Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+97
+
+

Остановить фашизм на Украине!

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  28.02.2014 - 17:32
Классификация:  Мозаика  Украина  Россия  Реплика 

...Нужна максимальная мобилизация всех антифашистских сил. Именно поэтому "Красное ТВ" обратилось к лево-патриотическим, коммунистическим и даже анархическим движениям с инициативой создания штаба противодействия фашизму на Украине... 

Добавить комментарий (всего 36)   Более новые ›
28.02.2014 - 10:45 Беня Крик

Почему даже анархическим? Анархисты - первые и главные идейные союзники коммунистов. Если сами анархисты идейные и грамотные, как и коммунисты (а не капэрэфы). Чего, впрочем. не хватает, ой как не хватает.

А что же касается современных лево-патриотических, тут фишка вот в чём - во-первых их цели диаметрально-противоположно расходятся с анархистами и коммунистами (отчего часть тех и других просто не захотят работать в коалиции) - они за "сильное государство", "мудрого повелителя", что противоположно нашим целям. И вообще лево-патриоты в наше время - это охранители типа недавно использованного для шутки Шевченко. А охранители будут выступать за российский империализм, а не за антифашистский фронт и агитацию к советской республике. Как-то так.

>они за "сильное государство", "мудрого повелителя", что противоположно нашим целям.

То есть некто "вы" за слабое государство и и глупого руководителя, так? Тогда вы должны быть довольны положением дел в нынешней эрэфии!

Чем это? Россиюшка под предводительством народно одобряемого семьюдесятью процентами населения, володыки Володимира Володимировича ставит на место золотой мильярд и стремится возродить СССР Это ж щастье!

Но коммунист Вам скажет, что он за отмирание путём сознательных действий, государство, против всяких богов и господ. Ну-с, видимо, такие в наше время коммунисты-капиталисты... Будем громить красную чуму, засланную Кайзером, сионистским Капиталом, американскими банками, дабы сломить могучую, победоносно двигающуюся к Берлину, высокодуховную Россию, третью в мире государство по уровню развития! За Отечество! За Царя! Ураааа!

Пустое антиинтеллектуальное словоблудие.

Не хотите за батюшку царя? Пичаль.

Анархи - обычные бандиты. И всегда ими были. Учите историю.

И этот человек меня будет учить истории? Гуляйте, батенька, повзрослеете - тогда и поговорим.

Я поддерживаю здесь Беня Крик. Сегодня накануне Коммунистических революций, по выражению Сталина, для революционеров опасности представляет правый уклон. Социализм это собственность отдельного государства,хотя в нем обеспечена власть рабочего класса. Поскольку в современном мире нация образуется на основе национального производства, то социализм сегодня анахронизм. Борьба за социализм как уже исторически успешно пройденный пролетариатом до конца 1-фаза, сегодня не является пролетарской коммунистической классовой борьбой. Поэтому нынешняя борьба коммунистов всего мира за иллюзорный социализм(1-фаза) является такой беспомощной и никчемной во всем и везде. Надо вооружиться марксизмом, РАЗВИТЫМ на уровень требований сегодняшней 2-Высшей фазы, и начинать практику 2-Высшей фазы в сопровождении c сокрушительными созидательными Мировыми Коммунистическими революциями. Из Коминала(К критике и развитию основ марксизма).

Надо смелее, наступательнее действовать. Потребовать от Рады запрета "Правого сектора" и "Свободы". Если откажутся - на этом железном основании обвинить и Раду (Яценюка), и его патронов с Запада в профашисткой ориентации, в ущемлении даже европейских демократических ценностей. И тем более на этой почве объединить все европейские, украинские и российские подлинно демократические силы. Мы сразу требованием запрета "Правого сектора" Яценюка и его покровителей ставим раком и загоняем в угол перед всем миром. Если они будут говорить, что вот, мол, и в России фашизм - мы скажем, это не довод. Хорошо, запретите у себя фашизм, и на этой почве нападайте и на Россию, как более демократическая страна. Ну и флаг вам тогда в руки.

Вот какую базовую линию надо вести! Здесь то ленинское звено, которое потянет за собой всю цепь. Это звено - требование запрета "Правого сектора" и "Свободы" как фашистских организаций. если они откажутся - то сами себя и подставят.

28.02.2014 - 12:37 Беня Крик

Ребята, кажется, это начало конца - http://www.youtube.com/watch?v=2TVyPiHVZ1A#t=11

Чьи машины - неясно. Как я понял, движутся в сторону Крыма.

