Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+117
+
+

Внимание всем! Экстренное заявление ОС КТВ по Украине!

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  11.03.2014 - 22:10
Классификация:  Репортажи  Украина 

Обращение Общественного Совета "Красного ТВ" к коммунистическим и левым силам Украины о необходимости использовать противоречия буржуазии, воспользоваться историческим моментом и усилить свою работу по формированию не только отрядов самообороны, но и органов самоуправления, основать центр антифашистской борьбы в Харькове.

Добавить комментарий (всего 75)   Более новые ›

плохо играть вшахматы если твой противник играет в ,,чапаева,, а вы думаете полиция и продажная власть на местах вас поддержит они по своей тупости надеются договориться с фашистами (забыли историю и потеряли совесть)

Кого покупать? Мы-то грешные думали, что сопротивление создают люди...

чтоб сопротивляться, надо хотя-бы не ходить на работу и при этом что-то есть и где-то жить, и ещё нужно оружие.

12.03.2014 - 10:09 Антифашисткий штаб Re: фанатик

Надо. Уважаемый. Ох Как надо. Уже установлена связь с Донецком, Одессой, Харьковом. Просят флаги, баннеры...

флаги и банеры, говорите :) а я про оружие подумал.

13.03.2014 - 15:49 Антифашисткий штаб Re: фанатик

вы фанатик человек без контроля. А мы штаб с адресом и телефоном. Так что пока на флаги.

Кто это будет делать? Симоненко чтоли? Его и держали как раз для подобного слива. Для этого и Зюганова держат. Молдавский Воронин это наглядно показал. А Боротьба...Хорошие ребята, но они не сила.Конечно хочется ошибаться,но что-то я последнее время перестал верить в чудеса. Ну и разумеется деньги...

Не хочу быть навязчивым, но как-то сам формат обращения я не понял. Я сделал свой комментарий под текстовым обращением, а здесь еще и видеообращение. Ну и я как-бы вынужден продублировать мой комментарий и здесь отнюдь не по причине самолюбования, а по причине двоичного формата самого обращения. Так что извиняйте, если что. Итого.

".. В целом верно - это несомненно. В данном случае критикую не в смысле принципиального несогласия - об этом и речи нет - но в смысле пожелания еще лучшей формы. А посему предлагаю вторую редакцию, а уж вам решать, правильно это или нет.

Это обращение должно быть адресовано только Юго-Востоку Украины. Про Крым вообще говорить не нужно. Даже более того, как бы левым Крым не вышел боком как рассадник массовой мелкобуржуазной среды на Украине, как ударный отряд российских олигархов. То есть, как это не парадоксально может быть для некоторых по сегодняшнему дню - но Крым может выйти и реакционной силой по прошествию времени. Поэтому для Крыма нужна отдельная политика и отдельное обращение. Не надо связывать вместе во многом массово мелкобуржуазный Крым и более пролетарский Юго-Восток. Пока ни к чему это. Гораздо лучше будет иметь две специализированные линии общения в этом отношении - крымскую и юго-восточную. Впрочем, это лишь мое мнение.

Далее. А в этом обращении то место, которое освободится от путаницы с Крымом, наполнить лучшей конкретики именно для юго-востока - то есть посоветовать непременно создавать советскую власть и на предприятиях! Обязательно нужно упомянуть необходимость создания фабзавкомов - так как это и будут те опорные точки, пролетарские крепости, опираясь на которые можно гораздо более активно наступать на районные и областные администрации. Про необходимость фабзавкомов (фактически Советской власти и на производстве) надо обязательно упомянуть даже в таком стратегическом обращении, так как без определенной конкретики общая стратегия профанируется во многом.

То есть надо бы дополнить обращение более инструктивным абзацем. В смысле - что значит перехватить инициативу?.. А это и значит в первую очередь создание фабзавкомов и районных Советов, то есть создание пролетарских органов власти, и опираясь на них, создание Красной гвардии. Такой более инструктивный абзац по моему необходим.

А в целом нужно два обращения. Два! Отдельно для крымских трудящихся и отдельно для трудящихся Юго-Востока. Там весьма разные специфические ситуации. Призывать создавать сейчас в Крыму какие-либо советские органы и левые организации - это отчасти дискредитироваться через искусственное навязывание. Там сейчас совершенно другая буржуазно (мелкобуржуазно)-патриотическая атмосфера. Надо переждать с лобовым ударом. Надо здесь тоньше сработать - напирая на всемерное развитие буржуазно социал-демократических ценностей пока, на что падка мещанская публика.

