Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+4
+
+

Рабочая партия Бельгии осуждает смертельные угрозы колумбийским левым со стороны полувоенных формирований

Опубликовано:  06.02.2014 - 12:35
Классификация:  Колумбия 

Партия труда Бельгии (ПТБ) выражает глубокое беспокойство в связи со смертельными угрозами, недавно сделанными военизированными группами "Растрохос" и "Чёрные орлы" против лидеров Патриотического союза (ПС), Колумбийской коммунистической партии (ККП) и других прогрессивных общественных организаций.

ПТБ, в частности, осуждает неприемлемые угрозы, сделанные против Аиды Авеллы, Карлоса Лосано и Хайме Кайседо, которые в настоящее время проводят кампанию перед предстоящими президентскими и парламентскими выборами.

ПТБ еще раз отмечает, что политические гарантии, которые снова и снова требуют колумбийские левые, по-прежнему отсутствуют. В этих условиях, по-прежнему существуют огромные препятствия для деятельности в стране демократической оппозиции.

ПТБ напоминает, что за прошедшие два года было убито тридцать членов Патриотического марша, а многие лидеры этого общественного движения в настоящее время несправедливо находятся в тюрьме. Среди них - Хабер Боллестерос, Франсиско Толоса, Вильмар Мадроньеро и Дэвид Равело Креспо.

ПТБ требует:

  • Чтобы колумбийские власти и правительство гарантировали безопасность людей, подвергшихся угрозам, и других членов Патриотического марша, ККП и других прогрессивных организаций, и чтобы оно также предприняло меры политической защиты.
  • Чтобы Генеральный прокурор Нации провёл полную экспертизу этих конкретно угроз и всех агрессивных действий, которым подверглись вышеперечисленные движения, включая убийство 30 членов Патриотического марша. В этом случае ответственные могут быть выявлены и наказаны, таким образом гарантируя, что эти отвратительные преступления прошлого не будут повторены в будущем.
  • Чтобы колумбийское государство немедленно освободило всех политических заключенных, которых оно несправедливо держит в своих тюрьмах.

В свою очередь, ПТБ донесёт свои опасения до бельгийского Министерства иностранных дел с запросом официально проинформировать о них колумбийские власти.

Берт Ди Белдер
Член Национального Совета
Глава Отдела международных отношений
Партии труда Бельгии

Добавить комментарий (всего 3)
06.02.2014 - 21:20 Игорь

А-а... Это та самая Партия труда Бельгии, которая пару лет назад, после смены руководства на "новомыслящих", велела самораспуститься связанной с ней организации политэмигрантов из Колумбии в Бельгии, чтобы те "не портили шансы ПТБ на выборах"? Это тот самый Берт де Белдер, который во время политических дискуссий так мощно затыкает рот товарищам из других стран, если они говорят что-то лично ему и г-ну Петеру Мертенсу неугодное? Ну-ну.

Только с оружием в руках можно завоевать свободу и независимость простого народа!

Берт де Белдер и Петер Мертенс уверены, что это можно сделать, только попав в буржуазный парламент через выборы. И ради этого готовы на все, включая предательство товарищей в других странах и поливание грязью "тоталитарного" СССР.