губернатора Краснодарского края.

10.04.2014 - 22:56 ВасилийГорький

Класс! Осознавая, что выдвигая Локотя в мэры, КПРФ идёт не правильным путём, РКРП его поддержала...

11.04.2014 - 15:08 ВЛАДИМИР ДЕНИСОВ

Да,я опоздал с отзывом на выступление товарища Тюлькина.Уже много сказано.Конечно,Виктор Тюлькин опытный партийец.Неплохо осветил выборы представителя КПРФ Анатолия Локотя в руководителя города Новосибирска.Но в конце своего выступления слукавил,что КПРФ потеряли отличного и последнего пропагандиста-агитатора.Вот Локоть и применит свой опыт и на практике покажет как должны работать коммунисты.Наверное,Локоть не только агитировал бабушек в церковь не ходить? Вот и посмотрит народ,что на деле могут делать члены КПРФ,если мэр Локоть не бросит партбилет и не перейдёт в ЕР.Хотя,он уже заявил,что будет работать на благо города Новосибирска от имеии всех участников выборов.А почему не работать как комунист из фильма"Коммунист"? на это нужна смелость,мужество и полная самоотдача,не жалеть живота своего.И самое правильное,если бы наше Красное ТВ опубликовало беседу с новоиспечённым руководителем РФ.С уважением.

Виктор Аркадьевич конечно прав, "попав в волчью стаю, выть придется по волчьи", но на должности мэра можно попытаться завоевать доверие большего числа новосибирцев, что не возможно в подполье (это о тех кто пишет здесь комментарии) Все будет зависеть от убеждений и характера мэра.