Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+11
+
+

Левый фактор России

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.

Вчера Саид Гафуров разговаривал в прямом эфире с секретарем ЦК недавно созданной Объединенной Коммунистической Партии Денисом Зоммером

Почему украинские события поделили российскую левую оппозицию на левых и "левых"? Почему 22 марта в Москве прошло два антифашистских митинга? В чем заключается помощь российского Антифашистского штаба украинскому сопротивлению? На кого опираются российские левые на Украине? В чем разница между евромайданом и болотным движением? В чем заключаются украинские уроки для российских левых?

Каковы перспективы недавно созданной ОКП? Как будет происходить объединение коммунистов? На эти и другие вопросы ответы здесь. http://www.pravda.ru/video/politics/14167.html

Добавить комментарий (всего 5)
28.03.2014 - 02:26 lenzkonstantin

Если существуют несколько компартий, то не отражает ли их раздельность объективную разницу между различными отрядами пролетариата, в соответствие разделению труда в обществе?(фиктивные "коммунисты", типа КПРФ - не в счёт) Моё личное впечатление: ОКП - это политическое выражение позиции авангарда "чистого" пролетариата. "Чистого", в том смысле, что эти товарищи выполняют не самые грязные работы. Я - из "нечистых", и останусь с ними. А если говорить начистоту, то необходимо признаться, что мы, в массе своей, часто сущие дикари в сравнении со своими интеллигентными собратьями по классу. Нет у нас нужных навыков ориентировки в современном океане информации. Потому и в головах у большинства из нас - каша. Потому и наш РОТ Фронт оставляет желать много, много лучшего. Я и не ждал, что этот проект обретёт эффективность без длительных, многолетних усилий, без многих и многих трудов. А для настоящего союза "кжи" и "джи" наше движение, видимо, не доросло ещё. (Как хотелось верить!) Что ж, "врозь идти, вместе бить" - не лучший вариант, но другого пока нет. Важно только понимать, что друг без друга мы пропадём. Порознь нам ничего не добиться. Желаем товарищам в ОКП всяческих успехов. Только вы уж нас, лапотных, не забывайте насовсем...

16.04.2014 - 06:14 Фэйримитшнаур Re: lenzkonstantin

Уважаемый lenzkonstantin. Идем все только вместе. Вместе все компартии единым фронтом против олигархов и все вместе планомерно и последовательно отстаиваем интересы пролетариата. Пока пролетариату трудно ориентироваться в современном океане информации: он тяжело и трудно работает на все общество. Но с развитием науки и техники грани между интеллигенцией и пролетариатом сотрутся. У рабочих облегчится тяжелый труд и появятся возможности, время для правильной оценки происходящих в мире событий.

Есть такая программа

Прочитал статью Трофимова «Какой идиот нас устроит» на форуме. МСК. Категорически не согласен с ее содержанием. Программа у российских левых – есть! Другое дело, что московская тусовка а-ля Трофимов и Ко в упор не хочет ее видеть. Но, граждане – это ваши проблемы. Говорить от имени «левого сектора», конечно, можно – но не факт, что говорящий подлинно левый. Это «немного» разные вещи.

К примеру, я живу в Ангарске. Это промышленный город, где есть нефтеперерабатывающий комбинат, электролизное производство (так называемый «атомный ящик»), ремонтно-механические предприятия и прочее, и все это «на ходу». Поэтому я часто общаюсь с рабочими, и как раз имею определенное право заявить от их имени следующее - левая программа в России есть, но проблема в том, что нынешняя так называемая левая тусовка ее пропагандировать не хочет, а подлинно левые еще только нарождаются. Отсюда временные пауза и упадок. Но будущее за такими, как я – а не за Трофимовыми и прочими московскими тусовщиками вокруг «красных» сайтов и так далее. А сейчас пишу эти строки лишь в надежде, что все таки среди сотни псевдолевых найдется хоть один настоящий, и тогда мой труд не будет напрасным.

Левая программа (я бы даже сказал рабочая программа), если сказать самую суть, заключается в оставлении амортизации и дохода на самом совгоспредприятии. У того трудового коллектива, кто их зарабатывает. «Наверх» должны идти только плата за ресурсы и налог. Все! Вот и вся программа! И за ней пойдут все сознательные рабочие. Уж я то знаю, что говорю – сам сколько раз беседовал с рабочими на эту тему. Тогда как раньше, при доперестроечном СССР, почти всю амортизацию и доход забирали «наверх», фактически ни хрена не оставляя трудовым коллективам, затем все мешали в общем котле, себе оставляя хорошую долю, а «вниз» спускали опять уравнительно. Хочешь жней, а хочешь куй – все равно получишь сами знаете что при такой системе.

Хватит! Все рабочие согласны с одним – «наверх» только плата за ресурсы и налог. Все остальное, а главное, доход (прибыль) – «внизу»! У самих трудовых коллективов. Тогда и смысл будет интенсивно работать. Но ведь вся эта банда Трофимовых и прочих московских «левых» ух как этого не хотят. Ну как же – весь смысл их «левизны» только в том, как бы на кривой кобыле косой угол объехать. Как бы и якобы социализм создать, и чтоб опять все перекачивать в столицы, себе любимым.

А вот не будет так! Никогда! Или оставление дохода на совгоспредприятиях и тогда за социализмом пойдут – или опять реанимация идей за возвращение в сверхцентрализованное доперестроечное прошлое и такой «социализм» народ никогда не поддержит. Или одно – или другое. И у более-менее вменяемых единичных московских левых типа Баранова (как надеюсь) нет иного выхода. Никакого! Если подобные левые хотят, чтобы все сдвинулось с мертвой точки и путинизм затрещал по швам – боритесь за социализм с оставлением дохода на совгоспредприятии. Тогда народ вас поддержит. А будете опять и опять крутить-финтить в смысле буквального возвращения доперестроечного прошлого, только соус меняя для обмана масс – рано или поздно народ на вас плюнет и родит из своей среды новых вождей. А подробнее – здесь http://maxpark.com/user/2095044741/content/2634930

"«Наверх» должны идти только плата за ресурсы и налог." Какой налог и сколько? А что, мне нравится такой подход: "мы сильные папуасы слона убили и сами есть будем". А что делать с дотационными регионами? То есть дороги в промышленных областях будут хорошим, а на административной границе с непромышленным регионом дороги будут обрываться? РЖД встала на этот путь. "Вишь "Нерентабельны" электрички по Уралу и Сибири, а то, что в поселках люди живут и ездить хотят,за это кто должен думать? О людях, КТО?

Наташа! Зачем спорите? Автор совершенно безграмотен. Но самоуверен и самодоволен. И с рабочими разговаривает. Бедные рабочие. Особенно жаль тех, кто верит простым формулам и вот таким вот "левым". Мы сами слона убили и сами будем есть! Отнять - и поделить! And so on... Сначала читать его научите, но зачем: он же думать не умеет. По математике наверное, в школе был жидкий трояк.