А вот для юго-востока не то что можно, а нужно более радикально - призывать к очагам Советской власти ну и как я уточнил выше.

Так что а не подумать ли о двух обращениях - отдельно о крымском и юго-восточном?.. По моему, под таким предложением есть определенная почва.

Пустые пафосные слова... не основанные ни на чем

куда уж конкретнее. Конкретнее некуда. У меня друг в Крыму живет. Он черным по белому говорит, что если сейчас в Крым лезть с советской пропагандой - пошлют куда подальше очень многие. То есть если лезть с таким обращением - результат будет тот же. Так что куда уж конкретнее?!.. Сейчас Путин в Крыму герой. Ну раз вам так нравится это обращение - воля ваша. Мне не совсем.

Это смотря какая "советская пропаганда". За хорошую никто никуда не пошлет. Другое дело, что нет сегодня хорошей советской пропаганды. Не знают коммунисты, что конкретного и нужного народу предложить сегодня. Крнечно за призыв строить коммунизм пошлют, но за конкретные полезные дела - поддержат.

Вот именно! И где вы видите в этом обращении какую-то более лучшую конкретику?!.. Риторический вопрос. Тогда в чем пустой пафос?.. Все наоборот - моя заметка наоборот направлена против реального пустого пафоса, который есть местами в обращении.

Увы, но обращение, зачитанное Двуреченским, -чистая маниловщина. Когда на миллионный город есть лишь 30 сознательных борцов за ленинско-сталинский социализм, то большая наивность надеяться на поддержку со стороны трудовых масс, совершенно несагитированных в сторону социализма.

Думайте. Когда надумаете, отправляйте на почту, контакты на главной страницк есть. А здесь ваши растекания мыслью неуместны.

Большая часть этого текста - провокация, попытка столкнуть уже Крым с Юго-Востоком.

Читайте мой ответ СК. Вас тоже касается. Надо писать отдельное, но более резкое обращение только к Юго-Востоку - это мое конкретное предложение. В чем здесь столкновение с Крымом?.. Я в упор не вижу. Когда объясните - тогда и будет деловой разговор. А я знаю что говорю. Я получаю ежедневную информацию из Крыма из местного источника.

В чём столкновение? А вот в том, что крымчан (всех?) Вы назвали мещанской публикой, и в итоге поставили на них крест. Риторика во-первых неуместная, во-вторых провокационная. Напротив, сейчас Юго-Восток (весь, вместе с Крымом) должен против общей угрозы выступать единой силой. А не выяснять, кто более пролетарский.

Да, это факт. Сейчас пока основная масса Крыма мещанская - то есть мелкобуржуазно социал-демократическая. И вы все перепутали. Абсолютно все. Я за общий фронт. Но разнились, к примеру, боевые действия на мурмане с боевыми действиями на кавказе в общем фронте борьбы с фашистами?.. Разнились. Так и здесь. На одном участке общего фронта надо упирать на социал-демократические ценности, на другом на советские. Всякое единство существует в многообразии.