28.02.2014 - 13:11 ВЛАДИМИР ДЕНИСОВ

Опыт борьбы имеется.Советский Союз победил фашизм благодаря Социалистическому строю.Дружбе народов,Великому Сталину,любви к Родине.концентрации всех сил,антифашистскому воспитанию.Что сейчас противопоставляется фашизму:раздробленностьнарода,наличие свербогатой кучки олигархов и обнищание всего народа,корумпирование власти вплоть до президента.Вывод.Фашизм можно победить путём активизации народных масс с взятием власти и создание Советов всех уровней.

Не согласен. Путин ни чуть не лучше Януковича. То есть вы предлагаете союз с местной пророссийской буржуазией? А как же знаменитое "борьба с фашизмом, если она не связана с борьбой с империализмом, есть пустая лживая фраза"?

спаасиом украину от фашызма смерт мездународному империализму в главе з преклатым гомо сща всех падниат на русски стык очистит мир от этои эаражы!

С чем не согласен, Ройер, с борьбой с фашизмом, с борьбой с империализмос или с объединением народов?

28.02.2014 - 16:15 Просветленный КОММУНИЗМОМ ! Re: Rojer

В прихватизированном УССР нет и не может быть легитимной власть незаконнорожденная интернациональная из воров-жуликов! Естественно наблюдаемый регресс этой антипролетар- ской власти в направлении полного гитлеризма-фашизма с установлением соответствующего для ТРУДОВОГО НАРОДА ( ГРАЖДАН УССР ) режима концлагерного дерьмокапфашизма может быть завершен в направлении создания ОБЪЕДИНЕНОГО АНТИФАШИСКОГО ФРОНТА ПРОЛЕТАРИЕВ ВСЕХ СТРАН для обеспечения ликвидации прихватукраинского капфашизма ( с одновременным обеспечением капитуляции незаконнорожденного рфкапфашизма и других подобных катаклизмов в СССР ) и возвращения МИРОЛЮБИВОГО УКРАИНСКОГО ТРУДОВОГО НАРОДА В СВЕТЛО-МИРНЫЙ БЕЗ ЭКСПЛУАТАТОРОВ СОЦИАЛИЗМ возрожденного пролетарского УССР и сверхсправедливого КОММУНИСТИЧЕСКОГО СССР !

Речь идёт не об объединении, а о совместной борьбе с фашизмом! О практических действиях.

Если бы в России власть находилась в руках трудящихся (т.е. был социализм), то подобная "грустная" ситуация, скорее всего была бы не возможна. Государственная власть всегда бы действовала в интересах большинства, повышала уровень жизни людей, всегда могла рассчитывать на поддержку многих миллионов образованных и умелых специалистов. К сожалению, при нынешних обстоятельствах, без государственной поддержки, самодеятельность российских активистов, вероятнее всего не будет правильно понята русским и украинским народами. Надо было раньше больше помогать Компартии Украины, чтобы она пользовалась влиянием и авторитетом у себя. Чтобы граждане Украины сами могли обуздать своих националистов. А что же теперь. Сметливые "хохлы" видят, что "москали" сами живут, скажем прямо, не богато, их грабит собственное правительство,которое не желает считаться с интересами своих трудящихся и которому, тем более, безразличны украинцы. Февральский майдан - это не просто провокация каких-то молодчиков, но и жест отчаявшихся людей, желающих поправить свое положение ...

28.02.2014 - 15:49 Валихан

А я думаю так. Пуская бенберовцы запрещают компартии. Давеным давно пора всех этих левых оппортунистов разогнать поганой метлой. Настоящийе коммунисты останутся. Как показывает опыт большевков легальность не является является необходимой для успешной революционной деятельности. Лучше меньше, да лучше.

Это вина "коммунистов" в том, что люди тыркаются, как слепые котята, выбирая, каких жуликов посадить себе на шею: украинских, российских или европейских. В том, что у рабочего класса сейчас нет по-настоящему своей партии, нет передовой революционной теории. Нам в очередной раз предлагают выбрать "меньшее зло". У нас "Враг у границ!", "Россию надо спасать!". Нам в очередной раз предлагают забыть про партийные и классовые (!!!) разногласия и слиться в едином порыве защиты "законноизбранной власти" господина Януковича и компании. Он же хороший, он же "за Расею". А потом удивляются, чего это там "хохлы-предатели" офисы компартии громят и памятники Ленину сносят.

Вопрос не стоит так, либо украинские жулики, либо российские. Ситуация находится в другой плоскости, либо фашизм, либо либеральный капитализм. Что лучше для слабого левого движение на Украине? Если выйти из этого понимания, то фашизм победит. Нам же важно победить фашизм, а с либеральным капитализмом справиться легче. Тот, кто предлагает стать сегождня в Украине над борьбой капиталистов, есть помощник национал-фашистов. И Янукович тут на сотом месте, как и вопрос "за Рассею".

28.02.2014 - 19:49 Призрак

События на Украине и вокруг Украины хорошо высветили... что никакого коммунистического движения ни на Украине, ни в России не существует. Увы.

Призрак, согласен с Вами полностью. А ещё я кажется, начинаю понимать, почему в войну на Украине было так много предателей.

Изучать вопрос надо. Галичина и ОУН воевала на стороне гитлеровской Германии, поэтому предательство было закономерным.

Чего вопрос изучать, А-Иван? Этот вопрос Галитчины еще Черчиль изучил в 1945 году, подсунув победоносному СССР эту язву без собственных ресурсов и населением с искореженной психикой бандитов и памятью мести за Столыпина-вешателя...

На эйфории Победы СССР был согласен на это без анализа таких областей, предполагаю: надеялись патриотизмом, высоким культурным и образовательным уровнем Советского Общества вылечить их психиатрию и научить работать.. А почему бы не добродушную с народом- тружеником Болгарию было при разделе по итогам войны присоединить? а Галитчина пусть бы и бандитствовала в Польше и Румынии.

Женщина, СССР потратил жизни 1500 бойцов, чтоб присоединить Западную Украину в 39-м, Черчиль тут ни при чем. То что мы имеем сегодня - результат недоработки Сталина. Я ж говорю, изучать надо тему, благо в интернете все есть, у проблемы глубокие корни. Не изучив вопрос понимания сегодняшних процессов в Украине не будет, правильного понимания. ИМХО.

Почему Вы подписываетесь ИМХО? У Вас два имени или две фамилии?

При чем тут особо Сталин? Бандюганов Галитчины еще при царе вешали. Что знали и Черчиль и те, кто был до него и те кто был после него. Галиция никогда не была нужна Европе, не нужна и сейчас. Западу и США нужен юго-восток и лишить Россию военного-морского форта Севастополя. Хрен им, на западе ошиблись, да и народ Крыма недооценили и назад Россия не отвернет.

ИМХО это когда не ожидается и не требуется комментарий написанного, пост, не претендующий на комментарий. Про Галичину вам следует немного подчитать, вот например нейтральное: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%EB%E8%F6%E8%FF

Да тут народу не меньше чем на майдане. При правильной раскладке можно смести всех майданутых и идти на Киев!

В плане распространения информации, зашел на знакомый сайт на Украине, хотел в блоге поставить марш в Одессе, ан нетушки! Самые "свободословные" националистичные сайты отключили функцию отзывав, запостить ничего нельзя. Только их пропаганда, и ни одного свежего слова. Вот такая у них истинная цена "свободы слова".

01.03.2014 - 14:39 Ларионов В.В.

Фашизм на Украине? Что такое фашизм? Основные требования рядовых участников Майдана- ограничение на вхождение в органы власти для богатых, люстрация органов власти, несогласие с введенными ограничениями русского языка .Что, это всё фашизм? На Украине еще всё только начинается и делать скоропалительные выводы рано. А премудрым составителям антифашистских Заявлений хочу напомнить, что события октября 1917 года в России, в дальнейшем известные под именем Великая Октябрьская социалистическая революция, В.И. Ленин даже в 1921 году считал всего лишь Октябрьским переворотом.

Детские вопросы, Ларионов. Чем спрашивать изучите сами что есть фашизм и вам станет ясно. Фашизм своим главным признаком имеет национализм, есть он на майдане? В изобилии. Для фашизма характерно ограничение на вхождение в органы власти богатых, как элемент солидаризма. А что сделала новая власть на Украине? Одним из первых было принято решение отмены закона о языках, защищавшего языки меньшинств в Украине, а вы о каком-то несогласии с ограничениями русского языка. Такт что да, фашизм на Украине, вы только в политической ситуации не разбираетесь.

02.03.2014 - 13:37 antiliberast

Объединиться должны ВСЕ антифашистские силы, без амбиций. Забыть все распри и подозрения.

Ну вот. Как и кпрф и как и РОТ ФРОНТ каждый под себя. Успехов