Сергею Копылову. Текстовки должны быть нормой к видеоряду. И Вы правы – агитация всегда должна быть конкретна, рассчитана на своего получателя, разная для Крыма, Юго-Востока, и… и Северо-Запада. ___ Рассуждения наших псевдокоммунистов о легитимности, да ещё в революционный период, достойны умиления. Хоть бы вспомнили антиконституционный ельцинский переворот (Чёрный Октябрь 93) который признали легитимным все страны, включая и социалистические. А с другой стороны, что взять с ряженных, им «Манифест Коммунистической партии» не указ (последний абзац), где признаётся подлежащей ликвидации любая власть капитала. ___ Тут немного в тему из комментария на http://www.com-piter.ru/10042.html : «К сожалению автор исходит из нескольких ошибочных посылов. 1.Путин - враг Украинских профашистов. (Он только защищает интересы олигархата) 2.Совсем не рассматривает поддержку Западом профашистов. (А сил у него на порядок больше чем у нашего буржуинства) 3."Процесс формирования национальных буржуазных государств марксистами признавался прогрессивным, причем даже в том случае, если он происходил не революционно-демократическим путем, а «железом и кровью», потому что он снимал проблему национально-освободительной борьбы, которая затуманивала и маскировала борьбу классовую." (Вообще-то в таких случаях марксизм говорит о соединении национально-освободительной борьбы с борьбой за социализм) 4."Коммунисты должны стоять на позициях «самоопределения вплоть до отделения и образования самостоятельного государства»." (Это в угнетающей нации, и то только как право, а не обязанность, а в угнетаемой - за выгодность нахождения в большом государстве) И автор совсем забыл, что царская Россия была "тюрьмой народов". ___ Для Украинских антифашистов с отпадением Крыма наступят более тяжёлые времена (здесь Кремль оказал им медвежью услугу). Коммунисты должны бороться за очистку всей Украины от профашистов; россиянские - против аннексии Крыма, Западные - против поддержки своими правительствами фашистского режима Киева, Украинские - созданием "Свободной зоны" и подплья в занятых областях. (Употребляю профашисты, т.к. западные кураторы скорей всего им не позволят стать полноценными - политес надо блюсти.)» ___ P.S. Кстати, тут не плохой разбор – есть ли фашизм на Украине: http://work-way.com/mozhno-li-nazvat-proisxodyashhee-v-ukraine-fashistskim-perevorotom/#more-4749

12.03.2014 - 07:00 демократ

а большевичье легитимное чтоли было?)) революция и народное волеизлияние несовместимы.

С точки зрения правовой системы 1917 года правительство Советской России абсолютно легально. Советы пользовались абсолютным авторитетом в глазах большинства людей - рабочих и крестьян. Временное правительство же утратило влияние. Большевики к октябрю _через выборы_ получили в Советах и комитетах большинство, а съезд Советов сформировал Совет народных комиссаров.

Современным демакротоидам очень трудно усвоить мысль, что Октябрьские события были легитимны.

12.03.2014 - 08:22 парень из Донецка Re: Котран

Когда в наших душах свершится полный разрыв с фашизмом и их буржуазными прихвостнями, когда каждого "правого"мы будем видеть в гробу, их не станет Пока мы добренькие и благодушненькие, но убийства наших лидеров, наших матерей нас меняют.Чем больше преступлений против народа сделают бандиты из Киева, тем быстрее мы очнемся от сна мирной жизни. Смерть фашистким оккупантам на территории Украины, России, Польши, США. Близится час мщения.

12.03.2014 - 08:26 Е. Витин

Уникальная возможность - у левых оказаться в подполье по всему миру.

Чтобы бывшие республики СССР выжили,нужно объединяться и следовать за коммунистами,кто не так думает,посмотрите интернет канал Красная линия!Везде,по всему бывшему СССР развалили всё ,что могли и как могли!неужели нам суждено погибнуть?

12.03.2014 - 09:15 вольдемар

Экий дурак,однако!

Двуреченский,Вы хоть для начала изучили бы "Немецкую идеологию" Маркса и Энгельса,где показано в какой связи находятся право,мораль,идеология с МАТЕРИАЛЬНОЙ силой.

А то ведь от Вашей ахинеи и демагогии уже тошнит!!!

интересно,куда делся мой коммент?Или здесь публикуют только буржуазные комменты?

Какой комментарий?

Предупреждение за оскорбления

Да не надо отрываться от реалий, живя в виртуальном мире. 1 Мая схожу и посмотрю - сколько бабушек и старичков-коммунистов и социалистов чуть помоложе осталось в нашем городе. А вы тут про "взятие" власти. Я СМЕЮСЬ над вами всеми! Пришлите хоть автомат и гранату для стариков, чтобы их, как козлят, не порезали на "ножах"... КАКОЙ БРЕД! Клянчите у вас в России методом демонстраций у Путина военной помощи для нас всех... власть "брать"...

Хочу задать вопросы Двуреченскому: а где же авангард - партия рабочего класса? а где же социалистическое сознание рабочего класса? где же сам рабочий класс, организованный, политически грамотный, т.е. сознательно борющийся за власть? Ленин предупреждал, что рабочий класс в состоянии выработать лишь сознание тред-юнионистское, что необходимо спасать существование рабочего класса ( особенно сегодня это важно при угрозе фашистской диктатуры с подачи запада). И закончу словами МАРКСА: «Невежество – это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной ещё многих трагедий».

lemma, хахахаха! Какой рабочий класс! Он исчез за 20 лет полностью. Остались базарные клопы. Города востока говорят на русском. А в селах? - Вот и ответ. Куча смешанных браков, - дети стариков считают себя украинцами, даже с русскми фамилиями, таскают в карманах травматику (в лучшем случае) и мечтают о "правом секторе". Поколение идет на поколение, украинец идет на русского, особенно с "левым" уклоном. И всем - все-равно, какие в сельсоветах будут памятники стоять - хоть гитлера поставь... Жалость только проявляют: "Ну зачем стариков обижать, пусть стоит Ленин, а то инфарктов не оберешься... - потом плати за лечение" ВСЕ - ЗОМБИ. И боятся, кто еще не совсем...

Вот и я о том же. Происходящее на Украине говорит только об обострении и проявлении противоречий внутри класса буржуазии, а противоречие между основными классами - рабочим классом и буржуазией ( пока ещё только единым целым) не проявляет себя. Фашизм же разрушит окончательно производство на Украине, а вслед за ним и уничтожит зарождающийся рабочий класс.

Ну не совсем исчез и не за 20 лет, а за все 70. Зато вырос самый многочисленный сегодняшний класс, третий класс. Сегодня это движущая сила истории, с ним и надо работать, объясняя, что коммунистическая идея это для них. Тем более, что значительная его часть это деклассированный пролетариат.

Празднование 1 мая в бандеровских районах Украины проводить нельзя. Есть дела поважнее. Другое дело Крым и юго-восток.

12.03.2014 - 11:48 ВасилийГорький

ОС КТВ, у вас напрочь отсутстует материалистичесое понимание текущего момента - двоевластие было до 22 февраля! Вы даже не замечаете, что сами ебе противоречите: "На других территориях Юго-Востока Украины имевшиеся попытки самоорганизации и консолидации сопротивления не увенчались успехом, так как были подавлены силовыми структурами и боевиками киевского режима.", и ту же нисколько несумняшись: "В настоящее время, к 11 марта, на Украине сложилась уникальная ситуация, когда киевская администрация не предпринимает шагов по ликвидации очагов сопротивления на Юго-Востоке Украины"... Ну нет у коммунистов на Украине авториета в народе (как и в России), и быстро его не создашь. И не такие уж сильные противоречия (их почти нет) у буржуа Олигархата и Запада, чтоб они не смогли договориться (особенно при действительном подъёме рабочего движения).

А по мне так все логично. Власти киева на Ю-В нет. Теперь двоевластие между Киевом и самоуправлдением. А вы Горький, сидите на своей заднице и далее саботируйте. Досидитесь. Придут и за вами, или вы и есть провокатор

"Вы даже не замечаете, что сами себе противоречите" - а Вы внимательней читайте.

Путин не будет помогать установлению советской власти.Разумнее всего- создание подполья.После того как в Крыму будет создано нечто неопределенное ,явится убеждение в том ,что только советская организация в полном формате кардинально изменит положение

где мой комментарий?

17.03.2014 - 13:41 Затишье перед бурей Re: ВасилийГорький

(Телезритель из Украины) Что на Юго-Востоке? Достаточно выяснить, кто контролирует вышки радио-телевещания и местные каталы в городах. Контролируют "прасеки". Вал дезинформации, изредка появляются репортажи о "правоохранительном" контроле в городах милиции совместно с "дружинниками" евромайдана (это значит, что милиция и прокуратура контролируются правым сектором. В газетах - статьи проукраинского режима, или перевранная действительность (значит СМИ подконтрольны "Батькивщине" или "Нашей Украине"). На всех каналах ТВ - флажок UA. На улицах - нет-нет, да появляются стриженные под американского солдата "боевички" ("бобрик" такой, снизу - выбрито). Простой народ приветствует Россию, но "скрытая власть" - затаилась и выжидает. Спонтанные очаги сопротивления движению фашистских войск "СС" (части переименованы в СС-"Нахтигаль") к Крыму были в репортажах рос. каналов. (Предлагаю бросить клич - снимать рельсы, вместо нагромождения завалов. Вот это - примерная действительность. А то, что народ демонстрируе непокорность на площадях - это допущение на время. Пока так.